※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で悪阻が続き、食欲不振や不眠で辛いです。こんな状態で大丈夫でしょうか?

妊娠6ヶ月、20週に入りました。
6週頃から悪阻があり、とにかく食べても吐き、食べなくても気持ち悪く地獄のような日々を過ごしています。今だに気持ち悪く一日の大半を横になり過ごしています。こんなんでいいのかと涙が出ます。
6ヶ月なのにこんなに食べれず大丈夫なんでしょうか?
不眠もあり家事もできず自分が嫌になります。

コメント

稀華

家事できなくて家が大変な状態でも死にませんが、ママが無理すると2人の命が危険なので家事なんて…寝てばかりで…ってストレス抱えなくていいんですよ♪

色々なものにチャレンジして食べれる物が見つかるといいですが…
ホントにダメなら病院に行って点滴などしてもらったらいいですよ

まるる

私も、食べ物の匂いで気持ち悪くなったりして入院してます。
先生には、つわりの症状に近いと言われているので、様子見で退院考えていますよ。
1度、病院で点滴などしてもらうのがいいかもしれないですね!

R's♥mama

私も現在20週ですが
まだまだつわりあります💦

12週の頃には
妊娠悪阻で入院しました!
体重も8㌔近く減って
少し食べれる様になった今もまだ
マイナスです💧

ほんとにスッキリ完璧に
治ってほしいですよね!!!
毎日情緒不安定です😭
昨日検診だったので先生にまだつわりあるんですけど…と相談したら
初期につわり酷かった人は
ダラダラ続く人が多いかもと
言われました😞

産むまでこの状況なのかな…と
ほんとに嫌になりますよね( ´т т` )

まーこ

試しに鍼灸いってみてください!効果あると思いますよー!