コメント
まる
はじめまして!
わたしが27歳で娘が1歳4ヶ月です😊💡
ママ同士も子供同士も年が近かったのでつい書き込みしてしまいました😳💓
良ければ仲良くしましょう🙌
ツインズママ
はじめまして☆私も東区です(^^)
30代ですが仲良くしてください☆
-
ゆう
仲良くしてください😍
周りに男の子ママいないので嬉しいです😊💓
もうすぐ2歳なんですね!やんちゃ盛りですか?🎶- 4月10日
-
ツインズママ
同級生の男の子ママさん、私も嬉しいです♪
ヤンチャですよ〜(^_^;)追いかけるのが大変です(笑)
寺山公園は行きましたか?- 4月10日
-
ゆう
双子だとやんちゃさが増しそうですね🤣違う方向に行っちゃいますか?😭
覚悟しておこう😂!
寺山公園まだ行ってないです!
行きましたか?🎶- 4月10日
-
ツインズママ
オープン日と、今日行って来ました(^^)楽しみにしてたんですよ〜☆
思った以上に公園いい感じです!施設内でも遊べたり飲食できるスペースもあるのでお昼持参してる方も多いです。
土日は利用登録の申し込みする人でかなり混雑してました(^_^;)
まだオープンしたばかりなのでこれから色んなイベントも予定してるみたいですよ☆- 4月10日
-
ゆう
利用登録が必要なんですね🤔
平日も混んでますか?😭
まだ歩けないので芝生ができないと無理かなって思ってたんですが施設もあるんですね😍✨
平日混んでなければ行ってみたいです🤗🎶- 4月10日
-
ツインズママ
「い〜てらす」っていう施設が公園内にあります。
0歳児から遊べます(^^)
今日見た感じは1歳ぐらいの子が多いような印象でした。
あと、登録はそんなに時間かからないですよ☆
行くなら平日のほうが空いてると思います。- 4月11日
-
ゆう
もっと大きい子がメインかなって思ってたんですが、1歳くらいが多いとちょっと安心ですね👶🏻💓
平日の天気がいい日に行ってみます🎶
最近天気が微妙ですよね😂- 4月11日
-
ツインズママ
ぜひ行ってみて下さい(^^)
私は午前中によく行くので双子見かけたらウチかもです(笑)- 4月11日
-
ゆう
天気のいい日お見かけするかもですね😍✨たまに支援センターで双子見かけます🤗🎶
- 4月11日
-
ツインズママ
東区、意外と双子いるらしいんです(笑)
保育園の支援センターはなかなか行けないです。2階が多くて(^_^;)二人連れて階段大変で(>_<)- 4月11日
-
ゆう
そうなんですね!✨
2人で階段大変そう、、🤢
保育園の支援センターって2階が多いんですね!私も行ったことがないんですよ😂
あの!1歳半検診ってどうでしたか?😭厳しくチェックするって聞いて不安で😢- 4月11日
-
ツインズママ
保育園の支援センター、ママさんグループ出来てて行きにくいです(^_^;)
慣れれば大丈夫なんだろうけど…
1歳半検診厳しかったです。
絵カードで指差しチェック、オモチャで遊ばせてる時も保健師さんのチェックが入ってました。ソフト積み木もあったので、積めるか見てたのかも!?
事前に用紙に色々書いていきますが、それについて聞かれる流れです。
うちは言葉の発達が遅くて2歳で再チェックになりました(^_^;)
のんびり構えて1歳半検診行ったら、普段から親が絵本の読み聞かせをしたり指差しを促してと言われてしまい凹みましたよ〜。
個人差の範囲内な気がしますが、言葉が1つも出てないと発達がゆっくりめな子達の集まりに来ませんか?と誘われるそうです。- 4月11日
-
ゆう
かなり厳しいですね😭
今までの検診とはまったく別物ですね😱
指差しも積み木もできず、言葉も話さないし歩かないし
不安になってきました😳
うちの子ども、手づかみ食べもしないし、食事に関してもかなり言われそうです😞
読み聞かせとかしてますか?✨- 4月11日
-
ツインズママ
うちは歩いたの1歳3ヶ月の終わりでした。それでも遅くてヒヤヒヤでしたが1歳半までに歩けばクリアだそうです(>_<)
食事面でも指摘あって、1歳半でコップ飲みやスプーンフォークを使って自分で食べれるかとかも聞かれたので、コツコツ練習あるのみです(^_^;)
読み聞かせは週末にするくらいです…
時間が取れないので。
子育てサロンとかで読み聞かせがある日とかにはなるべく行くようにしてるくらいかな(>_<)
指差しの促しは気軽に出来るので、あれは○○だよ〜!とか何でもかんでも指差しながら教えてます(笑)- 4月11日
-
ゆう
1歳半でスプーンフォークですか😭
気が遠いです😂食に関して興味なくておせんべいも一口食べて捨ててしまいます🤢根気よく教えてくしかないですね😢
指差し明日から早速実践してみます✨
読み聞かせも行くようにしようかな!
大人しく聞いていてくれるのでしょうか😂
自分じゃなかなか限界がありますよね💦- 4月11日
-
ツインズママ
うちは1歳すぎてからジワジワと練習してましたが、どれもマスターせず間に合いませんでした(>_<)
出来ることから始めるのいいと思います☆- 4月11日
-
ゆう
子どもが興味を持つのと親の根気がないと大変ですよね😭
今から挫折しそう🤣笑
最近は保育園いれればよかったかなと悩んでました😂✨- 4月11日
-
ツインズママ
それ私もちょうど思ってました!
でも仕事してないので決まるわけないと思って諦めて幼稚園の未満児クラスの予定です。- 4月12日
-
ゆう
求職中なら決まることもあるらしいですよ!✨
幼稚園の未満児クラスってあるんですね😊満3歳からだと思ってました💦
あの以前にツインズママさんが解答された質問を見たことがあったんですが、一時預かり?短時間保育?利用してたって書かれていたんですが、実際利用してどうでしたか?😭一時預かりしてみようか考えていて💦- 4月12日
-
ツインズママ
幼稚園の2歳児クラス増えてきてるみたいです。
1年早い方が助かります(笑)
一時保育は保育園がやってるとこだと、4時間まで900円で利用できます。1日預かりも可能ですが予約がなかなか取れないです(^_^;)
私も2〜3箇所申し込みましたが予約が常に埋まってました(>_<)場所にもよるかもですが。
後は、西堀やプラーカ、寺山公園内にも一時保育施設があります。
それとは別に私は託児所のプレスクールに週1で利用してます。こちらは料金高いですが、食事トレーニングやトイトレをしてくれるので助かってます。- 4月12日
-
ゆう
そうなんですね!✨幼稚園だから仕事してなくても入れられるんですかね?🙄
1年早い方が助かりますよね😂
託児所のプレスクール興味があります!!🎶食事トレーニングしてほしい😭差し支えなければ、おいくらくらいかかるか教えてほしいです😭🎶- 4月12日
-
ツインズママ
仕事してなくても入れますよ〜(^^)
プレスクールはショートクラスの場合(ランチ食べてからお帰り)
週1で月4回利用になるんですが、ちょうど1万です。- 4月12日
-
ゆう
1万!!結構お高めなんですね😭
でも食事トレーニングしてほしい✨
検討してみます🤗💓
最初のうちは泣いてましたか?😢- 4月12日
-
ツインズママ
うちも高くて躊躇してましたが、いつまでたっても上手くいかないのでストレスが凄くて…
保育園行ってる子はやっぱり1人で出来るようになるのが早いので羨ましい気持ちもありました。
専業主婦だと、全部自分で練習させなきゃいけないので(>_<)
トレーニングのコツを教えてもらいながら自宅でも実践して、思ってた以上に早く出来るようになったのはビックリでした!
もっと早く通わせてれば…と今になって思います(^_^;)
プレスクールはちょっと月齢上のお子さんが多いので、上手に食べてるとこを見れるのも刺激になったみたいで良かったです。
あと必ず4回行かなくても大丈夫です。事前に2回とか3回で予約してもいいので、その分安くすみますよ☆- 4月12日
-
ツインズママ
最初の1ヶ月は泣いてました(>_<)
でも徐々に慣れますよ☆
少人数なのでアットホームな感じです。- 4月12日
-
ゆう
すっごくわかります😭
全部自分でと言うのも羨ましい気持ちも😢
自分なりに頑張ってやってるのにうまくいかないとイライラしちゃいますよね😞
ツインズママさんに聞いて早速調べて主人にも話しました😂💓
通わせる方向で考えてます!✨
お話し聞けてよかったです😭
たくさん質問しちゃってすいません🙇♀️- 4月12日
-
ツインズママ
私の行ってる託児所がどこかわかりましたか?
役所の近くにあるとこです☆
個別に名前出すのはまずい気がして言えませんが(笑)
質問全然気にしないで下さい(^^)ちょっとでも参考になれたら嬉しいです☆- 4月12日
-
ゆう
わかりました✨
そこの保育士さん、誕生会で会ったことあるのですがとても良い人だった印象です😊💖
確かにここで名前出すのは気が引けますよね🤣笑
見学みたいなのをしてから決めましたか?
