※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママにゃんこ
家事・料理

みなさんに質問です。我が家は今日シチューです。ところでみなさんはシ…

みなさんに質問です。

我が家は今日シチューです。

ところでみなさんはシチューやカレー、みそ汁など汁物が残った場合、お鍋のまま置いときますか?
それとも器に入れて冷蔵庫にいれますか?

私は鍋のまま置いといて、翌日食べるのですが、旦那はそれが嫌みたいでなるべくぴったり二人分になるように作るのですが、毎回汁物を作るのもめんどーだし、かといってインスタントにするのもって感じです(カレーやシチューなら私の翌日の昼御飯にもなるし…)。

みなさんならどうしますか?

コメント

saa

鍋のまま冷蔵庫に入れてます!

deleted user

鍋のままです✨味噌汁はいつも2日分作ります🙋‍♀️

ママ

量が多ければ、
お鍋に蓋をしてそのまま冷蔵庫へ。
少なければお皿に入れて冷蔵庫へ。

多ければ、次の日の夜に
旦那にも食べてもらいますが、
少なければ、私がお昼に食べてます😊

どうせ作るなら多めに作って、
次の日の一品にしたいし、
その方がガス代も節約なので、
多めに作ってます🙂

はじめてのママリ

鍋のまま冷蔵庫に入れます( ̄∇ ̄)

初ママにゃんこ

みなさんありがとうございます。

参考にさせていただきます。

CHU◡̈♥︎

カレーやシチューは
鍋のままです( ¨̮ )
2日分くらいで作ります。
2日目も余ったら冷凍します。

味噌汁はお椀に移して
冷蔵、翌日私が食べます。

新米ママ

カレーもシチューも味噌汁も鍋のまま冷蔵庫に入れてます🙋