旦那からさっき、男を産まなければ会社で色々言われるってあたしの前で…
旦那からさっき、男を産まなければ会社で色々
言われるってあたしの前で普通に話をしてきました。
あたしは、授かりにくい、1人目が授かれても2人目は厳しいとお医者さんから言われ、今回やっと授かったのに
そんな言われて、いらってきました!
授かれない人もいる、お腹の中で育つだけでも奇跡
すごい事なのに、ほんとに男はちっぽけも分かってないなってほんと思いました
やっと授かって女の子ってわかった
あたしは女の子だろうが男の子だろうがどっちでもいい
ここまで成長してくれたことにほんと感謝しかありません
なのに、あんな発言した旦那は謝りもなくあたしが
言ったことに旦那はキレる
ほんと糞にしか思えない。
会社からそんな言われたらいい返してやるって気持ちもないのかよ
それでメンタルやられる旦那もどうかしてる
今、マタニティブルーのあたしに発言することぢゃないよ
旦那は長男だから、跡継ぎが心配なの?
最近喧嘩ばっかりでほんと嫌です。
- s(6歳)
コメント
ピピ
私も旦那にではないですが
男の子を産めと言われたことあります。
なんで女の子はダメなの?って思っちゃいます。
せっかく授かったのに😅
にゃー
ムカつきますね!
旦那さんも会社の方も…
だいたい、赤ちゃんの性別を決めるのは精子ですよ…
そして妊娠、これから迎える出産の大変さを知らずに何言ってるのか?!だったら自分一人で産んでみろ!!ですよね!
-
s
そうなんですよ!
旦那の会社のヤツらにも腹立ちます
ほんと、つわりにお産経験してみろよってお前の精子が行けないんだよって言ってやりたいぐらいです
全然頼れる旦那ぢゃありません- 4月9日
soramama
旦那さん勝手ですね。妊娠は奇跡です。会社で色々言われるって何をって感じですね。会社より奥さん大事にしてって思いました。
-
s
だから!
旦那も会社のやつらと一緒のクソ人間だぞって感じです
そんな言われて嫌ならいい返せよって思います- 4月9日
-
soramama
女の子産まれて文句言って来たら、貴方ので決まったんだからって言って良いと思います。(^ー^)
- 4月9日
ぷーさん
ひどすぎます。。。どっちでも元気に産まれてくれるのが一番なのに(;_;)
-
s
ほんとですよね…
辛いところを身近に見てる人間が
発言する事ぢゃないですよね- 4月9日
みゆき
失礼ですが、旦那さんマジでクソですね😕
命がけで出産することがどれだけ大変なことなのかわかってないのに
口だけ出すな💢
って感じですね😕
-
s
ほんとですよ!!
自分がクソな人間って思ってないですよ
旦那が逆ギレする意味もわかんないし、そんな言うんだったら違う女と産み分けでもすればって言いたくなります- 4月9日
-
みゆき
旦那さん勘違いされてますね…
ほんと自分が偉いとでも思っているのでしょうか…
会社で言われるからとか知らんし、それを振り切るくらい言ってもらわなきゃ父親としてやっていけませんよ💦
ほんとありえません💦- 4月9日
ゅッこ
私は
女の子を産んで!
と両親に言われました。
男の子と分かったら
残念そうな反応されました。
妊娠するのが当たり前と思ってる人の発言ですょね。
-
s
あたしも、義理の親に女の子だったって言ったらおめでとうもよかったって言葉もなかったです。
へぇーって感じの顔されました- 4月9日
エリー☆
私は旦那に授かることも、妊娠が順調なのも、出産も全部奇跡なんやと言い聞かせております‼️‼️
そんなこと言う旦那さんだと私はすぐ切れて、熱弁してしまうかもです
-
s
あたしも何度も話をしたのに
1ミリも旦那の頭の中に入ってないみたいです。- 4月9日
Mtm
旦那さん酷いですね😩
授かる事、成長する事、母子ともに健康である事がどれだけ奇跡か分かってないんですね。
性別なんか最後までわからない時だってあるのに
悪阻、陣痛乗り越えて行くのは女なのに男は何もないのに口だけで😩😩
自分の事しか考えてないように思えちゃいます😥
-
s
ほんと、自分のことしか考えてないです
あたしのことなんてそっちのけ
泣いてる自分が嫌になります- 4月9日
ねこりんりん
私も生まれてきてくれれば性別なんてどっちでも良いと思ってます。
一人目が女の子だったので、二人目の性別が男の子だったと答えると、
よかったね!うまくやったね!