ありがとうございます😭かなり参考になります🙏🏻🎶- 4月13日
-
ツインズママ
私は1度普通の一時保育をお願いしていたことがあったので、そのまま利用しました。
見学もできると思いますよ(^^)申し込み書類がけっこうあったので、利用を決めるのなら見学の時にそのまま書いてしまった方がいいと思います。
あと、ランチは毎回ついてますが、提供されるのが幼児食のお弁当なので、まだ離乳食の頃だとお弁当を作らないとなんです(^_^;)
某ベビーフードのボックス弁当持たせてるママさんもいましたし、ウチは卵アレルギーがあるので、おかずだけお弁当作っています☆- 4月13日
-
ゆう
ありがとうございます🙏🏻✨
一度見学してから利用しようと思います👶🏻💓見学行くって決めてからなんだかちょっと肩の荷が降りました😭
ボックス弁当、お出かけのときよく使ってます😂
卵アレルギー大変ですね💦- 4月13日
-
ツインズママ
預けてる間はママがフリーの時間なので、リフレッシュにもなりますよ(^^)
なかなか1人の時間ってできないですし。
今日も午前中寺山公園行って来ました☆- 4月13日
-
ゆう
1人の時間って大事ですよね✨
ましてや日中に1人になれることってないし💦
黙々と掃除したくなります😂💓
今日天気いいですもんね😍
お外寒くなかったですか?🎶- 4月13日
-
ツインズママ
私はプレスクールの日、溜まってる家事を済ませたら1人ランチしたりしてます(笑)
ゆっくり子供気にせず食べれるのが幸せです(^^)
風が強かったので、少しだけ外で遊ばせてから施設内に移動しました。今日はトランポリンがありましたよ☆
10時半ごろには人がかなり増えて駐車場いっぱいになります(^_^;)- 4月13日
-
ゆう
産まれてからゆっくり食べる時間なんてないですもんね😭✨
1人の時間がどれほど貴重で幸せかわかりますよね🤣笑
その分子どもにもなおさら愛情が湧きそうです🤗💖
トランポリンあるんですね😳✨楽しそう!!歩けるようになったらなお公園も楽しいんだろうな😌🎶
車で通っただけですが、意外に駐車場少なくないですか?💦- 4月13日
-
ツインズママ
トランポリンは低学年の広場にありました!うちの子達にはまだ早かったようでギャン泣きされましたけど(笑)
駐車場は一応100台停めれるみたいです。少なく感じますよね(>_<)- 4月13日
-
ゆう
トランポリン怖かったんですかね?🤣
100台も停められるんですね😳
もっと少なく感じますね💦
それがいっぱいになるって結構な人ですね😖- 4月14日
-
ツインズママ
今日は午前中旦那がチビ達を連れて行ったんですけど、9時すぎですでにいっぱいで縦列して無理矢理停めてる車もあったみたいです(^_^;)
やっぱり休日は混みますね。
ちょっと遠いですが、西区にある「きらら西公園」はフワフワドームがあるので小さい子でも楽しめます☆
施設がなく公園だけなので、天気のいい時しか利用できないのが残念です(>_<)- 4月14日
-
ゆう
9時で満車になるんですね💦
みなさん行動が早い🤣
休日だと保育園行ってる子や学校行ってる子が多いんですかね✨
きらら西公園行きたいなと思ってたんです🤗友達から聞いた話で楽しそうだなと😍でも公園は歩けないとあまり楽しめないです😂待ち遠しいです🤗💖- 4月14日
-
ツインズママ
確かに公園は歩き出してからじゃないと楽しめないかも(^_^;)
ウチは歩き出してから靴に慣れるまでが時間かかったので、公園デビューが遅くなりました(>_<)- 4月14日
-
ゆう
やっぱり靴って嫌がりますか?😖
よく家で履かせて慣れさせてからって聞きます😊🎶- 4月15日
-
ツインズママ
今日はプレスクールの日でした(^^)
保育士さんが、来月からプレスクールのお友達が増えますと教えてもらったんですが、ゆうさんのお子さんかな??- 4月17日
-
ゆう
今週バタバタしていてまだ見学に行けてないんですよ😭
新しい方入るんですね✨
来週には見学行けたらなって感じです😍- 4月18日
-
ツインズママ
じゃあ違う人かな?
その方も1歳3ヶ月くらいの男の子だそうです☆
プレスクールでお友達になれたらいいですね(^^)- 4月18日
-
ゆう
来週の火曜に見学になりました🤗✨
ツインズママさんのお子さんもいるかな?👶🏻🎶
仲良くなってくれたら嬉しいですよね😌- 4月19日
-
ツインズママ
うちの子たち火曜日利用なのでいますよ(^^)
ショートクラスなので9時〜13時までですが☆
男の子の同級生増えてくれると嬉しいです😊- 4月19日
-
ゆう
午前中に見学行くのでお子さんもいますね✨
男の子のお友達いないので嬉しいです😂🎶
今日はじめて寺山公園行ってきました🤗
めちゃくちゃ広いですね😍- 4月19日
-
ツインズママ
うちの子たちすぐわかると思います(^^)
寺山公園行ったんですね☆私も今日はお昼頃少しだけいました😊
天気も良くて公園日和でしたね☀️- 4月19日
-
ゆう
今日見学行ってきました!
ツインズママさんのお子さんに遊んでもらって息子もかなり楽しそうでした😂✨来月からお世話になろうかなと思ってます😊- 4月24日
-
ツインズママ
行ってきたんですね(^^)
うちの子達と遊んだんですね☆仲良くなれそうで良かった〜♪♪
来月から楽しみです(^o^)
ゆうさんにも送迎時会えたらいいな(*^^*)- 4月24日
-
ゆう
ツインズママさんのお子さんがいないいないばあしてくれてずっと爆笑してました🤣✨
もし送迎時に会えたらよろしくお願いします🤗🎶- 4月24日
-
ツインズママ
こちらこそよろしくお願いします(^^)
5月は回数2回にしてるので次5月8日に行きます☆
いないいないばぁしてたのは兄の方みたいです(^o^)
笑ってくれたのが嬉しかったみたいで、家でも扉に隠れてやってました☆- 4月24日
-
ゆう
うちも5月8日からお願いしようかと思ってます😊少し不安ですが😭💦
家でもやってたんですね😍可愛い!✨お友達と仲良く遊んでる姿を見ると子ども同士遊ぶ方が楽しんだろうなって思います😂- 4月25日
-
ツインズママ
最初は泣かれると思うけど、集団生活に徐々に慣れておくのも必要な事だしね(^^)
きっと初回は預けてる間ソワソワしてるんじゃないかなぁと思います(;_;)私がそうだったので(笑)
ゆうさんのお子さんは来年保育園予定?それとも幼稚園とか?- 4月25日
-
ゆう
絶対ソワソワしますよね😂
大丈夫なんだろうかって思って過ごしそう、、😭案外思ったほど心配することないかもしれませんが😂笑
今悩み中なんです😖
来年にしようか再来年にしようか、保育園にするか幼稚園にするか、、
ツインズママさんは来年幼稚園に入れる予定ですか?😊- 4月25日
-
ツインズママ
保育園や幼稚園問題悩みますよね(>_<)
うちは来年幼稚園(こども園)の2歳児クラスに入園予定でいます。
今未満児からの受け入れ増えてますよね。
保育園も考えましたがウチは双子だから4月入園すら厳しいんです(;_;)求職扱いの主婦だとなおさら…- 4月25日
-
ゆう
もうどこに入れようかとかも決めてますか?✨
悩みますよね😭旦那は私の好きにしたらいいとしかいわなくて😩
双子なら優先順位高そうな気がするのに厳しいんですね💦- 4月25日
-
ツインズママ
東区は特に子供が多いらしく、同じ園に2人が入園することも難しいようです。育休中なら別ですが(;_;)
双子ママ友も別の区で申請してやっと入れたと言ってました。
幼稚園候補はありますよ☆秋に説明会があるようなので、夏くらいには見学に行く予定です。
2歳児クラスは仕事してなくても入れるので魅力的です☆
延長保育もできるので、今後の仕事復帰を考えた時にも対応できる園が候補です。- 4月25日
-
ツインズママ
おはようございます😃
さっき預けて来ました(o^^o)今日は男の子いっぱいな日だそうです。みんなで仲良く遊んでくれたらいいですね( ^ω^ )- 5月8日
-
ゆう
遅くなってごめんなさい🙇♀️😢
今月預けられなくなってしまって、、
来月は預けられたらなと😭
男の子いっぱいならなおさら預けたかった🤣
わがまますぎてちょっと揉まれてきてほしいと思う毎日です😂笑- 5月9日
-
ゆう
双子ちゃん2歳になられたんですね😌おめでとうございます🎉
- 5月9日
-
ツインズママ
そうなんですね、会えるかと思ってたけど残念(>_<)
ちょうどゆうさんのお子さんと同じくらいの子供も昨日から利用してたみたいですよ(^o^)
うちの子供達4月26日で2歳になりました(o^^o)あっと言う間です。
来月会えたらいいですね☆- 5月9日
-
ゆう
お久しぶりです✨いろいろあって先日はじめて利用しました😊息子も楽しんでいたみたいだし、いれてよかったなぁって思います(´∀`)教えてくださってありがとうございました🙇♀️
火曜クラスがいっぱいで他の曜日になってしまったのですが、もしお会いする機会がありましたらよろしくお願いします🤗✨✨- 8月3日
-
ツインズママ
お久しぶりです♪
あれからどうなったのかなぁと気になってました。
利用したんですね☆確かに火曜クラス増えたかもです。
ウチは2歳になったのに、いまだに火曜クラスでお願いしてるのもあるかもです、ごめんなさい(>_<)
行事があると金曜クラスと一緒になることがあるので、もしかしたらそういう時に一緒になれるかもですね☆
ちなみに何曜日クラスですか?
ゆうさんにもお子さんにも会ってみたいです(^^)- 8月3日
-
ゆう
いえいえ✨火曜けっこういるんですね!!今1歳児の利用者さんがいないみたいです😖
金曜は英語の先生が来るみたいなので、木曜クラスにしてもらいました🤗
お会いできたら嬉しいですね😍❣️- 8月3日
-
ツインズママ
今1歳児いないんですね(>_<)
同じ学年の子が増えるといいのに。
まわり2歳になる学年の子は保育園に行ってるのかどこ行っても会わないから寂しいです😞
最近は保活始める人が増えましたね〜
10月に願書提出だから8月9月で色々見学って感じなんですかね(>_<)- 8月3日
-
ゆう
確かに会わないですね( ;∀;)
夏休みだからか公園も大きい子ばかりですよね😭
私も保活始めようかと思ってました😊東区激戦区なので入れるかわかりませんが、、- 8月3日
-
ツインズママ
寺山公園に行っても0歳児か3歳児以上って感じですよね(>_<)
ウチは未満児入園希望なので、来月幼稚園の入園見学会行く予定にしてます☆
保育園予定ですか?- 8月3日
-
ゆう
0歳児居ますか?😭中の方ですかね?🤔今日は小学生が外の遊具で鬼ごっこしていてちょっと怖かったです😂✨
ツインズママさんも東区でしたよね??😊幼稚園の方も何個か見ましたが、未満児で入れたところありましたか?😖
保育園とこども園を見学予定です!!
仕事をしていないのでとりあえず区役所に相談に行こうかと、、( ;∀;)- 8月4日
-
ツインズママ
入園希望のとこは名前は〇〇幼稚園ですが、こども園です。
2歳児クラスというのがあって就労関係なく入園可能です☆
2歳児クラスは4月入園と9月入園があるらしいんですが、4月はほぼ確実に入れると話を聞きまして(^^)
こども園ならたぶん未満児受け入れ可能?
完全に幼稚園だとダメですが。
でも区役所に聞くのが1番ですよね…
仕事してない場合はどちらがいいのか(>_<)
入れてからの働き方にもよるし…
悩みますよね(;o;)- 8月4日
-
ゆう
2歳児クラスがあるとこがあるんですね!!私のリサーチ不足でした( ;∀;)ちなみに2歳児は保育で3歳児から幼稚園になるところですか?🤔
就労関係なしに入れるのはありがたい!🤗
ツインズママさんはいれてから働く予定ですか??(´∀`)- 8月4日
-
ツインズママ
保育部門と幼稚園部門に分かれてて、幼稚園部門の中に2歳児クラスがありました。
説明下手ですいません(>_<)
預け時間も幼稚園と一緒です。
ただし、こども園なので延長保育や長期休みも預けることが可能です。
私の知り合いママさんもほとんど就労なしで2歳児クラスに入園してるので、焦って職探ししなくても入園してからゆっくりでいいかなぁと思ってます笑
入園後は働く予定にしてます。
こども園預けてる間の時間でなのでパート予定ですが、気が変わってフルで働くことになるかもしれない事を考えて延長保育ありのとこを重視しています(^^)
ゆうさんは働く予定ですか?- 8月4日
-
ゆう
そんな幼稚園があるんですね!!
区役所に行って聞いてみます(´∀`)✨東区ですよね??🤔
職探しも焦りますよね😭なかなか希望に合うところを探すのは大変そう、、
そちらにはもう見学は行かれましたか??
