※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYママ
その他の疑問

山形市在住。山形に引っ越してから紙魚という虫が家に発生してかなり困…

山形市在住。
山形に引っ越してから紙魚という虫が家に発生してかなり困ってます。。。
子供が小さい為どう対処したらいいかわからず、何が効果的なのかもよくわからずです。
詳しいかたいらっしゃったら教えて下さい‼︎

コメント

しい

防虫剤を置いてみてはいかがでしょう?💦

• RYママ

RYママ

一応、試してみた事はあるのですが全くダメで。。。
    こんな虫みた事ないぐらいで💦
    引っ越して間もない頃からでたので、管理会社にも問い合わせたら前例がないとの事で。。。
    なんなんでしょー😭😭😭

• 4月10日
  • しい

しい

防虫剤が効かない((((;゜Д゜)))な…んだと…

私もググって初めて知りました💦
    防虫スプレーをかけておくか…
    防虫剤でとことん防虫するか…
    管理会社役立つですね<(`^´)>

悩ましいですね💦

• 4月10日
  • RYママ

RYママ

ググって頂いてありがとうございます💦
    かなり気持ち悪い生物でして、本当悩ましいです。。。
    防虫スプレーかけまくるしかないですね(; ̄ェ ̄)
    管理会社、マジでどぉにかしてほしいものです。。。

• 4月10日
  • しい

しい

かけまくり作戦でいきましょうw
    それでダメなら、管理会社にどうにかしてくださいのTELを…💦

• 4月10日
  • RYママ

RYママ

そうですね‼️
    色々ありがとうございます(╹◡╹)
    これからの時期、虫が多くなるので本当嫌です。。。

• 4月10日
  • しい

しい

いえいえ…
    お役に立てずすみません😭
    虫多くなるの嫌過ぎます😭

• 4月10日
ママchan

やだー!!
うちも山形県内です!!
旦那さんの家の貸家を譲ってもらい、引っ越してからヤスデとゆう虫が家中歩いてます😭😭😭
防虫剤全然効きません!!
家が古いので3年後あたりに家を建てるのですがそれまで付き合っていかないとなると、これから出産も控えているので困ってました🤣🤣🤣
やっぱり専門業者に電話ですよね😓😓😓
ヤスデも気持ち悪いけど紙魚も気持ち悪いですね💦
調べてみましたが、
どっちも初めましての虫です🤣🤣🤣

• RYママ

RYママ

ヤスデー💦
    今の所みた事はないですが、ムカデみたいなゃっですね。。。
    山形に来て、みた事ない虫多くてちょっと嫌になっちゃぃました😰
    妊婦さんで無駄に悩みも抱えたくない時期なのに虫困りますょね。。。
    専門業者もどこまで対応してくれるのかわからず、金かけて結局また出たー‼️なんて事になっても嫌ですょね💦

• 4月10日
  • ママchan

ママchan

そうです!それです💦💦
    虫困ります😖

RYママさんの家は持ち家ですか?

• 4月10日
  • RYママ

RYママ

本当虫だけは厄介だー😱

ウチはマンションです‼️
    古いタイプなので、リフォームしててもよくわからないですょね。。。
    外から入ってきちゃったーとかならまだしも家の中に潜んでて出てくるのが一番困ります😭😭😭

• 4月11日
  • ママchan

ママchan

マンションでなんですね💦
    ほんとに困りますね😓
    やっぱ管理会社と話し合ったりが1番の解決策ですね!!
    うちは古すぎるので3年我慢します😭

• 4月11日
ユッキ

ググってみたんですが、シミが出た場所らへんにじゃがいもの芽が出てる物と、ホウ酸を合わせて置くと そこに集まるらしく2日置いたらじゃがいも毎捨てると書いてありましたー!デンプンによって来るみたいです💦

• RYママ

RYママ

お忙しい中調べていただいてありがとうございますm(__)m
    じゃがいもですかー‼️😳
    デンプンに寄ってくるんですねー‼️
    試してみます✋

• 4月11日
まめこ

シミ!山形から出た事ないけど、みたことないですー😳
うちの周辺はゲジゲジが多くて、嫌です😭我が家はそろそろ白い粉の出番です!去年は家の中に出没しなかったので、今年も見なくていいようにまきまくります!!
とりあえず、子供の手の届かない至る所の隙間にゴキブリホイホイ置いてみるとかですかね😣?

