※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん🍌
雑談・つぶやき

4月2日からこども園の慣らし保育がスタートしました!初日から全く嫌がる…

4月2日からこども園の慣らし保育が
スタートしました!
初日から全く嫌がることなく
2日くらいで教室の前に行くと「キャー!」と
興奮して喜びます(笑)
すごく助かる〜🤣💓
もしや私といるより楽しいのかな…と少し不安でしたが
お迎えに行くと毎日猛ダッシュで私のもとに😆💓
安心と可愛さと…😂
みなさんの子も楽しんで行ってますか?😆✨

コメント

ガーディU・♀︎・U

うちの子も10ヶ月で入りましたが同じでした😂
なんなら教室入ったら母置いてさっさとおもちゃのとこまで行っちゃうくらいでした(笑)
ちょっと寂しさもありましたが、楽しく行ってくれてるならまぁいっか!と思ってました🤣
今では帰りたくない〜って言われますし、休みの日には「今日保育園は?」って言われます…どんだけ保育園好きなんだ!😂😂って感じです(笑)

• あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

コメントありがとうございます😊
    娘も教室はいると下りたがって下ろすとおもちゃに一目散に飛んできます😂
    こういうパターンってやっぱ少ないんですかね?🤣
    早くから通ってると保育園が当たり前になりますもんね😆✨娘も保育園に行きたがるといいなぁ〜😂❤️

• 4月10日
  • ガーディU・♀︎・U

ガーディU・♀︎・U

かなり少ないかと思います😂笑笑
    他の子はめちゃくちゃ泣いてましたもん(笑)
    お迎え行っても「ニコニコしてました〜」とか「よく寝ました〜」とかばっかりであれ?泣かないな🤔って思ってましたから(笑)
    保育園を嫌々行くよりも楽しんでくれる方が親も安心して預けられますもんね☺️心配なく仕事に集中できます(笑)

• 4月10日
  • あーちゃん🍌

あーちゃん🍌

やっぱりそうですよね!(笑)
    全く泣かなくてすごいですね〜って先生に言われて珍しいんだ!って思いました🤣
    泣いたまま置いてくるのってなかなか不安ですもんね(´・ω・`)笑
    私も仕事復帰が気持ちよくできそうです😂✨

• 4月10日