※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎shun24✴︎
子育て・グッズ

息子の鯉のぼりを買いに行ったら高いものが多くて、裏のデッキに飾るけど見えるか気になる。

鯉のぼりについて。
今日息子の鯉のぼりを買うのにお店に見に行きました!
5種類くらいならんでいて、見れば見るほどやっぱり金額が高いものがよく見えてしまい、、、

でも実際つけるのは道路沿いではなく、裏のデッキ。
そんなに人から見える場所ではなく。
みなさんは人の住宅のこいのぼりどこまで見ますか?

コメント

結婚前は「あぁそっか、こどもの日か、もうそんな時期かぁー」程度でしたよ(笑)
だから、きっと気にするのは幼いお子さんがいる家庭だけだと思います(笑)(笑)
鯉のぼりは泳いでないと綺麗じゃないですし…、飾る飾らないはご家庭の自由だと思います!\(^q^)/

子供を産む前はほとんど見たことなかったです。
産まれてからは、「鯉のぼりは上げ下げが大変だなー!誰がやってるのかなー!」と思いながら見ています!

独身時代は、田舎に住んでいたので鯉のぼりよくあがってました。
あーこいのぼりだわー、このウチ男の子だったのかー!
くらいですかね!
サイズとか色とか柄とかはほとんど気にしてなかったです。
いまは息子がいるので鯉のぼりみたら、大きいなー!とか思うのかもしれませんが、わたしが嫁に来た地域では鯉のぼりあげてるウチは1人も見たことないです/(^o^)\

まなぴー。

私も今年、鯉のぼり買いましたー!
イオンで1メートルが3千5百円
2メートルが4千円ちょっと。
1匹ずつ。あとは、下にDAISOで買ったのをつけましたよー。

上の子が鯉のぼりを見ているくらいです。