最近やっと歩いたので、前から用意してきた靴を履かせてみたのですが・…
最近やっと歩いたので、前から用意してきた靴を履かせてみたのですが・なんだかきつい?ような感じがします😅お店で足のサイズを測ったら11.5センチだったので12センチの靴を履かせたのですが、かかとがしっかり底にはまりません😅私の履かせ方が悪いのでしょうか😭
- ちび(6歳, 8歳)
コメント
しゅうくんママ
靴の種類によっては小さめのものもあるので
もしかしたら小さいのかもしれないですね!
りんご
私は毎回靴屋さんで足を測定してもらっています!足幅や甲の高さなどを測ってもらい、ぴったりのサイズを出してもらっていますよ☺︎
-
ちび
後ほど 靴屋さんへ行ってみてピッタリのを購入してみます♥
ありがとうございました😆- 4月11日
ポコたんママ
11.5あるなら12センチはちょっと小さいかもしれないですね。
靴が小さいのか足の幅や甲が大きいのか分かりませんが。
うちの娘は幅も甲も大きい子だったのもあり、今は標準だね!ってお店の方に測ってもらいましたが、だいたい1~2センチは大きいサイズを履かせています。買うときに必ず履かせて判断してます。
今2年生でアドバイスにはならないかもですが、19のもあれば20のもあります。
瞬足は甲が高いとキツいらしくてなるべく買いませんが、買うときは21履いてます。
-
ちび
つま先はぶかぶかしていたので、甲が大きかったのかもしれません😅
後ほど靴屋さんへ行ってピッタリの靴を購入します😊
ありがとうございました☺- 4月11日
ちび
小さいのかもしれなかったです😭
つま先を押してみたら結構ぶかぶかしていたのですが、甲が大きいのかもしれないですね😭