私、今在宅ワークしてましてそれで通ればなと思い区役所に相談に行こうかと思ってました😊❣️だめなら求職中でだそうかと😖- 8月4日
-
ツインズママ
ありますよ〜(^^)東区です。
見学は去年すでに行きました笑
市のホームページのこども園や幼稚園情報のところに、未満児可能かとか延長保育あるなしとか簡単に載ってた気がします。
在宅ワークされてるんですね(^^)
少しでも加点になればいいですね。
私も今は土日だけパートに出てます。
子供みながら在宅ワークはすごいですね!時間のやりくりが上手なんだろうな(^o^)
あっ、こんな時間になってしまってごめんなさい🙏
寝てください💦- 8月4日
-
ゆう
去年行かれたんですね!雰囲気はどうでした??
子どもと一緒に昼寝して夜遅くまで在宅ワークしてます( ;∀;)💔毎日暇なんですがバタバタしてるような感じがします😭
ツインズママさんは土日働かれてるんですね!私はそちらの方がすごいなと思います😖✨
お気遣いありがとうございます🙇♀️ツインズママさんも寝てください🙏🏻✨- 8月4日
-
ツインズママ
雰囲気は良かったです。わりと園児が多くいる印象?
行った時はちょうどプールの日で楽しそうにしてました。
知り合いのママさん情報だと、親の集まりも他の幼稚園と比べてかなり少ないようです。
私は土日だけ働いてますが近所なので笑
ゆるくやってます。
そろそろ寝ます(^^)
またお話ししましょうね〜☆- 8月4日
-
ゆう
いろいろ教えてくださってありがとうございます🙏🏻✨早めに保活にとりかかりなきゃです😂💦
はい!またお話ししてください😍おやすみなさい✨✨- 8月4日
-
ツインズママ
お久しぶりです☆その後保活はどうですか?
うちは今日役所に色々聞いてきました。
やはりわが家は幼稚園の2歳児クラスがベストなようです(>_<)
無償化も来年10月から動きがあるとか…
なおさら保育園の倍率高くなりそうな予感しかない(^-^;- 8月24日
-
ゆう
お久しぶりです!
私も役所に話聞きにいって見学いったりしてます😊
双子だと保育園は厳しいんですね😭
前にいってた幼稚園にいれるんですか?😆
無償化?😵保育園がですか??- 8月24日
-
ツインズママ
土日パートは求職扱いだそうです。それで2人は厳しいと遠回しにダメって感じで😓
保育園もこども園でも幼稚園でも年少さんの学年から保育料の部分が無償化になってく方向性らしいです。まだ確定ではないですが…
なおさら保育園入園したほうが得ですよね(>_<)
でもわが家は無理そうなんで諦めます😭- 8月24日
-
ゆう
そうなのですね😞双子なら優遇されても良さそうなのに厳しいんですね💦
無償化😵嬉しいけど子供が通ってるうちになるんですかね?笑
保育園も人気の園は毎年違うから他の人とかぶらないことを願ってくださいって言われました😂笑- 8月24日
-
ツインズママ
無償化、年少なので来年一年は通常料金ですが、その次の年からですかね?ウチもゆうさんのとこも。
決まればの話ですが…
他の人とかぶらないようにって…見学行ったりすると人気の園て分かるし、不人気なとこは極力通わせたくないですよね(^-^;
交通の便が悪かったりすると送り迎えも大変だし。
そういえば、在宅ワークは加点になりそうでしたか?
うちは求職扱いとみなされ0点でした。- 8月24日
-
ゆう
決まれば助かりますよね😭
でも所得の違いとかなんかありますし、難しそうな感じもしますよね💦
在宅ワークは勤務証明書があれば加点になるそうです!!私がやってる在宅ワークが個人事業主扱いとなって、開業届がなければ−3点になると説明受けました😔
去年友達が求職中で二次募集で入れたので、私も期待しています😂- 8月24日
-
ツインズママ
在宅ワークはそうなんですね。
求職中だと二次募集でようやく受かるんですね(>_<)
そうなると保育園選べなさそうですね…受かるだけラッキーですが(^-^;
決まるといいですね☆- 8月24日
-
ゆう
選べなさそうですよね😭💔
去年は待機児童もでたみたいなので、受かればラッキーでさらに希望のとこだったらかなりラッキーですよね🤣❣️
あの雨の日とかってどこ連れてってます?😞やっぱり支援センターとかですか??- 8月24日
-
ツインズママ
雨の日は買い物する事にして、屋根のある駐車場のデッキーとか行きます。あと東区のニトリとか。見るだけの時もあるけど。
あとはわいわい広場も行くけど、みんな考えること同じなのか雨の日は混む🤣
保育園の支援センターは相変わらず面倒で行ってません💦- 8月24日
-
ゆう
わいわい広場混みますよねー( ;∀;)
最近は敬遠しがちです😂
ただ歩かせるだけでも体力消耗しますかね😭来週は雨の日多いので試してみます🙇♀️💭- 8月25日
-
ツインズママ
行ってみてください(^^)
デッキーは地下にキッズスペースがあるので遊ばせられますよ☆
もしかしたらバッタリ会うかもですね(^o^)- 8月25日
-
ゆう
結構人いますか??わいわい広場もタイミングなのかママ友グループで固まってることが多くてなかなか行く気になれなくて😂
バッタリ会えたら嬉しいです😍✨✨- 8月25日
-
ツインズママ
キッズスペースは2〜3人くらいかな?
そんな混んでない感じで、ブーブーの乗り物や絵本、ブロックが置いてあります。
わいわい広場、たまにグループ見かけます(>_<)しかも子供見ないでしゃべってるパターン😓
うちは2人があちこちに行っちゃうから1人で見るにはキャパオーバーで最近行けてないです(^-^;- 8月25日
-
ゆう
2.3人なら行きやすい!車好きなんで喜ぶかなぁ🤗💓
グループいますよね😞行ってほしくないのにそうゆうとこに行ってしまって気まずいです😂
男の子が2人って大変ですよね💦
自分の息子が2人いたら外に出るのがちょっと怖くなりそうです😔
でも一緒に遊んでいてくれたら助かりそう🤗- 8月25日
-
ツインズママ
家では一緒に遊んでてくれますよ(^o^)しばらくすると取り合いのケンカになってますが笑
1歳になってからやっと外に連れ出せるようになりました。かなり勇気いりますね(>_<)- 8月25日
-
ゆう
家で遊び相手でいてくれると助かりますよね😍うちは最近ひとり遊びしなくなって困ってます😞
絶対大変ですよね😖歩く時とか手繋いでくれますか??- 8月25日
-
ツインズママ
昨日は寝ちゃいました(>_<)
歩く時は短時間なら繋いでてくれます。でも最近は私の車を見つけると手を放してダッシュする癖が出てきたので
ヒヤヒヤします。
ポッポの帰りとかまさにそれです(^-^;- 8月25日
-
ゆう
おはようございます☀
ダッシュ😵ほんとヒヤヒヤしますね💦力強いから制御できないときもありますよね😞もう少しすると理解できるんですかね🤔
あ、1歳半検診ってどれくらい時間かかりました?2時間ってかかれてたんですけど、そんなかかりますか?😭- 8月26日
-
ツインズママ
問題ない子は早いかも。
チェック項目みんな出来るような子は面談もサラッと終わるかな。
でも、身長体重・先生の診察・指差しチェックは必ずやるから2時間はみてたほうがいかな…
他の子の順番待ちの時間込みだから。愚図る子多いし(>_<)
わが家は朝1番に行ったのに最後に帰ったから例外です笑- 8月26日
-
ゆう
愚図りますよね、確実に😭午後の時間なので昼寝の時間と丸かぶりで怖いです🤣
やっぱり2時間かかるんだ、、😔今から憂鬱です。笑
2人だと倍の時間かかっちゃいそうですね😵💦- 8月26日
-
ツインズママ
私も憂鬱でした(>_<)
チェック項目全く出来なかったし。
2人だから倍時間かかるしで、実母についてきてもらったけど、終わった頃にはグッタリでした。
人数もいっぱいで二日間くらいで分けたらいいのにって思う(^-^;そして午前中がいい。
近々一歳半健診ですか?- 8月26日
-
ゆう
そんなに人いっぱいなんですね😵
わかります!午前中の方が機嫌いいから午前中にしてほしいですよね😞よりによって昼寝の時間って😂
今週の水曜に検診なんです!きっとじっとしてられなくて追っかけまくって1人汗だくなんだろうなって思います😔💦- 8月26日
-
ツインズママ
そうなんですね。水曜ドキドキですね(>_<)
お昼寝とかぶるのでスケジュールが大変だけど、なんとか頑張って下さい!
でも、検診はなかなか見れない同じ月齢の子がそろうから他の子の成長具合がわかるのはいいですよ〜(^o^)- 8月26日
-
ゆう
ありがとうございます!!
ドキドキですが、息子と頑張ってきます🤗✨✨
保育園行ってる子は成長も早いだろうし、いい刺激にもなりますよね!
ツインズママさんは3人目とか考えてますか??- 8月26日
-
ツインズママ
私は欲しいけど、旦那はもういいかなって思ってる(^-^;
経済的にも厳しいし…
ゆうさんは2人目の予定ありますか?- 8月26日
-
ゆう
子どもって思った以上にお金かかりますよね💦産んでみてびっくりです😵
2人目ほしい気持ちはありますが、今は1人で手一杯ですね😭体力的にも精神的にも😂保育園行くようになったらほしいなって思います😊- 8月26日
-
ツインズママ
少し手が離れないと余裕ないですよね(>_<)
同じくらいで1人目生まれたママさんは、もうすでに2人目生まれてたり妊娠してたりで…計画的だなぁと感心しちゃいます。2学年差が育てやすいっていうし(^-^;- 8月26日
-
ゆう
遅くなってしまいすいません🙇♀️
手が離れないと無理ですよね😭つわり中にオムツ替えとか考えただけで恐怖です🤣2学年差が育てやすいんですか!3学年だと卒業入学がかぶっちゃいますもんね😞
今日1歳半検診でかなり疲れて帰ってきました😂
発語も遅く落ち着きがなく、そういう子達の集まりに来て欲しいと言われ😢結構落ち込んでしまいました😔💭- 8月29日
-
ツインズママ
お疲れ様でした(>_<)
どうだったかなって、ちょうど送ろうとしてました笑
うちも発達遅いので集まりに来ないかとチラッと言われたんだけど、双子ママサークルの代表してたり、プレスクールに通い出したって言ったら免除されました。
活発なママさんだから大丈夫と思われたみたいです(^-^;
行ってもよかったんですがね。
でも発達遅い子はみんな誘われるようです。
面談どうでした??- 8月29日
-
ゆう
気にしてくださってありがとうございます😭
最後のおもちゃがあるところでの1人だけずーっと動き回って心が折れました。笑
発達の専門の保健師さん?とお話ししたんですが、人見知りしなかったり発語が遅かったりママをちゃんと認識してなかったり等指摘され、かなり落ち込みました😔
発達遅い子は誘われるんですね😖月1の会に来れないのであれば2歳の再検査?にきてほしいと言われ、ショックでその場で即答できませんでした😖
落ち着きないのは性格なのかなって思っていたけど違ったんですかね💦💦- 8月29日
-
ツインズママ
うちも2歳の再検査行ったし、今日2歳半の再検査用紙も届いたくらいです笑
1歳半で要観察になった子達が集められてました。10人くらいかな??
