※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっち
産婦人科・小児科

4ヶ月の娘が1ヶ月で体重増加が少ないです。RSウイルスで哺乳が満足にできない時期が数日程度でも、こんなに増えないものでしょうか?病院に行った方、経験を教えてください。

体重増加不良?4ヶ月の娘、1ヶ月で380gしか増えてませんでした。RSウイルスで哺乳が満足にできない時期が数日程度でも、こんなに増えないものでしょうか?こんな感じの方、病院行ったなど含めて教えてください。

コメント

ほたて

うちも4ヶ月さんの時、全然増えない時期ありました。予防接種の時に病院で体重のこと聞いたら、「この子の場合、今は身長を伸ばすことに栄養を使ってるみたいだよ!成長曲線内なら大丈夫( ´ ▽ ` )」と言われました*

5ヶ月から今まで1ヶ月300gくらいしか増えていません😄小児科の先生にも保健師さんにも顔色ばっちり、ほっぺプクプク手足元気に動かしてて異常無し✨って言われてます🙆🌼わたしと違って少食みたいです😂成長曲線は下線スレスレですが、毎月、先月よりは減っていないし、元気ならOK✨と言われています😄✨

ぶーたろ

うちの子も急に体重があまり増えなくなったので、市の助産師さんに聞いてみたら身長が伸びる時期なのかもねって言われましたよ☻

ちゅ〜

娘もそんな感じでしたヽ(´▽`)/

おチビですが、一回も検診ひっかかった事ないです♡

ゆっち

今更ですがコメントありがとうございました!