※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の麦茶は、ペットボトルのものを開封後は冷蔵庫で保管し、お白湯で温めてあげるのが良いです。ティーパックのもので作る方もいます。保存方法も教えてください。

赤ちゃん用の麦茶はペットボトルのものを買ったら、開けてからも冷蔵庫に入れて保管して、次あげる時はお白湯で少し温めたらなくなるまであげて大丈夫なのでしょうか??
みなさんティーパックのやつで作ってますか??
その保存方法も教えてください😊

コメント

りん

赤ちゃん用の麦茶のペットボトルは買った事ないからわかりませんが。。大人の麦茶に1回沸かした水を入れて冷めた状態で普通に飲ませてますよ(^ω^)

• ぱんだ

ぱんだ

大人用のやつでも大丈夫なんですか!
    薄めに作れば一緒ですかね~😳

• 4月10日
  • りん

りん

全然いけますよ\(ϋ)/カフェインゼロのやつなので買うより安上がりだし楽チンです♪
    ちなみにウチは鶴瓶さんがCMしてる麦茶飲んでます☆

• 4月10日
min.

ノンカフェインの大人用のものをさらに薄めてあげてましたよ😊

• ぱんだ

ぱんだ

麦茶ノンカフェインですもんね!
    大人用のやつでもいけるんですね!
    もう少し慣れたらそうしようかな~😊

• 4月10日
pinoko

3日以内に飲ませて下さいと記載されてたと思います🙌🏻
私はコップにうつして軽くレンチンしてあげてます😅

最近は粉末になってるのであげてます🙌🏻

• ぱんだ

ぱんだ

あ!書いてるんですね!
    私も今粉末の100mlのお白湯で薄めるものを使っているのですが、まだ慣らす程度なので100mlも飲まないんです🤔ペットボトルならいるだけつげるなーと思ったんですが、まだ3日でも飲みきれないな~😅

• 4月10日

飲む量が少ないうちは、100mlの紙パックを使って、余ったら大人が飲んでいました。
ペットボトルのものは、一度開けたら1日で飲みきらないと、よくないそうですね!翌日に持ち越さなければ、大丈夫かと思います(^-^)

今は飲む量が増えたので、麦茶のティーパックを煮出して作り、あら熱が取れたらガラスポットに入れて冷蔵庫で保存しています。
一歳前までは毎日作っていましたが、二歳近い現在は2日目の煮出し麦茶でも飲んでいます。お腹を壊したことはありません。
飲ませるときは冷たいのでお湯を足して、常温に近い温度にしていますよ(^-^)
大人でも水出しなら1日、煮出しなら2~3日で飲みきるのが衛生上良いようです。