※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ご飯
その他の疑問

ラインの不具合。ラインの調子が悪いのか私の携帯が悪いのかわからない…

ラインの不具合。
ラインの調子が悪いのか私の携帯が悪いのかわからないんですが、
時間通りにメッセージを受信しなかったり、通知がならず受信だけしていて、たまたまライン開いたらメッセージが来ていた…なんてことが毎回ではないものの多々あります。
これから学校の役員になり、ラインでのやり取りが始まるのに、とても困ります。
何か解決策わかる方いますか?
Wi-Fiの不調かとも思いましたが旦那は問題なく使えてるので違うのかなーと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

アップデートはしてありますか?
それか、一度、アプリを消して
取り直してみるのはどうでしょうか?

• ご飯

ご飯

アップデートはしてあります💦
    最新バージョンみたいです。
    アンインストールして、入れ直しても中身は変わらないんですかね?

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみたら、トーク履歴やスタンプなど、消えちゃうみたいです💦
    バックアップしとけばいいみたいですが💦もし取り直すなら、消す前に引き継ぎの作業などやっとかなきゃいけないことあるみたいなので一度調べてみてください!
    貼ろうと思ったのですが、
    写真一枚じゃ収まらなかったのでごめんなさい🙏
    ほかに何か方法あれば
    アンインストールは最終手段にした方がいいかもですね😭
    お力になれずすみません😭

• 4月11日
  • ご飯

ご飯

わざわざ調べて頂きありがとうございます😭
    引き継ぎ作業調べてみます!
    ご丁寧にありがとうございました✨

• 4月11日
あぐにー✩

LINE側の不具合なので、こちら側で直すことはできないですね。
こちら側でできることとすれば、スマホのOSを最新にしておく、アプリを最新にしておく、不要なアプリをスマホに入れない、、、くらいですかね

• ご飯

ご飯

アプリ、OSは最新、
    アプリの見直しをしてみました!
    これで変わるといいのですが。
    ありがとうございました!

• 4月11日