※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ720
子育て・グッズ

娘の寝相が悪くて寒くなり、鼻水や咳が治らないので、対策を知りたいです。

いつもお世話になってます(*^^*)
8歳の娘なんですが、とにかく寝相が悪いんです!!
私や旦那が寝る前に娘に何度も布団かけるんですが、五分もしないで蹴り飛ばしてしまって(>_<)
夜中や朝方は冷えるので、鼻水や咳がなかなか治りません(>_<)
寝相悪いお子様がいる方は、どんな対策しているんでしょうか??

コメント

さとみん

こんばんは(^^)

うちの娘も同じで鼻水や咳したりします(゚ω゚;A)そして布団蹴り飛ばして寝ていた向きじゃない方に回転しながら寝ています(д゚゚笑
かけてもかけても無駄なのでとりあえずお腹だけ冷やさないよう腹巻きしか対策出来ていないです笑
後は布団で体包んで蹴れないようにもしてしまいます笑
寒いと自分で気付いて布団かぶったりしていないですかね?(・ω・)
娘は寒いと気付いて自分で布団かぶったりしながら朝起きるまで寝ていたりもしていますzZ…

• あゆ720

あゆ720

おはようございます!!

本当、頭そっちになかったよね?って感じですよね(>_<)笑
    腹巻きしてなかったですー!
    腹巻きゲットします♡
    娘も寒くて朝方起きるみたいなんですけど、朝方までの間はなにもかかってない状態で´д`;
    困っちゃいます(´・_・`)

回答ありがとうございます(*^^*)

• 10月17日
天音

こんばんは(∗•ω•∗)うちの娘も寝相悪くて必ず布団蹴飛ばしてます。赤ちゃんの頃からスリーパー(着る毛布みたいな)着せて寝かせてます。赤ちゃんの時は足まですっぽりでしたが、9歳の今ではちゃんちゃんこみたいな感じになってます。お腹とお尻まで暖かいから今のところ寒い時期はこれで乗り切ってますよ(∗•ω•∗)

• あゆ720

あゆ720

スリーパー最近西松屋で見て、下のこに買おうか悩んでたんですー!
    大きい子も大丈夫なんですね(*^^*)

娘にも買ってこようと思います!

旦那が寝袋で寝かせた方がいいんじゃない?って言うぐらい寝相が悪くて(´・_・`)笑

回答ありがとうございます♡

• 10月17日