もうすぐ一才の娘がいるのですが、完母で粉ミルクだめ哺乳瓶だめな子で…
もうすぐ一才の娘がいるのですが、完母で粉ミルクだめ哺乳瓶だめな子で、ご飯も3食たべれてるんですけど、母乳の量が減ってきた気がするし、当たり前ですが飲む回数も減ったので、フォローアップミルク飲んでほしくて挑戦しましたが、白湯等で混ぜてもだめ、ご飯に混ぜたりもだめ、唯一ヨーグルトに混ぜればヨーグルトの味が強いから?食べてくれるのですが…。ヨーグルトしかレパートリーなくて。そうなると毎朝混ぜてヨーグルト食べてるんですが、一日に何回もヨーグルト食べさせるのもあれかなと。
ヨーグルト以外に、なにか良い方法ありませんか??
- たまご(8歳, 10歳)
コメント
ノンコ
1歳ならミロやココア、ミルメイクみたいなのはダメですか?
母は私が小さい時そうやって飲ませたらしいです。
マムマム
母乳飲んでる子ならフォローアップ必要ないみたいですよ(。・(エ)・。)ノ
回数や量減っていてもそこまで気にする必要ないです!
1歳になれば、牛乳に移行していけばどうでしょうか?
-
たまご
母乳は、眠くなったり、口が寂しく?なれば欲しがります!
量減ってもそこまでなんですか?どんどん大きくなるのに減って…と思ってましたが、安心しました!
牛乳は、一才でも温めてからあげたほうがいいですよね??- 10月16日
-
マムマム
うちの子もそうでしたよー!
でも離乳食食べてるし、完母の子はあげなくてもいいくらいと言われました◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
フォローアップはあげたことないです♬
最初は温めて少量から始めた方がいいみたいですが、私はそのままあげてました!
牛乳でお腹が緩くなる子もいるみたいなので、気をつけなきゃみたいですがそのままあげてもうちの子は大丈夫でした!- 10月16日
-
たまご
そうなんですねー!今の時期、体重はゆるやかに増えるの承知ですが、ゆるやかが焦っちゃって(笑)
旦那が乳製品だめで、すぐ下痢になる人なんですけど、これって遺伝することありますよね??なので与えるのすこしためらっちゃいます…(泣)- 10月16日
-
マムマム
私もあまりお腹強いほうじゃないんですが、息子は大丈夫でした!!
ヨーグルトとかあげたことかいですかね??- 10月16日
-
たまご
あっ、毎日ヨーグルト食べてますが普通のうんちでした(笑)とゆーことは牛乳も大丈夫ですよね♪
- 10月16日
-
マムマム
大丈夫だと思いますよ◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
- 10月16日
-
たまご
お誕生日過ぎたら、温かい牛乳試してみます♪
- 10月16日
海空ママ
うちは上のは一歳なる前に卒乳しましたよ(^^)
三食食べれてるなら足さなくても大丈夫と思います。
他の方がおっしゃってるように牛乳やヨーグルトだけでも充分かと(*∩ω∩)
-
たまご
寝るときの添い乳がないと、号泣。卒乳できたなんて凄いです。
フォローアップミルクに書いてある、神経や脳の発達に良いとか、運動神経があがるとか、ご飯じゃ補えない栄養素…て書いてあるのみて、絶対あげなきゃ!って思ってしまいました(笑)- 10月16日
-
海空ママ
確かに必要な栄養素は入ってるかも知れませんが、他の食べ物でも充分に補えると思いますよ♡
毎朝ミキサーで野菜ジュース作って飲ませてます♡
まだ一歳などね、いきなり始めるのも可哀想なので徐々にでもいいと思いますよ(*∩ω∩)
うちの子はたまたまだったんで(笑)
凄い食欲だったので、これはミルク足す必要無さそうだなと思ってあげなかったら自然と欲しがることもなかったので(^^)- 10月16日
-
たまご
毎朝野菜ジュース!凄い!
はい、号泣されるとあまりにも可愛そうなのであげちゃいます。でも、相当眠いときはおっぱいなしでもコロっと寝ちゃう時もあります!娘の様子見ながらかんがえます!- 10月16日
かなちゃんマン¨̮
ストローでもだめですか?
コップにストロー、
まぐまぐにストロー、
味がだめってことですかね??
それだとストローも意味ないけど😅
-
たまご
ストロー、コップ、マグ全てだめでした(泣)最初の一口は飲んでくれますが、泣くか嗚咽か吐くかです…
- 10月16日
たまご
ココアは試したのですが、だめでした。飲み物は、白湯か水か麦茶以外、飲んでくれないです…
ノンコ
私もフォローアップミルク挑戦中ですが、慣れが必要みたいですね。息子も粉ミルクは一切受け付けない子だったので。
たまご
やはり難しいですよね。うちも粉ミルクだめなので全く。ヨーグルトいいですよ!
ノンコ
うちは3食しっかり好き嫌いなく食べてくれているので、無理強いして飲ませていません💦
たまご
好き嫌いないのいいですね!
ノンコ
娘さん、あるんですか?
たまご
市販の離乳食がだめです!
ノンコ
ママの美味しいご飯が好きなんですね!