コメント
ままま
エアコン無しでその状態でした!
でもエアコン無しだと大人がやられちゃうのでエアコンつけてその状態の時もありましたよ
ただあまり冷えすぎないようにお腹だけタオルを巻いてあげたりもしてました\(^o^)/
あすか
夏はエアコンつけてます😊
肌着の上に半袖で大丈夫ですよ☺️寝る時はタオルケットをかけてあげるといいです✨
-
あっつん
エアコン付けたら肌着+半袖で良いんですね!暑いけどエアコンはまだかなーみたいな時期に肌着だけでも良いんでしょうか?
- 4月11日
-
あすか
うちは扇風機を少し上に向けて熱がこもらないように回してます😊
肌着1枚だと汗を吸った肌着が冷えてしまうので、2枚着て過ごせる室温を保つのがいいと思いますよ☺️- 4月11日
-
あっつん
あ、なるほど!肌着が冷えて風邪引いたら困りますね😓
- 4月11日
まめくま
エアコンは常に28度設定でその服装でした!外出時はエアコン効き過ぎていて、長袖の羽織をかけてあげてました😄
-
あっつん
エアコンの温度を若干高めで肌着だけなんですね。外出時は肌着の上に服着て羽織ですか?
- 4月11日
-
まめくま
さすがにボディ肌着だと下着感満載だし紫外線もきになるので、メッシュ肌着に半袖の服を着せてました!
それでスーパーとかでは羽織ものを横になっている上からかけるか着せるかしてました!- 4月11日
-
あっつん
お出掛け時は丸々着替えてって感じなんですね。オシャレ肌着だったらズボン履くだけでいけそう😋
- 4月11日
退会ユーザー
エアコンを高めに設定して
その格好予定です(^ω^)
-
あっつん
やはりエアコン高め設定なら肌着だけでも大丈夫そうですね。外出時はその上に服着せますか?
- 4月11日
-
退会ユーザー
外へ出るときは、日焼け止め塗って半袖半ズボン、帽子ですかね(^O^)
流石に肌着1枚だと世間の目があるので💦笑- 4月11日
-
あっつん
やっぱり肌着1枚で外出は躊躇いますね(笑)オシャレ肌着にズボンだったらいけそうですよね!
- 4月11日
あっつん
エアコン無しはちょっと無理ですよね(-ω-;) エアコン付けて肌着だけだと冷え過ぎちゃうのかなー?とも思ったんですが、基本赤ちゃんは暑がりだからって言う認識できる大丈夫でしょうか?お腹が冷えてそうだったら着せるかって感じですかねー。
ままま
着せて暑かったら顔真っ赤になったり汗かいたりするからそれ見て対応って感じですね!
寒そうな場合は震えるか唇の色悪くなったり鼻水垂れてくるんですぐわかりますよ\(^o^)/
あっつん
寒いと唇の色が悪くなるんですか⁈結構寒がってますね(笑)
やっぱり体に出てくる反応で見るしかないですねー。
ままま
うちの子すぐ紫になるんで毎回おでかけじゃなくても近くに上着置いてます笑