
コメント

り
粉吹き芋はどうですか?
切ったじゃがいもをお鍋で茹でて、湯を捨てたあと茹でていた鍋にそのまま塩を入れて、蓋をして振るだけですから、洗い物もお鍋包丁まな板くらいで楽ですよ〜

退会ユーザー
ねぎもおいしいですよね!我が家はほうれん草、にんじん、ツナ、ウインナーのローテーションです(笑)
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
朝ごはんにやってみようと思います!- 4月9日

退会ユーザー
卵焼きの中の野菜を変えてほぼ毎日だしてます。そんなレパートリーないので同じような中身ですけど、開き直って毎日だしてます(笑)
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
卵焼きにネギしか入れたことないんですがなんでも合いそうですね!
やってみます!!- 4月9日

☆☆☆☆☆
温度が高くなってきたので、私は酢の物とか出したり中華サラダ出したりしますよ❗
お酢は疲れを取ってくれるらしいので旦那が疲れてきたかなぁ❓って時に良く出します❗
-
🍏アップルパイ🍎
酢の物いいですね👀
さっそく明日作ります!
ありがとうございます😊- 4月9日

KJ
私の副菜はレタスちぎって、ドレッシングかけて終了です😂
めんどくさいとか、んー1品足らないって時はこれにしちゃってます(笑)
あとは煮っころがしをよく作ります♪
-
🍏アップルパイ🍎
煮っころがし美味しいですよね❤️
ありがとうございます😊- 4月9日

退会ユーザー
☆もやしとハムと卵の中華炒め・・・楽だし安価 笑
☆ナムルを作った翌日は残り物ナムルに塩昆布を入れて、冷奴に乗せて食べる。楽!
☆レタスやキュウリ、水菜、人参などを混ぜて温玉乗せ。豪華に見える 笑
あとは煮物は同じ食材でも醤油味と味噌味で出したり、野菜炒めも数種の味付けでメニューによって出していますよ。
-
🍏アップルパイ🍎
なるほど😍
とても参考になります!!
野菜に温玉乗せは味付けはどうしてますか?- 4月9日
-
退会ユーザー
岩塩振ったり、おかか+ゴマドレ、シーザードレ、私は和風も好きですよ。ネギだれソースでも美味しいです🙂- 4月9日
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
明日やってみようと思います❤️- 4月9日

まっこりん
うちは
オクラのごま和えを良く作ります😊
4歳の娘が大好きです。
混ぜ混ぜもさせています🎵
-
🍏アップルパイ🍎
ありがとうございます😊
オクラ美味しいですよね!
うちも胡麻和えなら娘が食べてくれます❤️- 4月10日
-
まっこりん
あとは
もやしときゅうりとハムの中華サラダかなっ😄
ふつうのお酢だと
娘が臭いと言うので
ツンとこないお酢を使ってます😅- 4月10日

リリー
トマトと卵をさっと炒めたやつを最近作って美味しかったです🙆
先にトマトを炒めて、卵に鶏がらいれてマヨネーズいれてごま油で中華風、
和風出汁とオリーブオイルでも美味しいです✨

ねぎま
うちは
春雨サラダ
きゅうりと塩昆布和えただけのやつ
ジャーマンポテト
切り干し大根
ナムル
野菜を油揚げで巻いて、肉じゃがの味付けなど、こんな感じの副菜を作って出してます😊☘
🍏アップルパイ🍎
粉吹芋いいですね( ^ω^ )
いつもじゃがいもはポテサラばっかだったのでありがたいです🤗