※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいにゃん♡
子育て・グッズ

春日市に引っ越し、幼稚園プレの申し込みを忘れてしまいました。入園は難しいでしょうか?情報をお持ちの方、教えてください。

福岡県春日市に住んでいます。
来年度から娘を幼稚園に通わせようと考えてるのですが、
昨年末に春日市に引っ越して来て、バタバタとしてしまい
プレの申し込みをしていません😭💦
その場合、幼稚園に入るのは難しいですかね?💦
春日市の幼稚園に通わせて入れる方、
ここが人気の幼稚園だよ〜とわかる方、
無知ですみません😭是非教えてください🙇‍♀️!!

コメント

私も何となくの情報しかわかりませんが、参考までに(>人<;)

泉ヶ丘幼稚園は、他の幼稚園と比べて幼稚園料?が安いみたいです!

みい

春日市ではなく南区の幼稚園ですが、春日寄りなので春日から通園されている方も多いです😊
うちの娘はプレも行ってなくて、急遽入園を決めましたが入れました🌸
また、昨年度、娘と同じクラスだけでも3人程途中入園してこられていました🙂

はちまま

春日だったら白水学園が、〔くすのき幼稚園、もみの木幼稚園、森の木幼稚園〕人気でプレからじゃないないと入れないときいたことがありますよ。

ごまだしうどん

泉ヶ丘に通わせてますが、年中の途中から入園してきた人何人かいましたよ( ˙ᵕ˙ )
白水系列は大変みたいです(><)

あしゅ

上の子がくすのき幼稚園に通ってました。プレの空きがあれば今からでも申し込みできると思いますよ。
読み書きも体操・かけっこもするガッツリ系の幼稚園なので、合う合わないはものすごくあると思います。
うちは女の子だけど元気な子なので上2人とても楽しそうに通ってました。

春日市じゃないですが通える範囲で
のんびり系がよければレバノン幼稚園、大野幼稚園も人気だと思います。

byk

春日原にある恵星幼稚園出身です!
キリストなので 良し悪しあるかもしれないですが、、
イースターやクリスマスなどのキリストならではの行事が楽しかったです!
あの幼稚園で良かったと思ってます!

めいにゃん♡

まとめてのお返事で遅くなりすみません💦
皆さんのご意見参考にさせて頂きます🙇‍♀️!
見学に行ってみて、気に入った所はプレが空いているか確認してみます☺️
プレなしでも場所によっては入れそうなので安心しました😭✨
ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️