※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r..*
妊娠・出産

妊娠後期でお腹の張りや息切れがひどくて外出がつらいです。病院で相談したが問題なし。少し歩くだけで疲れ、散歩も困難。これは普通の症状でしょうか?

妊娠後期のお腹の張りと動悸や息切れが酷く困って居ます(T_T)
8ヶ月に入った辺りから特に酷く、今は徒歩10分くらいの距離にあるスーパーに行って帰ってくるだけで、お腹がきゅーっとなって息苦しくなり、数時間横になっていないと治らない状態です。。

お腹の張りは以前病院に相談したのですが、特に問題はなく、早産の傾向もなしと言われています。

少し歩いただけで苦しくなりその後はぐったりしてしまうので、最近は外に出掛けるのも億劫になってきてしまいました。
皆さん妊娠後期も散歩など行かれてる方が多くて、
少し歩いただけでお腹の張りや息切れはここまで酷くなるものでしょうか?

コメント

ママリ

私も8ヶ月入った途端やばかったです💦
動機息切れは後期になると起こる症状みたいです!
私は不整脈もあるので余計しんどいです💦

• r..*

r..*

やっぱり後期に入ると動悸や息切れが起こるんですね💦
    不整脈まであるんですか…。
    辛いですよね(T_T)

• 4月10日
りんごちゃん

お腹の張りは気になりますね…しかもまだまだこの時期😭以前というのはいつ頃でしょうか?もう一度症状を話してみるべきだとは思いますが…
息切れに関しては貧血では?最近血液検査はしましたか?
私は貧血が一気に進み、それで疲れやすいし動悸息切れが出やすくなっています😅

• r..*

r..*

気になるんですけど、先週の検診でも早産の傾向は無しと言われました。
    血液検査も29週くらいでしたのですが、貧血も無かったんです💦

次の検診で一度症状を伝えて、相談してみます!

• 4月10日
mimo

人にもよると思いますが、私も妊娠後期は、歩くのしんどかったです。家の中でさえ、掃除すると息切れ。徒歩8分の距離さえ休み休みでした😩ものすごい眠気もあったので、ほとんど1日寝てた記憶あります🤣💦無理して出かける事もないと思いますよ!お買い物はなるべく旦那さんお休みの日にまとめ買いしたりするといいと思います🤗

• r..*

r..*

私も調子の悪い日は家で掃除機掛けただけでも息切れしてしまいます💦
    少しの距離でも、休み休みで歩くしかないですよね😭

買い物はなるべく纏め買いにします!

• 4月10日
ちぃマミー

週数も症状も全く同じです〜泣😥
病院では1度も問題なく。

でも、お腹も張るし〜
胎動も凄くて、最近は歩くとお腹が張るので散歩行くのはもう辞めました。
妊婦帯みたいなのしててもダメですね。

座ってても、食べてて動悸があったり疲れちゃって、洗い物や掃除以外は横になります。
悪阻も酷かったので働いてません。

• r..*

r..*

同じ週数で同じ症状の方もいらっしゃるんですね。少し安心です💦

私も家事以外は殆ど横になって過ごしてます。
    お腹張るの気になると、動けないですよね(T_T)

• 4月10日
  • ちぃマミー

ちぃマミー

はい〜泣
    私も最近、特にお腹が重くて、掃除できる日もあるんですけど、やっぱりもう掃除機は重たくて持てないし。
    人によって全然、症状が違うのかなって😅

• 4月10日
  • r..*

r..*

お腹大きくなってきたし重たいですよね😭
    私も毎日は掃除機かけれてないです…。
    散歩に数時間歩かれてる方とかも居るのに、寝てばかりで大丈夫かなって思うんですけど、個人差あるので仕方ないですね(T_T)

• 4月10日