面談した部屋で子供の様子すごいチェックされてこっちがビビリました(^-^;
遊び方にもその月齢で出来ることが出来てないとか…
ちょっとでも成長が見られればいいみたいですけどね。
一歳半検診は発達障害のグレーの子を見逃さないために厳しいらしい事は聞いたことありましす。
でもショックですよね😢
色々指摘されると…
個人差あるのに。- 8月29日
-
ゆう
10人って多いんですかね?同じような月齢の子達ですか??そんなにチェックされるんですね😭
あー怖い😢💦
保育園とか行ってないから尚更ショックを受けますよね😞
保健師さんもかなり言葉を選んで遅れがあるみたいな言い方はしなかったのですが、ショックで言葉が入ってこなかったです🤣
でも今ツインズママさんにお話し聞いてもらってちょっと落ち着きました😖ありがとうございます😭- 8月29日
-
ツインズママ
発達は遅いなとは自分でもわかってたけど…面談も入れ替わり立ち替わり色んな職種の方から指摘され、私も軽くパニックでしたよ!
気持ちわかります😭
出来ることから始めればいいし、今までしっかり子育てしてるから頑張りすぎなくて大丈夫です👌
うちは出かけた時何でも指差しして教える作戦から始めました。
とにかく指差しから発語につながるので。
食事面はポッポさんにお任せしたり笑
あとは保育園行ってないからこそ、子育て広場とか子供が集まる場所に連れてくとかしました。- 8月29日
-
ゆう
改めて人から言われるとショックですよね😭自分のことを言われるより子どものことを言われる方がこんなにも辛いんですね😢
少しずつ始めていきます😖指差しもなかなか反応してくれませんでしたが、最近少しずつしてくれるようになったので何でも指差し作戦してみます!無視されてもがんばる😂✊🏻
子育て広場敬遠してたけどまた行ってみようかな😖
ほんと同じような経験されたツインズママさんの話聞けて嬉しいです😭!!- 8月29日
-
ツインズママ
そう言ってもらえるとよかった(^o^)
同じ経験した人に聞くのが一番いいし✨
一歳半検診で思ったのは、やっぱり保育園行ってる子は成長早いなって(^-^;
でも毎日子供連れ出すのも結構大変ですよね😢
親は休めるわけじゃないし…
かといって保育園の支援センターは行きにくさがあるし。
自分にちょうどいいとこ見つけて行くのがいいですよ☆
最近は、早く4月になって子供達幼稚園行ってくれないかな〜って事ばかり考えてます笑- 8月29日
-
ゆう
保育園行ってる子は早いですよね💦
あと個人差もあるとは思いますが、女の子の方が成長が早い気もします😂✨
毎日大変ですよね😭最近は雨の日も多くて公園もなかなかいけないし😵これから冬に向けてかなり恐怖です🤣
それわかります!笑
早く4月になってくれー🙏🏻って私も思います💭
体力ついてきて遊ぶのも結構大変になってきましたよね😂- 8月29日
-
ツインズママ
たしかに女の子は成長早い!初めての子は女の子が育てやすいと聞くけど、こういう事か!って思います。
雨だと出たくなくなりますよね〜
ホント冬場は家に居るしかないし新しいオモチャを増やしました(^-^;
あと階段上り下りで体力消費させたり笑
そういえば希望の保育園の目星はつきましたか??- 8月29日
-
ゆう
ほんとですよね!!男の子すっごく可愛いですが、女の子ママを見ているとのほほんとしていてちょっと羨ましいです。笑
出たくないですよね😂この間は東イオン行きましたが、あまり微妙でした😖
新しいおもちゃどんなの買いましたか??一緒に遊べるようなおもちゃを検討していて...
うちにも階段があればと思います🤣✨
一応目星は着きましたが、まだ申し込みまで時間があるのでもう少し見学したいなとも思ってます!!
あとは祈るのみですね🙏🏻
ツインズママさんの希望の幼稚園は直接申し込み?するのですか??
幼稚園はご自分でと説明受けた気がして...- 8月29日
-
ツインズママ
おもちゃは
お絵かきボード(書いたら消せるやつ)
積み木
あとチャレンジバイク(ペダルなし三輪車)
を買いました👌
幼稚園は直接申し込みで受付が10月1日〜だったかな?
来月の見学会で願書が配られるので、家族で参加してしっかり聞かないとなって思います。
11月くらいには結果がわかるのでドキドキだろうな〜💦
保育園だと1月末までわからないから不安ですよね。- 8月30日
-
ゆう
お絵かきボードいいですね!!見に行ってみます🙆✨
雪は嫌いだけど積もってくれたらまだ雪遊びができるのかなーなんて思ってます😂あとは微妙な日を乗り切れれば、、笑
幼稚園は結果がわかるのが早いんですね!ドキドキですよね😭無事に入れたらいいですね😖🙏🏻
1月末ってかなり遅いですよね😔二次募集なら尚更💦落ちたらもう1年をどう乗り切るかですよね😂- 8月30日
-
ツインズママ
雪遊び楽しいですけど、親は雪掻きでヘトヘトになりますよね😓
ほんと無事に決まって欲しい!
今年受かったママ友は、求職中で一次落ちて二次でようやく受かったけど、入園ギリギリの時期で準備がドタバタ過ぎて大変だったみたい(>_<)
落ちたら幼稚園にするって腹くくってましたが(^-^;
結果決まったからよかったですけど、その後の職探しも大変そうでした💦- 8月30日
-
ゆう
すいません💦
一番下に書いてしまいました🙇♀️- 8月30日
-
ツインズママ
そういえば木曜ですもんね(^o^)
私も預けてる間は掃除に洗濯、買い物してたらあっという間に時間すぎる笑
幼稚園入れて落ち着いたら職探し予定です。やっぱり風邪やら菌やらいっぱいもらうだろうからすぐは働けないだろうな〜(^-^;- 8月30日
-
ゆう
ほんとあっとゆうまに1時になっちゃいますよね!!のんびり過ごそうと思っても掃除してしまう、、笑
双子だと1人がなにかもらってきたらもう1人にも移っちゃいそうですね😭慌てて決めてあまりよくない職場になってもいけないのでのんびり決めるのもいいですよね😊✨たまには休む時間も必要です!!笑- 8月30日
-
ツインズママ
そういえばプレスクールでプール入りました?
あれって8月でさすがに終わりますよね?- 8月30日
-
ゆう
タイミング合わないのか1回も入ってないです😂8月で終わりますかねー💦せっかく水遊び用オムツ買ったんで1回くらい入ってほしいです😭笑
プールで遊びましたか??- 8月30日
-
ツインズママ
2回入りました☆でも他の子水怖がったらしく火曜クラス、うちの子達しか入ってないらしいです笑
家でやるの面倒なんでプレスクールでやってもらえて助かりました(^o^)- 8月30日
-
ゆう
家だとお水くんだり後片付けが大変ですよね😵
ツインズママさんのお子さんはお水すきなんですね😍うちの子も好きなんで1回はやってほしい😭🙏🏻
海とかも行きましたか??✨- 8月30日
-
ツインズママ
海はまだ行ってないですね〜、実家が海近いので来年くらいからかなって思ってます(^o^)
い〜てらすのプールでも1回遊ばせました☆- 8月30日
-
ゆう
海近いのいいですね🙆✨
海もかなり喜ぶと思うので楽しみですね🤗うちは今年行ったんですが、奥に進んでいこうとしてヒヤヒヤでした🤣
いーてらすでもやっていたんですね!
めっちゃ笑顔👦🏻💓暑い日が多かったからきっと楽しかったですよね😍親たちは暑いだろうけど💦笑- 8月30日
-
ツインズママ
海はちょっと怖いですよね(>_<)溺れないか心配になるのもあるし。
お盆中にやってて行ってきました。親は確かに汗だくでしたよ💦足だけでも浸かりたくなりました(^-^;
今日は朝晴れてたから子育てサロンに行く予定だったんだけど、突然の雨で断念☔️
早く晴れて欲しいです☀️- 8月30日
-
ゆう
お盆中にやってたんですね!!親は見てるだけだから暑いですよね💦今年の夏は特に暑かった😭来年はもう少し涼しいといいですね😂
今日は降ったり止んだりですね😳お家で遊んでましたか?😊
私も午後から公園いけないし、お昼寝後どうしようか考えてます🤣- 8月30日
-
ツインズママ
お昼寝中ですかね?
うちは宅配便のピンポンで起こされてしまい昼寝が遅くなってます(^-^;
午後もお出かけしたりしますか?
うちは16:30くらいまで起きないので出かけないで夕ご飯の支度したりしてます。- 8月30日
-
ゆう
宅急便タイミング悪かったですね😭
まだお昼寝中かな??
16時半まで寝ると夜寝るの遅くなりませんか?😖
うちはお昼に眠くなるのが早く午前は買い物等で午後から遊びに出かけることが多いです!午後遊ばないと夜寝るのも遅くなってしまって😔
ツインズママさんと逆な感じですね!- 8月30日
-
ツインズママ
ホント逆な感じですね😅
夜は21:30〜22:00に寝る感じです。
旦那が早く帰宅できる時は夕食後15分くらい家の前で遊ばせてくれるので、その日はもう少し早く寝てくれます(>_<)- 8月30日
-
ゆう
ようやく寝ました!今日もお疲れ様でした😌ツインズママさんのお子さんも寝ましたか??
旦那に遊んでもらうとこっちは助かりますよね😭🙏🏻パパ大好きっ子ですか?😍- 8月30日
-
ツインズママ
うちも寝ました(^o^)
ほんと遊んでもらうだけで家事はかどるし助かります。
パパ好きっ子ですね😍
パパも1人で2人を連れて遊びに行くくらいなので溺愛してますし💕笑
ゆうさんの旦那さんはどうですか?- 8月30日
-
ゆう
パパ好きなんですね😍うちもパパ大好きです!
相手しながらの家事は中断ばかりで大変ですよね😭
遊びに連れてってもらえるんですね!優しいパパ✨
うちもたまにお願いしてます🤗
1人の時間ってほんとに貴重だから、嬉しいですよね😍- 8月30日
-
ツインズママ
ちょっとでも1人の時間あるだけで助かる❤️
パパにイヤイヤの子もいるけど、たぶん関わりが薄いパパさんになりやすいんだろうなって思います(^-^;
そういえば明日あさって雨すごいみたいですね☔️
また外遊び出来ない(>_<)- 8月30日
-
ゆう
パパイヤイヤだとパパも俺じゃダメだからーってなってしまいそうですよね😖逆にパパがいるとそっちばかりいくので少し寂しかったりします😂笑
また雨ですよね☔️ここ最近ずっと雨で嫌になりますよね😭
1年前は引きこもっていられたけど、今は晴れてくれないと本当に困る!!
