コメント

オウゴン
全部プリマですが、
下地→リキッドファンデ→おしろい→パウダーファンデ
で、テカリ無くなりました✨

にじいろ
テカリならプリマヴィスタの下地ですかね‼️5月に男の人のテカリも防ぐくらいの下地がプリマから出るみたいです😊
-
aco♡
返信が遅くなってすみません💦
下地はプリマで、ファンデは別メーカーを使用されていますか❓- 4月11日
-
にじいろ
私出産してから肌質がかわったのか、あまりテカらなくなり、今はブリマ使ってないんです‼️
今はエスティローダーのファンデ使ってます😊- 4月11日
-
aco♡
ありがとうごさいました✨
- 4月29日

r..*
テカリ防止で人気なのはプリマヴィスタとセザンヌの下地ですね(^^)
ファンデの後フェイスパウダーするだけでもだいぶ違うと思います☺️
-
aco♡
下地の後のファンデはリキッドファンデですか❓
パウダーファンデ❓
フェイスパウダーもプリマですか❓
たくさん質問してすみません💦- 4月11日
-
r..*
ファンデは乾燥肌の方やカバー力重視でしたらリキッド、肌トラブル少なめの方はパウダーが良いみたいです☺️
プリマヴィスタは下地もファンデも割と好評みたいなので揃えて使っても良いと思いますし、ファンデでお気に入りのメーカーあったらプリマの皮脂崩れ防止下地と使ったらいいと思います💡
フェイスパウダーは今人気なのでしたら、キャンメイクのマシュマロフィニッシュパウダーやミラコレおススメです☘
私はマキアージュのスノービューティ使ってますがこちらも良かったです(^^)- 4月11日
-
aco♡
いろいろと教えて下さってありがとうございました✨
- 4月29日

わんちゃん
プリマの下地が最強です!!
-
aco♡
プリマを使用されている方、多いみたいですね‼️
ファンデもプリマを使用されていますか❓- 4月11日
-
わんちゃん
ファンデーションもプリマです!
- 4月11日
-
aco♡
返信が遅くなりすみません💦
ちなみにファンデはどれを使用されていますか❓- 4月29日

たきたき
RMKのスティックタイプの下地は
Tゾーンのテカリが気になる部分にぬるタイプで色はつきませんが毛穴が目立たなくなってテカリもおさえられます。
テカリがコンプレックスで暑化粧はしたくないので、色がつかないぶんシンプルに使えて、リピートしてます。デパートとかで試せます。
-
aco♡
お値段はどれくらいですか❓- 4月11日
-
たきたき
RMKの公式のオンラインショップでは税込2700円でした!
ちょっと高いですが、リキッドのようにたくさん使うタイプではなくリップのようにTゾーンをなぞるタイプなのでそこまで減りは早くありませんでした★- 4月12日
-
aco♡
ありがとうございました‼️
- 4月29日
aco♡
下地からパウダーファンデまで統一されているんですね‼️
種類がたくさんあると思うんですけど、オススメの組み合わせを教えて下さい✨
オウゴン
チョイスは基本的に美容部員の方にお任せしているので特におすすめの組み合わせとかはないです💦
ごめんなさい😭
aco♡
そうですよね💦
回答ありがとうございます😊