キッチンの排水トラップについて教えてください。3月末から職員住宅の団…
キッチンの排水トラップについて教えてください。
3月末から職員住宅の団地に引っ越してきました。
引越し当初から、あらゆる排水溝から汚水の臭いが気になっていました。
半年以上人が住んでいなかったのもあって、水を流していれば臭いも消えるとネットで見つけて洗面台等は気にならなくなったのですが、キッチンだけシンク下も含めて未だに臭いが気になります。
ネットで排水トラップについて調べたのですが、よくわかりませんでした。
写真にあるごみ受けの他にある筒は外れていていいものなんでしょうか?
この筒をつけようとしても、噛み合わせが合わずはまってもらず、引越し当初からただ置いているだけ…のような感じで隙間から周りに水が溜まらず抜けてしまう状態です。
私はこれが排水トラップが壊れていて、水が溜まらないためゴミ受けをかぶせた時に、汚水の臭いがしてるのかと思ってるのですが…
でもシンク下も臭うため違うところが原因でしょうか?
- ぱぴこ
コメント
LAPIS
職員住宅なら職場の担当者に申し出て対応してもらった方がいいと思います
ぱぴこ
ご返答ありがとうございますm(_ _)m
一応、公宅委員会には話をして説明でよくわからないから写真をとって欲しいとは言われてるのですが、
私が排水トラップが壊れていると言っているだけで、もしかしたらこれが当たり前なのかもしれないと不安になりまして…
LAPIS
コメント返信ありがとうございます😊
同じ住宅に住んでいる方に排水溝がどうなっているのか質問してみたら破損しているのかどうかは分かるかもしれませんね〜
ぱぴこ
一応、同じ団地に住んでいる同僚の方に聞いてみてほしいと主人に話したのですが、
聞いてもわからないからと聞いてもらえず…。
とりあえず写真だけと言われたものの、この写真で公宅委員会の方にも通じるものなのか(´pωq`)
引越ししてすぐにオキシクリーン流してみてり、パイプ洗浄剤流してみた結果、臭いが軽減されないため排水トラップの故障を疑ったのですが🙈☔
よくわからないままですが、このまま写真渡してみますm(_ _)m
LAPIS
夫が住んでいた社宅も排水溝が似た感じだった記憶がありますが、パイプのような物が外れた覚えはない気がします…
ぱぴこ
やっぱり外れているものではないですよね、きっと…。
入れようとしても全くハマる感じもせず、旦那が金具で叩き入れようとしましたが結局それでもはまらず…。笑
とりあえず、そのまま公宅委員会に出してみます!
ありがとうございますm(_ _)m
ぱぴこ
今日、公宅委員会の方から業者さんに連絡してくれて先程見てもらました!
やはり筒が外れてるのは封水機能が壊れているようで、腐食による破損のようです🙈
後日ですが、修理していただけるみたいです。
ありがとうございました(•ө•)♡
LAPIS
やっぱり壊れていましたか…💦
社宅の似たような排水溝にこんな外れるパイプがあったかな⁉️って疑問に思ったのが役立って良かったです‼️
修理が完了したらきっと下水の臭いも上がってこなくなるので、これから快適に暮らせるようになりますね✨
あれからどうなったかな⁉️と心配していましたので報告が嬉しかったです
こちらこそ、ありがとうございました🤗