どこか出かけますか??- 8月30日
-
ツインズママ
どうしようか考え中です(^-^;
雨ひどいと車乗せるだけで大変ですよね🚗
ゆうさんどうしますか?- 8月30日
-
ゆう
大変ですよね😭
私達は確実にずぶ濡れになりますよね😂
雨がそんなにひどくなければお買い物がてら歩かせたいなって思ってます!!明日は午後から旦那がお休みなので午前を乗り切れれば!笑
ほんと悩みどころですよね🤔- 8月30日
-
ツインズママ
午後旦那さんお休みで良かったですね☆
なんとか午前中過ごせればですね!
私も天気次第で買い物くらいは行きたいです(^-^;- 8月30日
-
ゆう
ずっと家で子どもと一緒だと大人も息詰まっちゃいますよね😖
土砂降りじゃないことを祈るのみですね😭🙏🏻- 8月31日
-
ツインズママ
息詰まりますね(^-^;
ドライブスルーでいいからスタバに行ってコーヒー飲みたくなる☕️気分です。- 8月31日
-
ゆう
すごいわかります!一息つきたい🤣
でも1人だけ飲んだり食べたりするとすごい欲しがりませんか?😵
ツインズママさんって東区のどこらへんに住んでいるんですか?差し支えなければで大丈夫です😊✨✨- 8月31日
-
ツインズママ
メチャクチャ欲しがります!ガラスコップで麦茶飲んでたらそっちを欲しがってヒヤヒヤしたり、お昼に私がカルボナーラ食べてたらフォーク取ろうとしたり(卵アレルギーだから阻止しましたが)
もう2歳過ぎて何でも食べれるから逆に大変(^-^;
うちは東区の上木戸です(^o^)わかりますか?
プレスクールから車で5分くらいのとこです。
ちなみにゆうさんはどの辺りですか?- 8月31日
-
ゆう
ほんとですよねー😭だめだというと怒って暴れて、、大変ですよね、ほんと😂興味をもってくれるのは嬉しいけど、大変さも増していきますよね😵
上木戸なんですね!!近くにスーパーもあるし便もいいですよね😍
うちは空港の方です!周り何もなく、いいことといえばヘリコプター、飛行機が頻繁に見れることくらいです🤣💭- 8月31日
-
ツインズママ
空港の方なんですね☆
東区って空港近くていいですよね〜うち旦那がよく研修やら出張あるので助かります(^o^)
男の子だと乗り物好きだしその点いいかも♪
元々は東区の別のとこに住んでましたが子育てを考えて上木戸に引っ越しました(*^^*)- 8月31日
-
ゆう
おはようございます☀
東区住みやすいですよね!!
もう少ししたら引越しを考えてるんですが、やっぱり東区内で探しています🤗✨
今日、大雨警報もでてますね😭出かけずお家かなって考えてました😞
お出かけしますか??- 8月31日
-
ツインズママ
かなり雨すごいので家にいることにします(^-^;
引っ越しも考えてるんですね☆
学校やスーパーなどが近いとこだといいですよね😊
候補の場所とか決めてるんですか?- 8月31日
-
ゆう
結構降ってますよね😭
晴れてくれないと洗濯物も乾かないし、雨嫌いです☔️😔
なにして遊んでましたか??
松崎あたりいいなぁと思ってます!
小学校や中学校の学区とかも気になっちゃって旦那と相談中です😊
学校近めがいいですよね!行事とかあると車もなかなか停められないですよね😞- 8月31日
-
ツインズママ
安定の階段上り下りと2階の一部屋オモチャだらけにして好きに遊ばせてました笑
学校近くがいいですよ〜ウチは中学校の裏で近すぎですが😁
松崎いいですよね〜
うちも最初候補にしてました(*^^*)- 8月31日
-
ゆう
階段上り下りってなんであんなに楽しそうなんですかね🤣坂とかも好きじゃないですか?✨✨
おもちゃだらけ楽しそう!!
中学校の裏なんですね!中学生になったら通うのめちゃくちゃ楽ですね😍寝坊しても余裕そう😆笑
松崎いいですよね😊歩いて買い物とか行きたいです✨
さっきお昼寝してようやく一息つけます😌今ご飯中ですか??- 8月31日
-
ツインズママ
ほんと子供は坂と階段好きですよね😁
小学校も徒歩5分圏内なので、ここしかないな!と決めてあれよあれよと契約してしまいました💦
今お昼ご飯食べ終わった所です(^o^)
これからトイトレです。
1日1〜2回しか連れてってないのでオムツ外れる気がしない😭- 8月31日
-
ゆう
徒歩5分圏内は嬉しいですね😆
行事とかも近いので楽そう✨
いいところがあってよかったですね😌
トイトレ😵気が重い😞
もう無理に進めるのもよくないしでも冬だと洗濯が大変だし悩みどころですね😖
今オムツはビックサイズですか?- 8月31日
-
ツインズママ
入園までに日中くらいはパンツになったらいいなぁと思うけど、まだ言葉も遅いし無理そうですが連れて行くくらいはさせようと思ってて💦
オムツはLサイズです。ちょっとキツイ感じがします(^-^;
今11.8キロです。
一応14キロまでとなってるので12.5キロくらいまで粘りたい笑
ビッグだと枚数少ないですし😅- 8月31日
-
ゆう
トイレはそういう場所なんだくらいわかってくれるようになればいいですね😊うちも言葉遅いし保育園で教えてもらえればなんて思ってます😂
うちと体重同じくらいですね!大きめなので🤣
MからLにしたときも枚数の少なさにびっくりでしたよね😞ビックにしたらあっとゆうまになくなりそう!!
オムツ代バカにならないからギリギリまでLでいたいですよね😆💦- 8月31日
-
ツインズママ
漏れるようになったら切り替えどきですね(^-^;
オヤスミマンって使ってますか?- 8月31日
-
ゆう
最近朝方漏れるます😭とりあえずメリーズで様子見てみよう😔
オヤスミマン使ったことないです!!聞いたことはあるんですが、普通のオムツとは違うんですか?- 8月31日
-
ツインズママ
漏れないって聞いたので(*^^*)うちも使ってはいないんですけど、朝方漏れてることがたまにあるんですよね💦- 8月31日
-
ゆう
そうなんですか!!ちょっとお高めとかですかね?🤔守れないなら使ってみる価値ありそうですね😍
今オムツなに使ってますか?😊- 8月31日
-
ツインズママ
オヤスミマン高いです(^-^;枚数もかなり少ないし。
オムツはグーンの男の子用Lパンツ使ってます☆
ワンワンが大好きなので😍- 8月31日
-
ゆう
高いんですね😭でも雨の日にシーツまで漏らされたら辛いし、1度使ってみようかな😆
ワンワンもうーたんも可愛いですよね😍
ジャンプの曲とか見るとワンワン頑張ってるなーっていつも思います🤣✨
うちは最近オフロスキーにはまってるみたいです😳❣️- 8月31日
-
ツインズママ
オフロスキー😆私前髪が気になってしまう笑
子供生まれてから教育番組にお世話になりっぱなし😊
ワンワンの中の人かなりお歳なのにすごいですよね!- 8月31日
-
ゆう
おはようございます☀
前髪気になりますよね!😆あの番組は最初見たとき衝撃的でした🤣
ワンワンの中の人すごいパワフルですよね😵
今日お仕事でしたよね??頑張ってください😆✨✨- 9月1日
-
ツインズママ
ありがとうございます☆
仕事終わってなんだかんだとしてるとこんな時間に😂
子供達のお昼ご飯も旦那に任せたくなります😓- 9月1日
-
ゆう
お疲れ様でした😆
1食変わってもらうだけでも全然違いますよね!!
1日のうちで夜寝かしつけたあと子どもの寝顔を見るのが好きです👀今日も終わったー!って思います😂✨✨- 9月1日
-
ツインズママ
朝だけでもやってもらえると、毎日の大変さがわかってもらえるからいいです😁
欲を言えば準備からしてもらいたいですが笑
子供の寝顔は最高に癒されます☆うちは寝相シンクロしてる事がよくあるのでキュンとします💕- 9月1日
-
ゆう
わかります!!朝ごはんの準備からやってほしいですよね😂1日一緒にすごしてもらって大変さを実感してほしいです😑笑
シンクロ😍絶対可愛い!!
小さい頃から言葉を発するタイミングとか一緒だったりするんですか?😆- 9月1日
-
ツインズママ
こんばんは😃
土日は仕事で帰ってからグッタリしちゃいます💦
シンクロ、うちは一卵性だからタイミング一緒なことも多いですよ😆
寝返りとか1日違いだったり、坂道を車で下る時🚗は一緒に「あ〜〜〜!!」ってハモるし笑
笑うツボも似てるかも👌- 9月2日
-
ゆう
お仕事に家事に育児に大変ですよね😭お疲れ様でした✨✨
ハモるの絶対可愛い😍ほっこりしそうですね😌双子って不思議ですよね😳❤️大変さもすごそうだけど喜びも大きそうですね😆- 9月2日
-
ツインズママ
最近学生さんが辞めちゃって、ちょっと忙しくなりました💦
双子は面白いです💕
大変なことの方が多いけど、双子ママなんて、なりたくてなれるものでもないし貴重な体験だと思ってます😁- 9月2日
-
ゆう
きっとこれから先も双子ならではのキュンポイントがたくさんありますよね😍✨
やっと今日から晴れましたね!!お外で遊べて嬉しいです😭❣️- 9月2日
-
ツインズママ
今日はどこに行ったんですか😊❓
やっと晴れて良かったです☀️- 9月2日
-
ゆう
雨続きだったので嬉しいですよね😍
土日はなかなか混んでいて公園は行かないんですが、平日は最近はみなとランドに行くことが多いです✨✨- 9月2日
-
ツインズママ
みなとランド行ったことないですが気になってました(*^^*)
遊具いっぱいで楽しそうですよね😊- 9月2日
-
ゆう
おはようございます☀
みなとランド遊具が大きいのでお父さんときてる方も多いです😊平日夕方はあまり人がいないので意外に穴場なんです😍
ぜひぜひ行ってみてください!!
明日明後日また雨ですね☔️
今日の晴れを有効活用しなきゃですね😭- 9月3日
-
ツインズママ
今日は変な天気ですね😓
プレスクールの日なので買い物やら掃除やらで、あっという間に時間が過ぎます。
唯一の楽しみは1人ランチ✨- 9月4日
-
ゆう
降ったり止んだりな1日になりそうですね😭
プレスクール、週1の貴重な時間なのであれもこれもとほんとあっとゆうまですよね🤣
いつもお店でランチするんですか?😊- 9月4日
-
ツインズママ
自分にとっての唯一の休みなのでランチしてます(*^^*)
時間出来たらですけど💦- 9月4日
-
ゆう
外でゆっくりランチできるなんてなかなかないですもんね😭一緒にいたらごはんもかきこんで食べることも多々ありますもんね🤣- 9月4日
-
ツインズママ
ほんとゆっくり食べれないです(^-^;
ゆうさんは子供と一緒にご飯て食べてます?
うちは2歳でやっと一緒に食べれるくらいになりました😅- 9月4日
-
ゆう
おはようございます☀
台風通り過ぎましたね💨
風すごかったですねー😳
子どもと一緒に食べてないです💦昼も夜も寝てから食べます😂一緒に食べた方がいいみたいなんですが🤢
2歳、、あとちょっとだ!!
