※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

娘は便秘で病院で浣腸し、一部出たが他はオシッコのみ。病院に行くべきか、採血まで待つか悩んでいます。

娘が1週間便秘だったので月曜日に病院で浣腸しました。それ以降出なかったら水曜日に来て採血してみようかと言われました。
昨日オムツに付着程度に出ましたが、それ以外はオシッコだけです。おならもよく出てミルクの飲みは変わらずです。
今日病院に行くべきでしょうか?採血までしなくてもと思い、、。
みなさんなら行きますか?便秘なので様子見ますか?😓

コメント

amama

新生児で1週間は心配ですね💦1日に何回も出る頃なので、、、
私なら採血して詳しく診てもらいます😭

• ゆゆ

ゆゆ

前までは頻回に出てました😓
    行った方がいいですよねありがとうございますm(__)m

• 4月11日
あや

1週間以上の便秘で浣腸してもしっかりと便がでてないなら、私なら心配なのでもう一度病院に連れて行きます。様子見でいいのか、採血した方がいいのか、他の処置をするのか、医師の判断を仰ぎます。

• ゆゆ

ゆゆ

浣腸したときは片手量しっかり出ました!それ以降出てないんです😓

• 4月11日
シズク

5日たっても出なければ病院にいったほうがいいと言われたので、わたしは行きます。今となっては、3日でなければ来てください。と言われました。うちの娘も、綿棒浣腸して出ず、その後に液体浣腸しても出ず、もっかい液体浣腸して出なかったら外科に行ったほうがいい。と言われたので、見てもらうべきですよ!

• ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね😫採血可哀想だけど行ってみたいと思いますm(__)m

• 4月11日