※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

1歳半検診前で、積み木や指差しできず、癇癪も気になる。理解はしているが、行動に表れる。心配しています。

もうすぐ1歳半検診ですが、積み木も積めないですし、バナナどれ?と聞いても指差しできないです😢
スーパーでバナナを見かけると自分からバナナ!バナナ!と言うのでバナナがどんなものかは理解してると思うんですが…😥
その他にも気になるのが癇癪がすごいこと。
絵本が上手にめくれないと怒りながら絵本を手で払いのける、積み木もうまく積めなくて怒りながら手で払いのけてしまいます。
検診でひっかかっちゃうかなー😭😭

コメント

ママ

うちもそんな感じですが全く気にしてなかったです😂😂😂
毎日何かと上手くできなくてぎゃあぎゃあ泣いて怒ってぽい💢とか言って物投げたりしてますよ😂

• まる

まる

同じですか😂
    落ち着きもないし気になり出したら止まらなくなりましたー😂

• 4月10日
かちん

うちも一歳半健診で指差し出来ませんでしたよ🙂
でも指示されてない時にバナナ!って言ったりしてたので理解してるのね。って感じでした。
2人目が癇癪凄いです😂💦
すぐ奇声あげたり顔叩こうとしたりもう大変です😅

• まる

まる

顔叩かれたりは大変ですよね💦うちも奇声あげます‼️
    耳がキーンってなる時ありますー😅
    物、何かわかってたら大丈夫なんですね✨

• 4月10日
やままま

指差しは興味があるものを普段指差し出来ていれば大丈夫だと思いますよ!
うちの子は動物が全部ワンワンなので
「ワンワンどれ?」と聞かれて猫を指さしたりしてました笑

積み木も2本指で器用につまめたり
乗せようとすれば大丈夫だと思います!
指の使い方を見たいだけだと思うので!

• まる

まる

それなら指差しは大丈夫そうです✨
    積み木はあまり興味がないのか自分から遊ぶことがないので余計に積んだりしないのかもです!

• 4月10日