※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきりんぐ
妊活

排卵が遅れていたが、検査で陽性が出て、医師にタイミングを取るように言われた。先生の指示を信じるべきか。

男の子産み分け実践中です(*´˘`*)
午前中、産院へ卵胞チェックに行ったのですが少し疑問があります!!

今月の排卵が生理開始日から20日目とかなり遅れたのですが、昨日一日排卵痛が激しくやっと排卵来るなと思っていて、今日の朝の基礎体温が36.28度でまだガックと下がっておらず9時に残り一本の排卵検査薬をして濃い陽性が出て、それから産院で診てもらったら朝に排卵したところだから今日中にできるだけ早くタイミングとってねって言われました。

検査薬や基礎体温ではまだっぽかったのですが、やはり先生のいうことの方を信じるべきですよね??

コメント

N♡(*Ü*)☆*

私が通っている婦人科は、基礎体温は目安だからって言ってますよ(^^)
エコーが一番信頼できるって。

• さきりんぐ

さきりんぐ

私の質問にまたまたコメントして下さってありがとうございます(;∀;)

やっと排卵日来ました!!
    長かったです…
    やはり先生の診断の方が信頼性ありますよね!!
    タイミングなるべく早く取りたいと思います(´▽`*)

• 10月16日