コメント

宮田くん
いろんなとこ行ってますよー☆
パンやフライドポテトや唐揚げ好きなので食べさせるか、ほんとに無理な時は旦那と交代で食べてます☆

もも
外食なんて滅多にしませんよ。
ほんと子どもが可哀想になるので💦
-
リース
返信ありがとうございます😊
昨日は本当に可哀想なことしちゃいました💦- 4月11日

はじめてのママリ🔰
ファミレスとか子供用のコーナーがあるような子供が多少騒いでも気にならないようなお店で、ご飯の他にボーロとか数の多いおやつ持って行ってそれを食べてる間に食べてます😅
-
リース
おやつ、必須ですよね❗️- 4月11日

皐
鉄板で焼く系は特にハードル高いですよね。鉄板系に行くときは実家に預けて1時間で帰ってくるって感じをしています。
いつもは…抱っこ紐で背中に乗せてラーメン。w
-
まさこ
すみません💦
書き込む場所を間違えたみたいです💦- 4月11日
-
リース
鉄板系ハードル高いですよね…なんで焼肉なんて行っちゃったか…反省です(⌒-⌒; )- 4月11日

*みっちゃん*
うちも最近大変になってきました😭
行くとしたら座敷の個室のあるお店ばっかりです。主人と交代で見ながら食べるので、お料理は冷めるし早食いにはなるしで、味わう余裕もありません😅
-
リース
座敷や個室じゃないとですよね(⌒-⌒; )…
わかります!早食いに冷めちゃいますもんね💧- 4月11日

nao。
焼肉なら、個室に行ってます😊
他にもラーメン屋さん、ファミレス、回転寿司、色々行ってますよ☆
-
リース
3歳でしたら1歳よりは言葉とかも伝わるし、食べれますよね^ ^- 4月11日
-
nao。
うちは、2ヶ月頃から外食行ってて上のところなどにはいつでも行ってましたよ(^_^)- 4月11日
-
リース
先月、一歳になるまでは割と早いうちから外食行ってましたが、歩くようになってから騒ぐわけじゃないんですが声が大きかったり、椅子から出たがったり、自己主張強くて。。。(⌒-⌒;
- 4月11日
-
nao。
分かります😂
椅子から出るのは食べてからとか約束したりして終わったら出してました!そこから脱走されたら困りますけどねえ💧- 4月11日
-
リース
食べてから!言う→イヤ〜又はウワァ〜喃語💢…って感じになります(−_−;)…日中このやりとり私のフレーズはともかく、イヤイヤ期ってやつですかね( ; ; )- 4月11日
-
nao。
そうですねえ〜!
自我?も出て来ますし、自分の思った通りにしたい、ならないと嫌!てどんどんなってくると思います(>_<)- 4月12日

だいちゃん
基本的に早く出てきて早く食べられるところにしか行きません😭
あとは実両親についてきてもらい、交代で食べられるようにしたり、今はポテトや唐揚げが好きになったのでそういうものを食べさせて時間稼ぎしますね(笑)
-
リース
実両親とのごはん、ゆっくり食べさせてくれるのでありがたいです🍀- 4月11日

くりゅ
オモチャはお気に入りのやつでもダメでしたが、いないいないばあの「わ〜ぉ」やおかあさんといっしょの「ブンバボン」を携帯で録画して食べるときに見せてました(^◇^;)
子供用椅子に座りながら踊ってました♫

バルタン星人
子供によるとは思いますが、うちは
上の子も下の子も
食べ物あたえてたら
座ってるので
同じタイミングで食事するようにしてます!
ただ、焼肉は
つかまり立ちするようになってからは
行けてませんね、、、
子供のがさきに
食べ終えたり
焼肉の火が気になるのか
立ちたがるので😂
-
リース
食べても椅子から出たい!歩きたい!の気が先立っちゃって。…ダメでした(⌒-⌒; )- 4月11日

もん
すみません息子はまだ1歳ではなく11ヶ月なのですが…。息子も歩けるようになりじっとしていられません。そのため、私たちも先週焼肉屋に行こうとしたんですが、結局いいお肉を買ってきて家で焼肉しました。
ランチはまだ短時間なのでいけますが、ディナーとなると、子供の連れターゲットのお店か、完全個室座敷のところでないとキツイです。外食したときは、いつも家で食べた方が楽だと思っちゃいます😰
-
リース
そうなんですね〜❗️…旦那とも家でご馳走買って食べた方が良かったと。。。
ホント、家ごはんの方がラクって思っちゃいますね(⌒-⌒; )- 4月11日

さくらママ
この後焼肉いきましたよ!
大人しく食べてました!
家だとおとなしくないですけど!
コーンの芯付きを食べさせたりお菓子あげたりしてました!
子供用にゼリーもらったのでそれ持たせてたりしました!
グズることもなくでした!
-
リース
大人しく食べれてすごいです!
うちは食べても椅子から出て、歩きたい!ってなっちゃって…騒ぐわけじゃないんですが、声大きくて(⌒-⌒; )- 4月11日
-
さくらママ
好きなものあげとけば大人しいので!!
声は大きかったですが、店員さんの声や他の人の話し声でそんな目立ってませんでした!- 4月11日

けんた
うちはよく上の子だけの時はバイキング行ってました。
周りも立って料理取りに行ったりするので、多少グズったりしても目立たないし、自分たちのタイミングで料理取りに行って交代で食べたりできるので、温かい料理が常に食べられます。
子供には食べられそうなもの取ってきて食べさせられます☺
うちの子はミニトマトやフルーツ大好きで、たくさん食べさせちゃってます。
ホテルとかでもバイキングでは子供歓迎のとこ多いと思います。
-
リース
バイキングも椅子から出て歩きたくて…食べるんですがダメでした(⌒-⌒; )
もうちょっと大きくなってからかなぁって思いました(⌒-⌒; )
外食、唯一息抜きというか楽しみだったりしてたんで、ちょっとショックだったり(⌒-⌒; )- 4月11日

まあミ
うちは最終手段はYouTubeです😅
普段は見せないので興味津々で、おかあさんといっしょDVD紹介動画を食い入るように見ますw
-
リース
昨日もyoutube見せてみましたが、娘はスマホをいじりたくなっちゃってダメでした(⌒-⌒; )- 4月11日

はるか
外食ガンガンしてます!
でも、雰囲気のよい静かなお店とかはお店や他のお客さんの迷惑になるので行っていません☺︎
焼肉は鉄板にあたるとこわいと思いまだ行けてません、が旦那とふたりでなら(子連れの友達とだと、子ども1人につき大人1人になりますが旦那とだと子ども1人に大人2人いる)そろそろ行けるかなと思っているところです☺︎、
-
リース
行くお店考えないとですよね!- 4月11日
リース
色んなところ行けて羨ましいです〜❗️
娘は騒ぐとかじゃなく声が大きく、周りの目が気になるようになりました(⌒-⌒; )