2歳くらいには1人で食べれるようになるんですかね??- 9月5日
-
ツインズママ
朝もかなり降りましたね(^-^;☔️ゴミ捨てただけでびしょ濡れになりました。
寝てから食べてるんですね。
私はそのぐらいの時期先に自分が食べてから子供達のご飯にしてましたが、スプーンも上手に出来ないので付きっきりじゃないと大変なことになりますよね💦
2歳になるとお皿置けばかってに食べてくれます☆
スプーンもフォークも使い分けて食べるし。
残り一口とか最後らへんは手伝いますが、だいぶラクになると思います😆✨- 9月5日
-
ゆう
安定しない天気ですよね💨
また金曜から天気悪くなりますよね💦嫌になる☔️
自分で食べてくれるだけでかなり楽になりますよね😭✨✨ほんとついてないとぐちゃぐちゃでしかも口にも運べない最悪な状態になりそうです😂
うまく食べれたら全力で褒めてあげて疲れます🤣
午前中公園いったことないんですが、結構人いますか?🤔- 9月5日
-
ツインズママ
週末天気悪いのも嫌ですよね😭
今週は珍しく土曜お休みをもらったので、栃木にプチ旅行しに行く予定です。
オーバーに褒める、すっごく大事!
こっちが疲れますけどね(^-^;
床に新聞紙敷いてましたが意味なくて結局拭いたり…うまく食べれない時期は苦痛ですよね💦
公園は10時半くらいから一気に混みます。
朝の支度終わってからだと皆さん同じ時間になりますし😅- 9月5日
-
ゆう
旅行楽しみですね!!😍気をつけていってきてください😊
10時半から一気に混むんですか💦その前なら大丈夫そうなんですかね✨晴れた日がなかなか少ないのでなるべく外に出してあげたくて😔☀- 9月6日
-
ゆう
あ!プレスクールなんですけど今月の18日から火曜クラスになりました❣️もしお会いできたらよろしくお願いします😆- 9月6日
-
ツインズママ
今日は天気も良いので公園も混みそうですね😊
うちはせっかく晴れてるのに、小児科の日でした😅
卵アレルギーの負荷試験が終わって、やっと食べていい許可が出て安心しました✨
よく加熱したもので少量のみですが、完全除去してたのでやっと卵料理できます😂- 9月6日
-
ゆう
卵料理食べれるようになってよかったですね😭卵って何にでも使われてるからかなり大変でしたよね💦少しずつ量も増やせるようになるといいですね🤗✨
そういえばpopoさん来年度から小規模保育園になるみたいです!認可の😳もしだめだったら来年もなんて思っていたからびっくりでした😂- 9月6日
-
ツインズママ
ポッポさん認可の保育園になるなんて初耳です!
今が認可外ですもんね。
すごい✨- 9月6日
-
ゆう
私も今日はじめて聞きました😳!
すごいですよね😊✨
先生も優しいしいい保育園になりそう😆💭- 9月6日
-
ツインズママ
私もポッポさんの先生いいなって思います(*^^*)
でも小規模保育園だと0〜2歳までって事ですよね?
保育園だめだった時の候補でありかもですね😁
3歳から転園にはなりますが💦- 9月6日
-
ゆう
優しい方が多いですよね!火曜も同じ先生なのかな?🤔せっかくだから今まで見てくれた先生がいいなぁと😆
小規模保育園は2歳までなんですね!
転園は少し可哀想な気もしますね😞
でも知れたとこなら安心感もありますよね!😌- 9月6日
-
ツインズママ
去年も他の小規模保育園はどのクラスも空きがあったので、通常の認可保育園より入りやすそうですね🤔
あそこなら慣れてるし他の園よりいいかもです✨
2歳までなので来年度いっぱいは短い気もしますけど😅
火曜も先生同じだと思います(*^^*)- 9月6日
-
ゆう
そうなんですね!1年は短いけど保育園にはいれたいし、、悩みどころです😞
火曜も先生同じなら嬉しいです😍男の子と遊ぶ機会が少ないのでぜひなかよくしてください😂✨✨- 9月6日
-
ツインズママ
第1希望は通常の認可保育園ですか?
小規模保育園だと3歳の転園はこども園や幼稚園になるんですかね🤔❓
保育園は3歳から入れるかわかんないですけど…
最近知ったんですけど、私の希望の幼稚園、2歳児クラスのみ常時延長保育は遠慮してくださいって書かれた要項を発見してしまって…(年少から延長保育可能?たまにならいいのかも不明)
延長使いながらパートって思ってたので、見学の時に聞かないとなって😂
あと料金も聞かないと…
ちょっと色々心配になってきました😓
もし最悪幼稚園2歳児クラスだめならポッポさんとか小規模保育園にガッツリ1年預けて、年少から予定通り幼稚園も手なんですかね😂
見学次第ではすごく悩みそうな予感💦💦
ポッポさんで会えたらいいですね〜(*^^*)
こちらこそ仲良くして下さい✨
ちなみに次回はちょっとお休みが続いて9月25日に予定してます👌- 9月6日
-
ゆう
年少さんから保育園ってあまり聞かないですよね💦それだったら幼稚園に預けるんですかね?🤔
2歳児クラスは常時延長保育だめだったんですね😖それだと1.2時おかえりとかですか?その時間にお帰りだとなかなか仕事もできないですよね😵
幼稚園、保育園問題ほんと悩みますよね💨しかももうすぐ申し込みですよね😖あっとゆうま😂
25日はお店屋さんをすると聞きました✨見学の時に遊んでいたのでまた仲良く遊んでくれたらなと思ってます😍- 9月6日
-
ツインズママ
ほんと保活に悩みます!
2歳児クラスしか考えてなかったから他なんて考えてもいなくて…今更他も考えられないし(^-^;
たぶんお帰り時間は幼稚園と同じなので2時頃になると思います。
3時間くらいのパートで考えてますが、見つかるといいんですけどね😓
お店やさんするって言ってましたね😁
パスタやウインナー作ってました👌
きっと遊んでくれると思います(*^^*)- 9月7日
-
ゆう
そこにしようと決めていたのに他は考えられないですよね💦いいパートが見つかるといいですね😞
保活がこんな大変でややこしいとは思いませんでした😂
私の地元は田舎だったので当たり前に年少さんから保育園だったので😳
お店やさんきっと楽しいんでしょうね😌木曜クラスは1人のときもあったので少し寂しかったです😢- 9月7日
-
ツインズママ
一昔前なんて保育園で悩むことも無かったのに、今は大変ですよね😭
そもそも普通に産休育休を取る予定だったので、まさか退職したらこんな大変になるとは思ってなかったです😅
ポッポさん毎月イベントがあって子供達いつも楽しんでます😁✨
木曜クラス利用者少なかったんですね💦
火曜日、同じ学年の男の子もう1人いますよ👌- 9月7日
-
ゆう
ほんとですよね😭わかります!!仕事探すのも保育園決めるのも一苦労ですよね😖妊婦の時から保活始めてる方の気持ちがわかりました😂
毎月イベントあるんですね!楽しみ😍同じ学年の子がいると安心します✨早生まれで小さいのでたくさん揉まれてほしいです🤣- 9月7日
-
ツインズママ
同学年いるといいですよね😁
うちは4月生まれなのに発達遅いから早生まれの子と同じぐらいかもです笑- 9月7日
-
ゆう
うちも発達遅めなのでどうですかね🤣同学年嬉しいです✨しかも仲良くしてるお友達が女の子ばかりなので男の子が嬉しい😍
こんなちっちゃいうちから男女で全然遊び方違いますよね😵- 9月7日
-
ツインズママ
女の子のおままごととか可愛いなぁって思います(*^^*)
うちは投げて遊んだり、両手に包丁だったりで笑
滑り台とかユラユラする乗り物とか、アクティブなやつが好きなのは男の子ですよね😅- 9月7日
-
ゆう
包丁わかります!笑
うちも包丁もって徘徊してました😂笑
でも興味もったのかなっておままごとセット買おうか検討中です😊
女の子の遊びは見ていて少し羨ましく思います🤣
旅行楽しかったですか?😆✨✨- 9月10日
-
ツインズママ
旅行楽しかったです😁
あっちは昼過ぎから大雨になりましたが、なんとか午前中のうちに動物園内の大半はみれたのでよかったです👌
ネコや犬に触れるブースが1番喜んでました💕
明日はいよいよ幼稚園見学会です。
どれくらい希望者いるのか気になるところです💦- 9月10日
-
ツインズママ
こんにちは😃
見学会行ってきました。
心配してた延長保育の件も来年度から2歳児クラスも対象になるようで、これで安心して働けます!長期休みも預かりOKです。
あと料金も2人目が4分の1みたいで、2人合わせても3万5000円程ですみそうで助かりました😊✨✨- 9月11日
-
ゆう
見学会お疲れ様でした😊✨延長保育の件よかったですね!!😍
希望者も結構いましたか?
私も午前中ぴょんぴょん育ちの会に初めて参加してきました!不安になるほどじゃなかったなと思いました😂相談しつつ遊んで息子も楽しんでいたので行ってよかったです😊- 9月11日
-
ツインズママ
2歳児クラス希望がどれくらいかわからなかったですが、全体では20人弱来てました😊
ぴょんぴょん育ちってどこの支援センターですか⁇- 9月11日
-
ゆう
結構多いんですね!😵入れない子も中にはでてくるんですかね😥
ぴょんぴょん育ちは先日話したちょっと発達が、、の会です!どうしようか迷ってましたが、いい勉強になりそうだったので行ってよかったです😊- 9月11日
-
ツインズママ
年少さんか0歳児もいたので、たぶん2歳児クラスは5人もいなそうな雰囲気でした。
2歳児クラスでも4月生まれが1番料金安くすむみたいでよかったです。誕生月までは一律2万5000円みたいで💦兄弟割引がないし。
発達の集まりだったんですね!区役所ですか?
相談出来て良かったですね😊行かないとわからない事もあるし✨- 9月11日
-
ゆう
2歳児クラスは少ないかもなんですね!じゃあ入れない心配は大丈夫そうですね🙆✨
双子だと倍の料金はかなりきついですね😵パート代とさほど変わらないと思うと嫌ですよね🤣
区役所の検診が行われてる場所でした!同じような悩みを持ったママさん同士だったので行ってよかったです🤗- 9月11日
-
ツインズママ
新潟市は2人目が安くなるので助かります。といっても保育園だと元々の保育料が高いので双子は正社員じゃなきゃ無理です😭
幼稚園だからなんとかなりますが笑
あそこでやるんですね👌
似た境遇のママさんと知り合いになれるのも良いですね😄- 9月11日
-
ゆう
幼稚園は一律ですもんね!
正社員で働いて家事育児、、考えただけでもぞっとします😱やられてる方ほんとに尊敬します😭✨✨- 9月12日
-
ツインズママ
ほんと正社員で働いてる人凄いですよね〜それだけ旦那さんも協力的なのかもですが💦
今日は双子サークルの日なんですが、みなさん保活で忙しいみたいで誰も来ません😓- 9月12日
-
ゆう
いつ休むの?ってなります😂自分の時間が少しでもないと大変じゃないですか?😭
今週末に保育園申し込みについて乗るみたいなので、みなさんバタバタしてるかもですね!!
