※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お金・保険

月々の支出を教えてください。食費、外食費、生活用品費、妻の美容費と家族構成を教えてください。引越しと出産に伴い、支出を見直したいです。

めんどくさい質問かもしれませんが、みなさんの月々の支出を教えていただきたいです😊

1 ⇨食費
2 ⇨外食費
3 ⇨生活用品費
4 ⇨妻の美容費(服、化粧品、美容院代など)
家族構成も添えていただけるとありがたいです。

今まで上記のものはわたしのお給料からだしていましたが、引越しに伴い、わたしが仕事を辞めそのまま出産を迎えることになるので、改めて見直すための情報がほしいです😂よろしくおねがいします🙇‍♂️

コメント

はる

1、3~4万
2、5000円
3、6000円 子供のオムツおしりふきやら5000円
4、8000円

旦那私10ヶ月の子供です

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♂️
    お子さんがいらっしゃるとオムツ代必ずかかりますもんね!
    なにか工夫していることなどはありますか?☺️

• 4月10日
  • はる

はる

野菜は100円以下で買えるものしかかっていません!(笑)高いので😭

それ以上のものは絶対に必要な玉ねぎやお弁当用のレタストマトなど ある程度決まっています!

そして買ったもの見て 1週間の献立考えます。

子供が3回食になったので 子供用に、新鮮なもの無添加国産 など選んでいるので前よりも食費がかさんでいます😭
    でもかわいいわが子のために いいもの使っています!

お肉お魚調味料米は月に1回特売の日に買って冷凍効くものは冷凍しています。
    お肉お魚は1ヶ月1回買えばその後買い足してません!

節約
    わたしもいつも調べてみながら寝落ちしています(笑)

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

100円以下ってかなり安いですね!?今近くのスーパーが高いのかもしれません。。

無添加って大事ですよね☺️節約しつつも体には良いものをということですね✨

すごい詳しく書いていただきありがとうございます💗
    やり方とかがイメージつきました!
    引っ越したら時間ができるのでお料理も工夫できそうです!

• 4月10日
シャケ🐟

1→2万円
2→2000円くらい
3→5000円
4→500円(前髪カットだけの場合)

旦那と私の二人暮らしで、こんな感じです☺️
食費と雑費は毎月固定にしてます♩
結婚してからは、節約のため衣類は買わなくなりました😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

かなり費用抑えられてますね😳!食料品は特売などを狙ってるのですか?

• 4月10日
  • シャケ🐟

シャケ🐟

頑張って節約してます🤣💦
    特に特売日とかは狙ってはいないんですけど、1週間の食費を5000円に抑えるようにしていますよ꒰ •͈́ ̫ •͈̀ ꒱
    ちまちま買わず、週に一度だけ買うようにしてます😊

• 4月10日
  • シャケ🐟

シャケ🐟

ちなみに私は毎週、あらかじめ献立を決めるようにして、
    その献立で使う食材だけを買うようにしています😊✨

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!買い物いくとついつい余分なものを買ってしまいますもんね!
    献立を決めてると毎日悩まなくていいですしね☺️✨
    引越したら友達もいないので色々考えながら料理ができそうな気がしてきました😂

• 4月10日

大人2人子供2人、完全室内飼い猫2匹です。

1→約4万
2→約1万(食費と合わせて5万以内)
3→2万(子供のおむつおしりふき衣服とペット2匹のもの込み)
4→月2千円?美容室3ヶ月に1回しか行かないです。化粧品、衣服はほとんどカード等のポイントで買ってます。

退会ユーザー

あ、3は見返したら子供の衣服代かさんで3万になってる月もありました󾭛

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

4人家族と猫ちゃん!!人数が増えるとやはり食費はかかりますよね!
    カードなどのポイント😳頭になかったです!ポイントで買えると得した気持ちになりますね💗
    女の子だと服も可愛いの沢山あって欲しくなってしまいますね😂

• 4月10日

退会ユーザー

食費は子供一人離乳食始まるごとに一万増えていった感じです😂!
    夫婦二人だった頃は食費だけなら2万くらいでした󾭛😂外食週3、多いと4とかでしたが…

ポイントはかなり得した気分になりますね(^^)!楽天カードポイント貯まりやすくて使いやすいしで重宝してます。

女の娘で…姉妹とか、お揃いで着せたくなってついつい買ってしまいます😂󾫵

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

離乳食はやはりお金かかるのですね😭お野菜とか高くて困ります。ちょっと最近値段が下がってきたような気もしますが😂
    いまエポスカードなのでポイントがマルイとかでしか使えないのでちょっと考えてみます!
    お下がりできる!と思いきや、お揃いも可愛いですね😍💕

• 4月10日

退会ユーザー

野菜確かに少し安くなってきましたね!
    離乳食は人それぞれかけ方も違うかもしれませんが😂
    うちは上の子、離乳食期から超偏食の少食、
    下の子、大食い…で今は果物も大好きなので食費はどうしてもかさみますー😂󾭛
    いちごやブルーベリーすごく買わされます😂(笑)

• 4月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

最初は少量からですし、お野菜も日持ちも色々ですもんね😭
    フルーツはわたしも今めちゃくちゃはまってるので分かります!高いです!先が思いやられます😂笑

• 4月10日

1➡︎2万5千
2➡︎3万 昼代込み
3➡︎1万2千 雑貨消耗品
4➡︎3万〜

夫婦2人です。
子供産まれたらどーすんだっていう。。今はバイト代が合算されて好きなように使ってますので、見直すしかない😔

• ママリ🔰

ママリ🔰

まさに今のわたしと同じ状況ですね!
    わたしの質問に答えてくださった方の回答がかなりわかりやすくイメージしやすかったので試して見たいとおもってます😍✨
    妊娠中はお腹の赤ちゃんにしっかり育ってもらうため無理しない程度にお互い頑張りましょうね💗

• 4月10日