※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

軽くてコンパクトなB型ベビーカーを探しています。押しやすさと安全性を重視し、実際に使っている方の声を聞きたいです。

ベビーカーについて質問させてください。

今コンビのめちゃ軽をつかっていますが、そろそろ軽くてコンパクトなB型も購入しようと思っています。
7ヶ月でもはや体重9キロとビッグサイズのわが子に抱っこをせがまれるも腰が痛いのと、今のだと大きくて手軽にって感じでもないので💦

押しやすさと安全面を重視して買おうと思っていますが、おすすめはありますか?
レビューを確認すると、見るポイントが日除けだったりと色々あるのですが、実際使ってる方の声が聞ければと思っています🙏✨

コメント

ぴーたん

お子さん、割と大きいので、B型だと揺れますよー。
ウチもそうですが、めちゃ軽を最後まで使いました。B型の良さはなんといっても軽いのとコンパクトなところなんですが、子供が重いとイマイチ耐久性が、、、
あと、そんなに乗る期間長くないので
めちゃ軽お持ちでしたら、それでも良いのでは?と思いました。。

• ママリ

ママリ

ぴーたんさん、ご意見ありがとうございます!
    引越しにともない実家が遠くてB型なら新幹線乗る時も小さく折りたためるからと思っていたんですが...。まさかの耐久性の問題が...!
    ちなみにどこのを購入されましたか?💦

• 4月10日
  • ぴーたん

ぴーたん

新幹線に乗られることがあるんですねー!それなら確かにコンパクトなほうが助かりますよね。。
    うちは、マクラレーンやアップリカなどB型バギー、そのほか西松屋やトイザらスの安価なものいろいろ乗せてみて見たんですけど、結局、今のでいいやん!という結果になり購入には至りませんでした。。 お役に立てず申し訳ありません。
    日除けについてはちょっとした雨には対応できますので、しっかりしたものがついてると便利かなとは思います。

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!値段もピンキリで悩むところではありますが、日除けはやはり見ておくポイントですね!
    軽めなのでどんな感じかなと思っていたのでご意見とてもありがたかったです。ありがとうございます!

• 4月10日
ジャムおっ

うちも背が高くて重かったので11ヶ月のときにとうとう買いましたね。F2プラスです。使いやすいですよ😊
まぁA型に比べれば揺れますが、抱っこに比べたら楽ですし軽いし良いです🙆子供も気に入ってくれてます❤️

• ママリ

ママリ

なかなかの迫力な成長をしてくれてるので早めに買ってもいいかなーと悩んでます。
    F2プラスはまだ見れていないので調べてみます✨
    子供も前が見えますし、うちの子もジャムおっさんさんのお子さんみたいに、うまく気に入ってくれてお出かけも楽しくできたら嬉しいです✨

• 4月10日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

その頃ほんとうに抱っこ辛くて腕パンパンでした😂
    F2はプラスでも普通のでも大差なさそうです😉
    人混みとか助かりますしもう買っても良いかもですね!
    F2にした決め手は傘?日よけのルーフの大きさでした。色白くて肌弱めの子なので真夏帽子を嫌がったときや突然の雨のときには助かります!他のB型はあっても意味ないような小さなルーフばかりだったので、、、ぜひチェックしてみてください♡
    歩き出したら赤ちゃん驚くほど痩せますよ!
    うちは生後7ヶ月頃はオムツはBIGサイズで今はMです🤣❤️

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

腕も腰も辛いですよね😂💦
    見てみたら確かに日除けがほかのものより大きいですし、今使っているのもコンビなので勝手もいいかもしれないです✨
    ビックサイズ!家のももうLはパンパンな感じなので同じくらいですかね(笑)
    歩き始めると細くなると聞くんですがまだまだ実感わかないので期待して日々遊びます!

• 4月10日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

なんかダイエットの広告みたいにズボンとかお腹周りがぶかぶかなくらいスリムになりました😳

• 4月10日
  • ママリ

ママリ

今思わずずんだだ、のライザップのCM曲がよぎりました(笑)ぽっこりお腹がスマートになるのまだまだ想像つかなすぎますが、今から楽しみです✨

そして、家族会議の結果、F2で購入することにしました🙏本当にありがとうございました!

• 4月10日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

🎉うちの旦那さんもF2すごくお気に入りです👍お出かけ楽しんでくださいね🙋💕

• 4月10日