そういえば昨日のぴょんぴょんの会にも双子ちゃんいました😊両手に子どもでお母さん大変だなぁと思いました!- 9月12日
-
ツインズママ
双子ちゃんいたんですね〜意外といるんですね、双子😊
市報新潟でしたっけ?
うちは新聞とってないですけど、ネットでも見れるんでしたっけ?- 9月12日
-
ゆう
たぶん市報新潟ですね!母子訪問?のときに入ってって言われました😂✨ネットでもたぶん見れると思います!
私はなかなか双子ちゃんにお会いしないので新鮮でした😊子どもできてから可愛いなぁより先にお母さんすごいなぁ大変だなぁって思うようになりました🤣- 9月13日
-
ツインズママ
こんにちは😃
そういえば、今週のポッポさん行きましたか?
男の子多かったので、ゆうさんのお子さんもいたのかなぁって(^^)- 9月27日
-
ゆう
こんばんは✨
今週行きました😊ツインズママさんいらしたのわかったんですが、どう声をかけていいのかわからず😭💦
帰りにすれ違いしたのが私です😂😂- 9月27日
-
ツインズママ
すれ違ってたんですね😵
2人が暴れん坊で制止するのに必死なもので、あまり覚えてない😭
ん?お迎えの時ですか?
確かにあそこじゃ声掛けにくいですよね💦
駐車場ならいいかも✨- 9月27日
-
ゆう
お迎えの時に出入り口ですれ違ったんです!✨朝も気付いたんですが、お母さん方もたくさんいたし、お子さんの準備をしてたので声掛けれず😞もし次タイミング合えばお話しできたらなと思います😆- 9月27日
-
ツインズママ
あ!お子さんに黄色のチェックシャツ着せてました??
ぜひぜひ次回お話しましょう😊👌
でも、うち最近月2回にしちゃってて💦2人分の料金がキツイ…
次は10月9日の予定です☆
ゆうさんは月4回にしてますか?- 9月27日
-
ゆう
ボーダーの服きてました!子どもの中で一番小さいと思います👦🏻✨
次回9日なんですね!9日はお休みなんですよ😭💦その次になりますかね😆
2人分だときついですよね、、😢結構高いですもんね😖
うちは4回にしていたんですが、毎月第2火曜に発達相談会が入ってしまって3回になりそうです😵- 9月27日
-
ツインズママ
残念💦違いましたか😵
発達相談会は、例のやつですか?
でもそっちも大事ですよね😊✨
そうなると、1ヶ月後にお会いするって感じです☆あと30日にしたので😓
もしタイミング合えば駐車場で声かけてください👌- 9月27日
-
ゆう
そうです!ぴょんぴょん育ちの相談会です✨
2週間おきにしてるんですね😊タイミング合うことを願ってます😍- 9月27日
-
ツインズママ
やっぱりそれなんですね😃
うちは来月発達遅めの子の健診(すくすく健診?)を役所でやりますが、また何言われるかビクビクしてます💦
単語増えたけど二語文出ないし😓
ポッポさんは隔週くらいがちょうどいいので、それくらいで入れてます。
来月は用事が入って間が空いてしまいますが😅- 9月27日
-
ゆう
2歳半の健診ですか??
ドキドキしますよね😞少しずつ成長してるとはいえ、他の人から言われると結構ぐさっときますよね😂
1人の時間が少しでもあると楽になりますよね✨4月が待ち遠しいです🤣- 9月27日
-
ツインズママ
ほんと早く4月になって欲しい!そして幼稚園に色々と任せたい😅💦
イヤイヤがひどくなってきて、トレーニングがなにも進まず😵
最近はいーてらすの一時保育の回数も増えました😓
あそこは1時間300円なので安くてありがたい✨✨- 9月27日
-
ゆう
すごくわかります!!トイトレもかなり根気がいりますもんね😞
いーてらすでも一時預かりしているんですか??✨- 9月28日
-
ツインズママ
いーてらす一時保育ありますよ(^^)
受付の左奥に部屋があります☆
あんまり預ける人いないのか知れわたってないのか予約はほぼ取れます。
お昼の12時〜13時は預けれないですけど、それでも助かります😄- 9月28日
-
ゆう
そうなんですね✨
今度利用してみようかな😊
少しの時間でも預けられると気分も変わりますよね🤗😍- 9月29日
-
ツインズママ
こんにちは😃
台風心配でしたがひどくなくて良かったですね。
朝1番に願書提出してきました😊今度面接が10日でドキドキです。
幼稚園、受付1時間前につきましたが、ほとんど並んでなかったのでホッとしました✨先着順なので大丈夫そうです👌
ゆうさんは提出しましたか?- 10月1日
-
ゆう
こんにちは✨
無事に願書提出できてよかったですね😍面接ドキドキしますね😵旦那さんと行かれるんですか?
私はまだ提出してません😞
来週中に提出しようかなと思ってます!- 10月3日
-
ツインズママ
面接は10日です💦
事前に面接日わかってたので旦那に休みとってもらいました😊
希望は10個埋める予定ですか??- 10月3日
-
ゆう
旦那さんがいてくれると心強いですね!!無事にうまく行くことを願ってます😭✨
希望は5個くらいにしておく予定です💦あまりに遠すぎても通園が苦痛になるかなと思いまして😨- 10月5日
-
ツインズママ
こんにちは😃
昨日幼稚園の合格通知が届きました🎉
これでやっとホッとできます😭- 10月14日
-
ゆう
合格通知おめでとうございます😭👏🏻
これで肩の荷もおりますよね✨
保活おつかれさまでした😌
私も後に続きたい😆- 10月16日
-
ツインズママ
やっと終わった感じです😭
今週は手続きで園に行くくらいで、来月入園決定者にむけた説明会があります☆
ゆうさんも保育園決まるといいですね✨祈ってます😆⭐️- 10月16日
-
ゆう
あとは4月に向けてのんびり準備するのみですね🤗入れるってわかれば育児も頑張れそうですよね😂✨
ありがとうございます😭12月末まで待ち遠しいです😖落ちる気満々で二次募集で入れたらななんて思ってます🤣- 10月16日
-
ツインズママ
今年の発表って年末なんですね😵去年の発表は1月末だったから少し早い❓
二次募集だとどれくらいの園が残るんですかね〜💦
昨日発達遅めの子の定期検診に参加しました。
2人とも成長はしてたんですが、弟が大人の指示が入りにくくて色々と指摘されました😅- 10月16日
-
ツインズママ
こんばんは(^o^)
今日はポッポさんにゆうさんいましたか??- 10月30日
-
ゆう
こんばんは✨
いました!お帰りの時ツインズママさんわかりました!なかなか駐車場でお会いできず😢
白とネイビーのボーダー着ていた子わかりますか?😂- 10月30日
-
ツインズママ
あっ、わかります(^o^)
うちの子が他のロッカーからお菓子持ち出して騒いでた時に、隣でお支度してましたよね??- 10月30日
-
ゆう
そうですそうです!!
先生たちもバタバタしていましたよね😵来月は駐車場でお会いできたらいいなぁ😭- 10月30日
-
ツインズママ
やっぱり!
きっとゆうさんだと思ってチラ見してました笑
次こそは、お話したいですね😄
今日はハロウィンイベント🎃でいつもより利用してた人が多かった気がします😊
そういえば、知らない先生増えてませんでした😅❓- 10月30日
-
ゆう
なかなかあの場所だと話せないですよね😭来月は13日だけお休みです🤗
増えてましたね!来年度の保育園に向けてとかですかね?🤔知ってる先生の方がやっぱり安心しますよね😖- 10月30日
-
ツインズママ
うちは来月6日と20日に行きます😄
認可になると職員数も増えますし、忙しくなりそうですね〜
今日は一時保育の予約もしたんですが初めて夕方見てもらうことにしました🙄
新しく出来た焼肉のお店がどうしても気になって、旦那と子ナシで食べに行こうと思います😍
ポッポさん、今は夜も預けられて助かるけど、4月からそれも出来なくなるのが寂しいです😔💦- 10月30日
-
ゆう
タイミング合えばいいですね✨✨
焼肉いいですね😍子連れだと行けないですよね😱しばらく行ってないです😢私は居酒屋に行きたいです😂笑
楽しんできてください😍
託児所がなくなるのは寂しいですよね🤧- 10月30日
-
ツインズママ
焼肉は火が危ないので子連れ難しいですよね😅
居酒屋もいいですね〜😊✨
パパは気軽に行けてもママは行けないですし💦授乳中なら飲めませんしね😭
お酒飲める感じですか🍶??
私も旦那に子供お願いして飲みに行きたいです🤣笑- 10月31日
-
ゆう
わかります!ほんと男の人は気軽でいいですよね😭今日ご飯行ってくるからとか羨ましく思います😩
妊娠前は飲むことが好きでよく出歩いてました🤣ツインズママさんもお酒好きですか?- 10月31日
-
ツインズママ
私もお酒好きです🍶
だいぶ弱くなりましたが笑
飲み行きたいですよね〜😖
女子会とかしたい笑- 10月31日
-
ゆう
授乳終わってからこんなに弱くなるのかって思いますよね😂全然飲めない笑
でも居酒屋の雰囲気で飲みたいです😍
女子会したくなりますよね😆✨✨- 10月31日
-
ツインズママ
女子会したいですよね〜😍
ママになると飲み会の機会すらないので寂しいです😔💦- 10月31日
-
ゆう
機会ないですよね😂夜出かけることがまずない😞💦
今日はせっかくご飯作ったのに旦那は飲みに行きました😩悔しい!!笑- 10月31日
-
ツインズママ
先程はどうも(^^)
やっとお話しできましたね☆
うちは次25日のクリスマス会に参加です。- 12月4日
-
ゆう
ついにでしたね✨タイミングよかった!!😊
うちもクリスマス会に参加します🎈またお会いできたら嬉しいですね😆- 12月4日
-
ツインズママ
お久しぶりです(^^)
今日ポッポ来てましたか?
3月でプレスクールも終わりですね(;_;)- 3月12日
ちゃんあか
はじめまして。
わたし26歳で娘は今月で3ヶ月です。
良かったら仲良くしてください😊
-
ゆう
こちらこそ仲良くしてください🙏🏻✨
もうすぐ3ヶ月なんですね🤗
1月生まれですか?🎶- 4月10日
-
ちゃんあか
そうです😊
1月24日生まれです😊- 4月11日
-
ゆう
うちも1月24日生まれです😳💓
1年違うとはいえすごい偶然ですね😆🎶- 4月11日
-
ちゃんあか
まじですか😍
すごいですね( °ω° )💕
仲良くなれそうな気がします(笑)- 4月11日
-
ゆう
びっくりしました😂💓
どこで出産されたんですか?👶🏻✨- 4月11日
-
ちゃんあか
あたしは新潟市江南区の
新津産科婦人科クリニックで
出産しました😊- 4月11日
-
ゆう
私はロイヤルハートです✨
さすがに産院は一緒じゃなかったですね😂🎶- 4月11日
-
ちゃんあか
ロイヤルハート良いって
聞きますよね✨- 4月11日
-
ゆう
ロイヤルハート私には合ってました🤗✨
新津産婦人科はホテル見たいって聞きます😍- 4月11日
-
ちゃんあか
確かにめちゃめちゃホテル
みたいでした( ̄▽ ̄)💕
食事が美味しいです(笑)- 4月11日
-
ゆう
食事が美味しいのも聞いたことがあります🤗✨産院選びは結構重要ですよね😂🎶
- 4月11日
-
ちゃんあか
でもこの辺産科がないから
新津産科か亀田第一病院
くらいしかないんですよ😂- 4月11日
-
ゆう
お住まい亀田あたりなんですか?☺️✨
- 4月11日
-
ちゃんあか
秋葉区の荻川ってところです!
