コメント
なな
土曜日保育園空いてますが、預けたことないです(°_°)
土日しかずっと一緒にいられないので預けたくない😂
息抜きは子供が昼寝してる間に漫画みたり。夜寝てからーとかですね。
えりか
平日5日フルタイムで土日祝日休みです!
こども保育園通ってます👌🏻
月1か2カ月に1度、義両親が息子に会いに来てくれるのでその日は好きなことできますが、その日以外は土日どちらか数時間旦那(仕事土日休み)にこども任せて出掛けてます🍀
息抜き…とまではいかないですが😅
げんきママさんの旦那さまはお仕事土日休みですか?
毎日大変ですよね😗
-
もみじおろし
コメントありがとうございます!
主人も土日祝休みなので子供からしたら両親と二日も一緒にいられるので嬉しいと思います🎵ですが、私もたまにはゆっくりしたいというか…旦那さんとデートもしたいなって思ったりしてます。。- 4月10日
-
えりか
無認可に通ってた時は、先生方から土曜日も預かるので旦那さんとデートしたり美容院行ったりリフレッシュしてくださいね✨と言ってくれましたが、認可だとそうはいきませんよね😓
旦那さまとデートしたいという言葉にほっこりしました😊
わたしなら迷わずひとりで出掛けたいと思ってしまいます(旦那が嫌いとかではなく)😅- 4月10日
-
もみじおろし
無認可はできますよね!(笑)
私も前はそうでした。理由とかもとくに聞かれず😞💦
認可は安いですがめちゃめちゃ厳しいです💦
映画みたり、お買い物したり、お茶したりしたいってワガママなのかなって思ってしまいました😞💦- 4月10日
ママ
週3なのですが、休みの日は保育園預けられないので平日週2と土日はずっと子供と一緒です。子供を保育園に預けて息抜きは考えたこと無かったです😰
日曜日は夫がいるので夫に見てもらって遊びに行ったりします。
-
もみじおろし
こどもを預けて息抜きってなると子供が可哀想ってコメントが来ないかヒヤヒヤしてました…
やっぱり旦那さんにあずけるんですねー、旦那さんはいつ休むんだろう…- 4月10日
-
ママ
可哀想だからというか、私の場合は自分の園がそういうの禁止だから思いつかなかっただけですからね😭笑
一時保育とかはダメなんですか??空いてないですかね- 4月10日
-
もみじおろし
あっなるほど!
一時保育はお金かかるから、お金かからず預かってくれる自分の保育園にお願いしたいなぁって漠然と思ってました(;つД`)- 4月10日
はな
私は普段一緒にいれない分ずーっと一緒にいたいです😂💓
-
もみじおろし
そうですよね~
私は自分時間もほしいです( ;∀;)- 4月10日
-
はな
子供が大きくなるまでは仕方ないかなあと思います😂😂
- 4月10日
退会ユーザー
土曜日は普通の保育園だと仕事してないと預けられやいですよね。
1人の時間が欲しいってことですか?
それならパパにお願いしてます。
-
もみじおろし
そうなんですよね。。
私は仕事あるけど主人は休みだし、、
主人とデートしたいんですよね。。- 4月10日
-
退会ユーザー
あー、それなら難しいですね。
パパとデートなんて何年もしてません。
かろうじて、年に一回の人間ドックに2人で平日に行くくらいです😂- 4月10日
-
もみじおろし
ですよねー
認可ってリフレッシュもだめなんですかね?はぁ- 4月10日
-
退会ユーザー
そもそも就労で預けてるから、リフレッシュは無理でしょうね。
認可でも保育園によると思いますよ。
うちの子が前に通ってたところは、お金さえ払えば預かってもらえました。
認可ですが、役所通して支払う月謝とは別に土曜日の保育料です。
もちろん、土曜日に仕事してる方は、通常の保育料に土曜日分は含まれてます。
土曜日は認可外に単発で預けてるイメージかな。- 4月10日
もみじおろし
なるほど!
私は夕方までリフレッシュで預けようかなと思ってたんですが、通ってる保育園は両方就労してないとだめで…