※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キンママ
妊娠・出産

妊娠中の9週目で、食事後にお腹が膨らんで張るのは一般的です。子宮と関係がある可能性があります。便秘もお腹の張りに影響することがあります。

妊娠9週目ですが、ご飯を食べるとお腹が異様に膨らみ張ったような感じがするのですが、これは妊娠中によくあることですか?まだ食べようと思えば入るのに、しゃがむときついくらいお腹が張るような気がして、、子宮と関係があるのでしょうか。
便が出るとお腹がかなりぺったーんとなります。

コメント

同じくですー!子宮も大きくなって来て他の臓器圧迫してるんでしょうねぇ。私はそもそも快便では無く、それで問題なかったのですが、マグネシウム飲んででも出さないと、パンパン、体調悪いです。出すとペタンです。ホルモンが、腸の動きを鈍くしてるようで。

• キンママ

キンママ

そうなんですね!妊娠中あるあるなんですね!よかった。
    私はありがたいことに毎日快便で、朝はお腹がペターンとなります。しかし、沢山食べないと便が出なくなりました。食べすぎも良くないですよね💦

• 4月10日

退会ユーザー

食べれるのは羨ましい!私はまだ悪阻があって。健診の体重チェックに引っかからない程度にならいいんでないですかねっ😆

• 4月10日
キンママ

体重やばいです!めっちゃ食べてます💦悪阻で食べれない人羨ましいくらい、食べます😭気をつけます!!