亀田まで車で10分くらいあれば
行けます( ﹡ˆωˆ﹡ )- 4月11日
-
ゆう
荻川聞いたことがあります✨
亀田なにかと便利ですよね🤗- 4月11日
♡
東区に住んでます!
私は25歳ですが娘が同じくらいです💓よかったら仲良くして下さい😊
-
ゆう
子どもが同じくらいですね😍
こちらこそ仲良くしてください🙏🏻🎶
もう歩いてますか?✨- 4月10日
-
♡
2月生まれですか?👶🏻
私この辺に知り合いも居ないので仲良くなれたら嬉しいです💓
うちは全体的に成長がゆっくりなので、伝い歩きまででまだ1人で立っちも出来ないです💦- 4月11日
-
ゆう
1月生まれです🤗✨
2月生まれですか?🎶
私も地元は市内じゃないので知り合い少ないです😔
うちも成長がゆっくりです😂いまだに歩きません😳ハイハイも可愛いけどいつかなって待ち遠しいです😂💓- 4月11日
-
♡
じゃあ2ヶ月近く違うのかな?🤔うちは3月生まれで1歳1ヶ月になったばかりです❣️
地元はどちらなんですか?私は地元近いけど近所に知ってる人がいない事がすでに孤独で…💦笑
そおなんですね😌うちはずり這いばかりでハイハイはあまりしません!待ち遠しいしですよね😂日中はどこか遊びに連れて行ったりしてますか?🎶- 4月11日
-
ゆう
2ヶ月違いかもですね!でも同級生なので嬉しいです🤗💓
地元は村上です✨どちらですか?
近所にいないと孤独ですよね😂わかります!笑
ずり這いも可愛いですよね😍
支援センターやたまに公園も行きますよ✨どこか行きますか?👶🏻🎶- 4月11日
-
♡
赤ちゃんて数ヶ月違うと全然違うので私も月齢近い子を持つ方とお話できて嬉しいです💓
村上にいくら食べに行ったりしますよ😊私は江南区です!
お喋りしますか?👶🏻
支援センターて保育園でやってるやつですか?私まだ1回もそうゆう所に行った事なくて💦いつもワンちゃんの散歩に行ったりイオンとかお店でフラフラしたり実家行ったり公園行ったりくらいで😭- 4月11日
-
ゆう
全然違いますよね😳保育園とか行きだしたらなおさら感じそうです😨
地元近くて羨ましいです🤗💖
そうなんですね!私も保育園のは行ったことがないんです💦
ワンちゃん飼ってるんですね😍お散歩楽しそう!✨
毎日することに悩みますよね😩- 4月11日
-
♡
でも通い始めたらどんどん成長していっちゃうような気もします…😢💓
他に近くで支援センターあるんですか?新しく出来たのは知ってるんですが💦
ワンちゃんとのお散歩も歩くようになったらもう少し子供も楽しいのかな~って感じです🎶
本当それ思います😭- 4月11日
-
ゆう
成長は嬉しいけど寂しいですよね😭💓このままでいて😢って思う時もあります😂
区役所の支援センターは行ったことあります!✨新しくできたのって寺山公園のですよね?🤗🎶
お散歩も親は歩くからいいけど、ベビーカーだと楽しいのかわからないですよね🤣🤣- 4月12日
sakumai
30代ですが…1歳4ヶ月の息子がいます😊
同じく東区です♪仲良くしてください😄✨
-
ゆう
3人のママさんなんですね😍
こちらこそ仲良くしてください✨
上の子がいると成長が早そうですね🤗🎶- 4月10日
らら
私も東区です😊✨息子はもうじき1歳になります👦🏻💓今年28歳になります!仲良くしてください☺️🌟
-
ゆう
こちらこそ仲良くしてください🙏🏻💓
もうすぐ1歳なんですね✨
男の子ママ周りにあまりいないので嬉しいです😂🎶- 4月10日
-
らら
本日1歳になりました😂💓
逆に私の周りは男の子ママばっかりです(笑)- 4月11日
-
ゆう
おめでとうございます👏🏻💓
今日はお祝いですか?😍
男の子ママばかり羨ましい😂
お洋服どこで買ってますか?✨- 4月11日
-
らら
ありがとうございます😊💓
旦那も休んでくれたのでお祝いします😍✨
洋服はバースデーと西松屋ばっかりです😂- 4月11日
-
ゆう
旦那さん優しい😍
素敵な1日になりますように🙏🏻💓
バースデー、インスタとか見ると可愛いのたくさんなのに私の見つけ方が悪いみたいで😭亀田のバースデー行きますか?✨- 4月11日
-
らら
亀田のバースデー行きますよ!遠いんですけどね😭💦子どもが騒ぐのでゆっくり見れないです😂笑
- 4月11日
-
ゆう
うちからも亀田のバースデー遠いです😭カート嫌がっちゃうんですか?😞🤢
- 4月11日
-
らら
身動きが取れないのが嫌で😭降りたくて仕方ないみたいです😅💦おろすとすぐどっかに走って逃げます(笑)
- 4月11日
-
ゆう
もう歩くんですね✨
歩くのが楽しくて仕方ないんすね😂💖あーうちも怖い、、😢
ファーストシューズどこで買いましたか?😍- 4月11日
-
らら
9ヶ月から歩いて10ヶ月頃には走り出しました…😅
亀田イオンのアスビーキッズで買いましたよ😍✨- 4月11日
-
ゆう
成長早めですね👶🏻💖でも早い時期から目が離せなくなりますよね💦
私もまだ歩けないのにちょくちょく見に行ってます😍靴可愛いですよね😍
一丁前に高いけど😂笑- 4月11日
-
らら
ハイハイしてる時期が少なかったので寂しかったです😂💦
ファーストシューズは良いもので後は安物にしようと(笑)ナイキの買ったのでギリギリまで履いてもらいます🤣🤣笑- 4月11日
-
ゆう
ハイハイも可愛いですよね😍お尻がたまらない🤤💖笑
私もナイキ可愛いなと思ってました😳💓すぐサイズアウトしちゃうからなるべく長く使ってほしいですよね😂😂- 4月12日
-
らら
お尻可愛いですよね〜💓よく顔うずめてました(笑)
ナイキ履かせやすいですよ!高さがあるので歩きやすそうです☺️うちの子デカイのですぐサイズアウトしそうです😭- 4月12日
-
ゆう
わかります😂💓
赤ちゃんの肌ってずっとスリスリしたくなるほど気持ちいですよね🤗✨
履かせやすさ重要ですね!!歩きやすいのも🎶参考にします👶🏻💖
大きめちゃんなんですね✨うちもだいぶスリムになりましたが大きめです😂
抱っこが辛いですよね😱- 4月12日
ゆう
おはようございます☀
さっきプレスクールに預けてきました!これからせっせと掃除します。笑
雪かき大変ですよね😞雪道の運転も💦できることなら降ってほしくないけど、子どもの有り余る体力を消耗しなきゃとも思います😂
二次だとほんとギリギリですよね💦
職探しもなかなか難しくなりますよね😖幼稚園とか通い出すとすぐ菌をもらって休むとかも聞きますしね😂
ゆう
同級生ママ嬉しいです😍
仲良くしましょう🎶
新潟市のどちらに住んでるんですか?😆✨
まる
ママさんももしかしたら同い年かも…と思ったんですが、今年28になりました☺️💡??
わたしも東区です\(^o^)/!
ゆう
今年29になるので1つ上かな?✨
惜しかったです😂笑
同じ東区ですね🤗💓
最近子どもと何して遊んでますか?🤔
まる
じゃあゆうさんが1つ上ですね😳💡
惜しいっ!笑
雨だったのでお絵かきしてました😫💦
今日は久しぶりの晴れだったのでブランコ、滑り台したり畑で邪魔したり草むしりしたりしましたよー🙌💓
ゆう
歩くようになるとお散歩も楽しくなりますね🤗💓
お絵かきまだしたことなかったのでチャレンジしてみます😍舐めそうだけど😂
毎日暇で、、笑
まる
走り回ってころぶのでなんとも目が離せず😂笑
大人が試しに描いて見せたらきっとすぐ楽しくなってやりますよ🙌💕
家の中だと同じようなことしか出来ないし暇になりますよね😭💦
ゆう
確かに目が離せない😂車とかも怖いですよね😳
家だと限界ありますよねー😭
支援センターとか行ったりしますか?🤗
まる
車怖いです😭💦
まだ危ないとかも分かってないんで興味あることに一直線ですもんね😂💡
わたし支援センター1回行ったら、グループみたいなのが出来ててそれから行ってないんです😭😭
でもずっと家だとウズウズするんでどっか連れていきたいなーとはおもいます🤔
ゆうさんはどこか行きますか😊💡??
ゆう
ほんとですよね😂好奇心旺盛でたまに困っちゃいます🤣
支援センターグループできてますよね😔私もたまに行くんですが、グループが何組もいると1時間しないで帰っちゃったりします😭
子どもがグループの方に行くと気まずくて🤣🤣
おしゃべりとかしますか?👶🏻💓
まる
スーパーとかでも放ったら二度と帰ってきません🤣🤣笑
ですよね(´;ω;`)💦
ママ同士がこそこそしゃべったりしてて居づらいですよね😭💦
うちは宇宙語で話しかけてきますよー☺️💡
わたしの良いように変換して相槌うってます🤭✨←
ゆう
スーパー🤢この先が怖い😂
カートとか嫌がりますか?😨
宇宙語可愛いですね👶🏻💓
良いように変換わかります🤣
ごはん美味しいんだねー💖とかママのことが一番好きなんだね💖とか😂
うち意味ある言葉も発さないからちょっと不安です😢
まる
ゆうさんのお子さんはママの側にいてくれるんですか☺️💓?
うちの子は車が大好きで、車のカートに乗せてシフトチェンジの音真似をしたら喜んで乗ります🚗笑
めっちゃ分かります🤣💡
そんなにママが好きなんだねー、もー💓とか言ってます🤣笑
言葉はまだ個人差あるし大丈夫と思いますよ🙆♀️💕
うちの子は動物は全部「わんわん」ですし笑
ゆう
うちの子はまだ歩かないのでカートに乗せるんですが嫌がらないので助かってます☺️💓でも歩くようになったら嫌がりそうな、、😨
シフトチェンジの音🤣子ども惹きつけるためならやっちゃいますよね👶🏻💖
車好きなんですね✨ハンドルが好きなのかな?🤔うちも車好きみたいです😂
子どもはそんなこと言ってないかもですが、良いようにとっちゃいますよね🤣💓
全部ワンワンって可愛い😍