※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho🏝
子育て・グッズ

R-1ヨーグルトを食べると風邪をひきにくいと聞きましたが1歳児にはまだ早いですかね?

R-1ヨーグルトを食べると風邪をひきにくいと聞きましたが1歳児にはまだ早いですかね?

コメント

マーちゃん

小さい子にどうなのかはわからないですが当分なども結構入ってますし、量も多いと思うので私なら米麹の甘酒とかにします。

• マーちゃん

マーちゃん

当分は糖分の間違えです…

• 4月10日
  • miho🏝

miho🏝

当分ゼロのR-1ヨーグルトあったのでそれ買いました✌

• 4月10日
  • マーちゃん

マーちゃん

添加物はお母さん次第だと思うので、大丈夫だとご自身が納得してればいいと思います⑅◡̈*

量は半分でいいかと…

• 4月10日
  • miho🏝

miho🏝

うちはそこまで過保護ではないので食べさせます(笑)

• 4月10日
🍑

ヨーグルトメーカーでオリジナルのR-1ヨーグルト作ってるので、普通にあげてますよ!無糖のを作ってるのでフルーツにかけたりジャムを混ぜたり。

• miho🏝

miho🏝

R-1ヨーグルトの当分ゼロが売ってたのでそれ買いました✌

• 4月10日
モンブラン

人工甘味料と糖分が入っているので私は一歳では早いかな?と思います💦

この辺はママの考え方もあるので難しいですよね😣
糖分や人工甘味料が気にならないのなら食べても大丈夫だと思います☺️

• miho🏝

miho🏝

そうですね。

• 4月10日