※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏仁デザート
家事・料理

干し椎茸の出汁と椎茸を使っておかゆか雑炊を作りたいんですが、米を炊…

干し椎茸の出汁と椎茸を使っておかゆか雑炊を作りたいんですが、米を炊くときからしいたけの出汁は使っていいと思いますか?

コメント

ポニョン

しいたけの出汁は料理を作るときに使うのは基本ですよ

まのん

わたしは、ご飯は別に用意して、椎茸のお出汁を使ってお雑炊を作りますが、炊き込み御飯のようにお米を炊くときからお出汁をつかってもいいと思いますよ(^-^)

  • 杏仁デザート

    杏仁デザート

    炊き込み御飯…美味しそうですて

    • 10月16日