ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを使っている方へ質問です。使用感や簡単さについて教えていただけますか?他におすすめの抱っこ紐はありますか?
ベビービョルンのベビーキャリアオリジナルを使ってる方いますか?
最近両手の腱鞘炎が酷くまともに抱っこできまへん…
掌で子供の頭を支えたり、手を後ろに回して留めたりする事ができず、家にあるアップリカの抱っこ紐が使えません…
いま使えそうなものを探してるのですが、上記の抱っこ紐は簡単につけられますか?
または、他におすすめの抱っこ紐はありますか?
- りりん(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
な
使ってます!着脱もとても簡単ですし買ってよかったと思ってますが低月齢用のものなので、今からりりんさんが購入してもほんとうに少ししか使えないかもしれません💦
あと肩の負担が他のものよりかかります💦
わたしは2本目としてナップナップを購入したので最近はそれを使ってます!
なによりナップナップだとおんぶもできるのと背中部分がメッシュタイプなのでこれからの時期は良いかもです😊
ゆずmama
ベビービョルンのベビーキャリア
使用してます💞
アップリカの抱っこ紐使った事ない
ので分からないのですが
ビョルンのは着脱は簡単です♬
家でもよく使って、赤ちゃん
が寝たらそのまま寝かせる事が
できるのでいいですよー😌!!
-
りりん
簡単に抱っこできて、そのまま寝かせられるのはいいですね!
検討してみます!!- 4月10日
メリ
腰紐ないやつですよね?
半年くらいまでは使ってました!
先に肩紐を腕に通すので、ほかの抱っこ紐のように手を頭の後ろに回して留めるってことはないですが、子供を入れた際に、子供の脇あたりの留め具を入れるのがもしかしたら大変かもしれません💦
片方は留めた状態で子供を入れられますが、両方を留めた状態ではできないと思うので😅
お店で試着して見たほうがいいと思います!
-
りりん
腰紐ないタイプです。
半年まで使えるんですね!
もしかしたら留め具が留められないかもしれません…
試着して決めようと思います。- 4月10日
-
メリ
頑張ればそのくらい使えますが、腰紐ない分肩にかなり負荷がかかるので、私は重くて重くて買い換えたくらいなので💦
装着自体は本当に簡単だとは思います!- 4月10日
退会ユーザー
ベビーキャリアオリジナル使ってます!1ヶ月から使ってます。
りりんさんのお子さんの体重が低ければ問題なく抱っこ紐をして出掛けられると思いますが、うちの娘は体重6キロ超えてるため重くて肩痛すぎてキツイです💦
ほんと少しの買い物なら頑張れますが、ベビーキャリアオリジナルは肩に負担が掛かるためキツすぎます😰
ちなみに首が座ってからエルゴを使おうと思ってます✨
-
退会ユーザー
ちなみに、子供を抱っこ紐に入れるときに子供の脇のとこの留め具を片方だけつけてから子供を入れる様に書いてありますが、私の場合はそれが無理で、片方止めずに子供を抱っこしてから止めてました✨
- 4月10日
-
りりん
息子は生後3ヶ月ちょっとで5.5キロくらいです。
このくらいまで体重増えちゃうと辛いですかね…
留め具も留められるか不安なので、試着して決めたいと思います!- 4月10日
りりん
腱鞘炎が落ち着くまで何とかしたいので、少ししか使えなくてもいいかなとは思ってます。
ナップナップは装着簡単にできますか?
今は自分の下着をつけるのも難しい状況なので…
な
腱鞘炎辛いですよね😱
ビョルンのならだいたい短期間しか使わない人が多いので、メルカリなどのフリマアプリで安価でありますよ😊
ナップナップ簡単です!
ただ、ビョルンは子供が寝たらベッドなどにそのままおろせる形なのですがナップナップは形でいうとエルゴみたいな感じなのでできないです😅
そしたらビョルンの方が良いかもしれません💦
りりん
そうなんですね…
実際に装着できるか不安なので試着してみようと思います!