※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりん
妊活

繋留流産の手術予定で、筋腫が9センチあり、一年間避妊必要。妊活再開か摘出手術か悩んでいる。32歳。妊活のアドバイスを求めています。

繋留流産の診断を受け来週手術予定のものです。
私には直径9センチの筋腫があることが今回わかりました。
流産手術後、筋腫の摘出手術も考えてますが、約一年間は避妊しないといけません。
いち早く子どもがほしい気持ちがありますが、筋腫のサイズが大きすぎて、流産手術も個人病院ではできないなど、なにかと不便に感じます。
これから一年間避妊しなければならないこと、すぐに妊活再開して筋腫持ったまま妊娠出産すること、皆さんならどちらを選びますか??
摘出手術を受けるとして、一年間の期間でできることをしたいと思いますが、なにかおすすめの妊活(体質改善など)ありますか?教えてくださいm(__)m
私はもうすぐ32歳です。
よろしくお願いします🙇⤵

コメント

totoro

義姉の話ですが、野球ボールぐらいの筋腫があり、手術しました😟
その筋腫のせいで、尋常じゃない程の腹痛があったそうです。
その後、妊娠し、出産しています❗️

ひかりんさんの筋腫も、ずっと同じ大きさとは限らないと思います。
なるべく早く摘出して、妊活された方がいいと思いますよ❗️

• ひかりん

ひかりん

筋腫を摘出し、その後妊娠出産されているお話、とても励みになりました。
    そうですね。4ヶ月は生理止めて小さくしてから摘出になるそうなので、早めに取りかかれるようにしたいと思います。
    ありがとうございます。

• 4月11日
  • totoro

totoro

義姉の場合は、緊急入院だったので、そうなると本人もかなり辛そうでした😞
    顔も青ざめてたし😓

今は3人のお母さんですよ😄
    辛いかもしれませんが、赤ちゃんに会うためと思って頑張って下さい❗️

• 4月11日
  • ひかりん

ひかりん

義姉さん、大変だったんですね💦
    色々が重なって今は辛いですが、前向きたいとは思っているので頑張ります!ありがとうございます。

• 4月11日