コメント
ひぃたんmama
特になにも渡しませんでしたよ〜\(ö)/
内祝いだけしましたー!
退会ユーザー
内祝いしかするつもりないです。
人数や金額の予想もできないし、用意周到すぎていやらしいかなと思ってしまいます…
-
パピ子
そうなのですね!ふゆのすけさんも、内祝い以外にはもらったことはないということですか?
地域差なのでしょうか‥
私のあたりは、病院にお祝いに行くと帰り際に必ず何かお礼をいただきます。ギフト券千円分とお菓子を渡す人が多いです。
ですが家にお祝いに行ったときは、ギフト券はなくお菓子だけだったり、何もなかったり、なんですよね‥- 10月16日
-
退会ユーザー
家に行った時に、気持ち程度に果物待たせてくれたり(みかん数個とか)はありましたが、お礼らしいお礼はもらったことないです。
病院も特にもらってないです。
病院は特に、決して広くはないと思うし室温もあたたかいので食品置いておくのも気分良くないし、何も準備しないつもりでした(^_^;)
地域差もあるのかもですね!- 10月16日
-
パピ子
皆んな個室で、全然広いんですよね‥ギフト券千円とクッキー又は缶コーヒーがおおいです。
何もしないのが楽でいいんですが、そういうわけにもいかない地域です‥汗
回答ありがとうございました。- 10月16日
aまま
友人には、特になかったですが
自宅にきた
親戚のかたには
みかんやさつまいも
子供がいるところには
お菓子など渡しました♪
田舎なので、
頂きものなど
沢山あったので◡̈⋆
-
パピ子
ありがとうございます。お菓子などは、おいくら程度のものでしょうか?
- 10月16日
-
aまま
500〜1000円くらいです(=^x^=)
- 10月16日
-
パピ子
ありがとうございます😊
- 10月16日
skyg
うちは1000円くらいのお菓子渡しましたー。
そういう風習ある地域なので念のため(゚◇゚;)
-
パピ子
ありがとうございます!
やはり、地域差があるのでしょうか?私の所も、そういう風習があります。病院に来てくれた方にも、お家に来てくれた方にも、差をつけず同じ千円程度のお菓子ですか?
夫婦できてくれた方には、それぞれ渡しますか?それとも一家に一つですか?- 10月16日
-
skyg
どちらも1000円にしましたー。夫婦で来てくれた方には1つにしましたが、例えば友達とそのお母さんとかで、友達が結婚してて世帯が違う場合は一つずつ渡しましたー。なので一家に1個って感じですかね??
- 10月16日
-
パピ子
そうですよね!世帯毎ですよね。ありがとうございます☺️
- 10月16日
あーちゃんまま
何もわたしませんでした!
落ち着いてからお返ししました(^^)
-
パピ子
そうなのですね!私はいつも貰っていたので、何も渡さないというかたが多くてびっくりです!地域差があるのですね。
- 10月16日
パピ子
そうなのですね!
逆にひぃたんmamaさんが病院に行って、帰り際に何かいただいたことはありますか?
ひぃたんmama
もらったことないですよー!
貰うこととかあるんですかねぇー??
パピ子
そうなんですね!私は毎回もらうので💦病院に行った時はギフト券千円分と、コーヒーやお菓子などをいただくことが多いです!
地域差あるみたいですね😓