メルカリに詳しい方アドバイスお願いします。今日、使わなくなったチェ…
メルカリに詳しい方アドバイスお願いします。
今日、使わなくなったチェアベルトを出品したら売れたのですが包装や配送方法などはどうしたら良いのでしょうか?初めてなのでわからず…わかる方いましたらよろしくお願いします😂💦
- kotori *(7歳)
コメント

退会ユーザー
相手が振込を終えると通知がくるので発送準備をして発送とゆう形になります!
小さいものとかだったら郵便局とかに
持っていったほうが安いと思います!

ござる
どのようなものか写真があれば具体的にアドバイス出来るかもです!発送方法は未定にしてましたか?
-
kotori *
ありがとうございます😊
これです!発送は未定にしています!- 4月10日
-
ござる
畳んでジップロックに入れた後、封筒に入れてゆうゆうメルカリ便のゆうパケットが最安です!ローソンや郵便局から発送できます(´˘`*)
- 4月10日
-
kotori *
ゆうゆうメルカリ便はどう手続きしたら良いのでしょうか?😳
- 4月10日
-
ござる
ローソンで発送で良ければ取引画面で発送を変更する→ゆうゆうメルカリ便で発送する→サイズはゆうパケットを選択する→バーコードをLoppiに読み取りさせる・・・です
- 4月10日
-
kotori *
ありがとうございます😊やってみます🎵ちなみに封筒には宛名など書かなくても良いのでしょうか??
- 4月10日
-
ござる
書かなくて大丈夫ですよ!ローソンで印刷されます!
- 4月11日
-
kotori *
ありがとうございます😊やってみます💓
- 4月11日
-
ござる
いえいえ😃👍少しでもお力になれたら嬉しいです!
- 4月11日

メロン
厚み3センチ以内ならゆうゆうメルカリ便が175円です!
私は濡れないように100均のビニールで梱包してから封筒かショップ袋か紙袋で梱包してます!
-
kotori *
ありがとうございます😊
100均ぬはなビニール袋とはどのようなものでしょうか?- 4月10日
-
メロン
ラッピング用品の透明な袋です!
でも濡れなきゃいいと思うので買うのが手間であれば、例えば自宅にある可愛い柄の袋とか中にはIKEAのジップロックとかに入れてる方もいましたよ😊- 4月10日
-
kotori *
ありがとうございます😊
近くに100均があるので明日見に行って検討してみます💓- 4月10日
-
メロン
100均で購入しても大丈夫で、もし大きさに不安がありましたらA4の封筒も購入してそれに入ればサイズ的には安心出来ると思います!
私はサイズ感が想像出来なかったので(笑)A4の封筒も購入してそれで梱包してサイズ感を確かめ、封筒で発送してました!
今では大きさも理解したので家にあるショップ袋や紙袋で梱包してます😁- 4月10日
-
kotori *
ありがとうございます😊
- 4月10日

退会ユーザー
折りたたんでどれくらいのサイズですか?A4の袋にはいり厚さが3cm以内で収まるのであればゆうゆうメルカリ便が安いです!
-
kotori *
ありがとうございます😊
このチェアーベルトなんですが、A4の袋に入るでしょうか🤔- 4月10日
-
退会ユーザー
入りそうですけどね!☺️
もし入るのであれば、梱包して封筒のままローソンに行き、取引画面にLoppiのコードが出るのでLoppiでピッとしたらレシート出るので、それと封筒をレジに持っていけば後は店員さんがしてくれますよ♪
封筒には何も書かなくて大丈夫ですよ!- 4月10日
-
kotori *
ご丁寧にありがとうございます😊
やってみます💓- 4月11日
kotori *
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます🎵