※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がいます!麦茶でやさしい麦茶を買ったのですが薄めず飲ませても大丈夫でしょうか?

10ヶ月の娘がいます!麦茶でやさしい麦茶を買ったのですが薄めず飲ませても大丈夫でしょうか?

コメント

みるくてぃ

うちは初めてあげる時は薄めてました!
今は薄めず飲ませてますよ^ ^?

• みかん

みかん

そうなんですね♡薄めなくちゃいけないかとおもってました!

• 4月10日
  • みるくてぃ

みるくてぃ

そのままあげてみて飲めるようなら飲ませて苦そうとかだったら薄めてあげたらいいと思いますよ!

• 4月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございます♡やってみますね😁

• 4月10日
リアン

私はその時期全然普通に飲ませてました!伊藤園の麦茶ですけど(^O^)
その子が飲みやすい方法を見つけてあげるといいと思います( ¨̮ )

• みかん

みかん

そうなんですね!伊藤園の麦茶もうすめてませんか?
    薄めて飲ませてと言われていたのでめんどくさいとおもってまして笑笑

• 4月10日
  • リアン

リアン

初めてあげるのなら薄めた方がいいかもしれないです!
    でも私の場合、離乳食を始めた6ヶ月頃から赤ちゃん用の麦茶をあげていたので10ヶ月にもなればもう薄めない普通の麦茶でもいいかなって薄めませんでしたよ😄

• 4月10日
  • みかん

みかん

ありがとうございます♡麦茶はあげているのでそのままあげてみてむせるようなら薄めてみますね!

• 4月10日
てんし

一歳くらいまでは、薄めてました\(^^)/

• みかん

みかん

ありがとうございます♡

• 4月10日
みく

私もやさしい麦茶は普通に飲ませてました(^ ^)他に比べて味も薄いし。それまでベビー麦茶だったのでステップアップのつもりで薄めませんでした。

• みかん

みかん

ありがとうございます(*゚∀゚*)

• 4月10日