子育て・グッズ 顔に大量の乳児湿疹?ニキビのようなものが出来たので昨日小児科でステロ… 顔に大量の乳児湿疹?ニキビのようなものが出来たので昨日小児科でステロイド剤のお薬貰って塗ってます。ベトベトしているので顔に塗っても乾くような感じではないのですが、赤ちゃんが手で顔を擦っても大丈夫なのでしょうか?ステロイドなので口に入れたり目に入らないか気になって( ; ; )一応ミトンはしてます。皆さんは何か対策してますか? 最終更新:2018年4月11日 お気に入り 小児科 ニキビ 赤ちゃん 夫 乳児 ミトン りー(6歳) コメント もっち うちの子もお薬塗ってます、特に気にしていませんでした。多少口に入ったくらい大丈夫かな〜と思います!危ないものを処方はしないと思っているので♪ 4月11日 りー そうですよね!ありがとうございます😊 4月11日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
そうですよね!ありがとうございます😊