※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
子育て・グッズ

外遊びが多い子供に日焼け止めを塗るべきか、頬に赤いシミができていることから紫外線が気になっています。

外遊びが多い保育園の子に、日焼け止めクリームは塗っていますか?
一応、帽子はかぶっていますが、頬に赤いシミのようなのが最近何個かでてきてて、紫外線が気になります。

コメント

らんらんまん

やば!保育園ですが全然気にしてませんでした!

• はなママ

はなママ

園で帽子はかぶったりされていますか?

• 4月10日
  • らんらんまん

らんらんまん

園では年齢ごとに色の違う帽子を強制でかぶってます(紅白帽みたいなやつ)

• 4月10日
  • はなママ

はなママ

同じです。今日日焼け止めクリーム買いに行ってきます💦

• 4月10日

買い物行くのにも塗ってますよ!!

• はなママ

はなママ

お子さんに何月くらいから塗っていますか?

• 4月10日

退会ユーザー

4ヶ月です!!!

• 4月10日
  • はなママ

はなママ

春は紫外線きついっていいますもんね!ありがとうございます!私も来年は4月になったら塗り始めます!

• 4月10日
anya☆mama

汗やおやつ後に口を拭いたりするととれちゃうと思いつつも、朝登園前に一応日焼け止めは塗ってます(^^)

• はなママ

はなママ

何月ごろから塗り始めましたか?

• 4月10日
  • anya☆mama

anya☆mama

去年は5月に入ってからでしたが、今年は日差しや暑さが強いので4月に入ってから塗ってます!

• 4月10日
  • はなママ

はなママ

小さいときは塗っていたんですが、園に通うようになってだんだん忘れてました( ; ; )

• 4月10日
  • はなママ

はなママ

ありがとうございます^ - ^
    やはり最近は日差し気になりますよね!!日焼け止めクリーム買いに行ってきます!

• 4月10日
  • anya☆mama

anya☆mama

上の子が入園したときはあまり気にしていなかったのですが、気付いたら真っ黒に日焼けしていたので、気休め程度になっちゃいますが、塗るようになりました(^_^;)

• 4月10日
  • はなママ

はなママ

外にいる時間も長いし、小さいし、紫外線から守ってあげないとですね💦( ; ; )

• 4月10日
mako

塗ろうと思って忘れないように玄関に置いているのに毎朝塗り忘れてます😂
しかも帽子嫌がって被せた瞬間に外してるらしいから塗らないとです💦

• はなママ

はなママ

みなさん、日焼け止めクリームもちゃんとご用意されてえらいです!私は子供のシミを見て気がつきました( ; ; )

• 4月10日
  • mako

mako

用意してても塗り忘れてるので全然偉くないです😭
    私も明日から気をつけて塗るようにしますー💦

• 4月10日
  • はなママ

はなママ

昨日あわてて買ってきました( ; ; )シミは消えないと思うのですが、今からでもがんばって塗ります(^-^)

• 4月11日