• RYママ

RYママ

ゲジゲジも嫌ですょねー😭😭😭
    山形というょりウチの中が悪いのかもー💦
    掃除もしてるし、ゴミも定期的に捨ててるし何なんだろーって感じです(; ̄ェ ̄)
    ゴキブリほいほい試してみます✋
    子供に見られないように‼️笑

• 4月11日
ママリ

紙魚という虫初めて聞きました💦気持ち悪いですね!
調べてみましたが、夜行性、湿気や暗い所、紙類が置かれてる所を好むんですね。しかも餌がなくても1年は平気で寿命も7〜8年😱

①まず全部屋にバルサンをたく。
②ホコリも好むのでゴミを溜めずこまめに掃除機をかける。
③生きてる紙魚は、見つけたらハエたたきや掃除機で確実にやっつける。
④殺虫剤をいろんなとこに置く。
⑤ハーブのラベンダーが効くようなのでアロマをいろんなとこに置く。

私が見たサイトには↑が書いてました。あとはやっぱりどこから入ってくるのか見つけるのが一番かもです👍

• RYママ

RYママ

そーなんです。。。
    調べて頂いてありがとうございます‼️
    家の中でも畳の部屋とトイレでしか今のところみた事がなくて、何故かリビングとフローリングの部屋には出ないというかみた事がないんです。。。
    畳の部屋に紙類も置いてなく、布団も畳んで干したりしてるし、掃除もしてるのにマジでウザいゃっです😭😭😭

ラベンダー良さそうですね‼️
    赤ちゃんがいるのでにおいがキツイもの置かなかったんですが、ちょっと試してみます✋
    あとは見つけたらひたすらやっつけまくるしかないですね💦

• 4月11日
ママリ

畳の部屋とトイレだけなんですね!
畳の下とか、例えば網戸の隙間や、部屋とトイレの換気口とかから入って来てる可能性もあるかもですね💦
布団は外に干してますか?

例えばベランダがあるならそこに住み着いてて窓を開けた時に入ってきたりもするかもなーと思いました。チェックしてみるといいかもです👍虫ってちょっとした隙間から入ってくるから嫌ですよね😱

赤ちゃんがいると殺虫剤も使いたくないと思うので、ラベンダーがいいかもです😊アロマじゃなくても、ラベンダーをサシェにしておいて置くのもいいみたいですよ🤗
解決することを願ってます✨

• RYママ

RYママ

お返事遅くなってすみません💦

布団はベランダに干してます。。。
    窓開ける時は網戸にしてるのですが、小さい虫は平気で入ってきますね(; ̄ェ ̄)
    ラベンダー試します‼️
    ありがとうございますm(__)m

• 4月14日
スヌーピー

ダンボールやマンガ本などとにかく紙類の処分徹底するのと、畳の交換お願いしてみるのはどうでしょうか、、

• RYママ

RYママ

お返事遅くなってすみません💦

紙類は全部処分してるのですが、何故かちょくちょく出てきて。。。
    畳の交換するしかないですかねー❓😭
    住み始めて1年も経ってないのに厄介です。。。

• 4月14日
  • スヌーピー

スヌーピー

うちの実家は古本や段ボールまみれで紙魚だけじゃなくたくさん虫が集まります、、
    紙魚は水道管付近と紙類、ほこり、でんぷんに寄ってくるみたいなのでトイレと和室なら当てはまりますね😵

ラベンダー芳香剤と、ムシューダなどの虫除け。が値段などでも得策かな?
    和室ならもしかして障子紙をでんぷん糊でつけたから?とか色々考えられますね😅

見た目はグロいですけど人に害はないので少しずつでも数が減るといいですよね、、

• 4月14日