と言われるたびにイラっとします。
性別がわかる前から、どっちがいいか聞かれ生まれてくれればどっちでも良いと言ってるのに。
旦那さんも会社で色々言われてプレッシャーなのかも知れませんが、そこはしっかり受け答えしてほしいし、ぶらうんさんに言わなくてもって思いますね。
-
ゆもとみ
横から失礼します…
私も言われるんです💦
偉いわね、うまく産み分けて〜って…
本当にイラッとしますよね💦
産み分けたつもりなんか一ミリもないのに…- 4月9日
-
s
なんで、女だけこんなに辛い思いしないといけないんですかね。
あたしに言う意味もホントわかりません。いい返せない自分に腹が立ちます- 4月9日
-
ゆもとみ
本当ですよね💦
男は産めないくせに!!
言う意味もわからないですし…思ってても言うことじゃない!命のありがたみがわからない人って本当ムカつきますね、、
ぶらうんさんは何も悪くないですよ💦- 4月9日
いっちー
ひどすぎます。私もほしいと思ってからすぐに授からなかったので授かった時はどっちでもいい!元気に産まれてきてほしいとだけ願ってました。
経験をした人にしかわからないんだど思います。主さんの旦那さんも全くわかってないですね。旦那さんにはわかっててほしいですよね。
私はマタニティで知り合った人が男の子が欲しかったらしくお腹の子が女の子とわかってから男の子が良かったとずっと言っててまだ産まれてもないのに2人目の産み分けについて調べてたりしてすごく嫌でした。というかお腹の赤ちゃんがかわいそうに思いました。
この奇跡を大事にしてほしいですよね。
-
s
そうなんですよ!
まだ出産もしてないのに、2人目の性別を決めつけてくる旦那に腹が立ちます
お腹の子に謝れっていいたくなります- 4月9日
れおる
ご懐妊おめでとうございます\( ¨̮ )/
男の子だったら旦那様の会社にどんな利益があるんですかね??会社がなにかしてくれるんですかね??
跡継ぎって、会社勤めされているのになんの家業を継ぐのでしょうか??
と、旦那様に言いたいくらいの気持ちになりました。笑
ストレスなく過ごせる環境が一番です!
-
s
ありがとうございます🙇♀️
ほんとですよ!!
なんで、プレッシャーかけられる意味が分かりません
ストレスがない環境で過ごしたいです- 4月9日
りちゃこ
ムカつきますね。
私だったら産まれても、この子は女の子だから貴方は子供と認めないだろうしこの子も父親が愛してくれないなんて可哀想だから父親として接しなくていいとか言っちゃいそう。女だろうが男だろうが大事に出来る父親じゃないと子供が可哀想だから父親ヅラしないでねって。産まれてからデレデレしたら尚更ムカつきますね。もしそうなったらあんたお腹にこの子がいる時どんな最低なこと言ったか覚えてる?って言ってやってください!
ていうか、昔の人って男産め男産めっていうけど、世の中の人みんなが男を望んで女の子を下ろす風潮になったら..って考えないのかな?
世の中の人間みんなが男だけを望んで女は粗末に扱ったらどうなる?種は必要でも子孫を産むのは女なのに。
女は子供産むだけの子孫繁栄機器ですか?って聞きたいですね。自分の親兄弟にそのように面と向かって伝えろよって言ってやりたいですね。
🌺
じゃあお前が男の子産めって感じです🤷🏻♀️
あぐり
子どもはどんな子も授かりもので宝です。
女の子でも宝ですし、男の子でも宝。
多少の性別に対する希望がそれぞれある方も多いでしょうけれど、
元気で産まれてきてくれたら、それだけで十分ですよね。
会社の人には関係ない話ですし
他人に言われる筋合いもないですよね。
1度YouTubeで妊娠から出産に至るまでをアニメーションでわかりやすく動画にされているものをご主人に見せてはいかがですか?
今お腹にいる赤ちゃんが来てくれたこと、どれほどすごい事なのか知ってもらう必要がありそうですね!
ちなみにうちの夫も一人っ子で本音ではお互い将来的に男の子と女の子どちらもいたいいなと思いますが、
今まで長い妊活、流産経験し
どちらだとしても同じくらい嬉しいです。
元気に育って産まれてきてくれる、
それだけが親として願いですよね。
性別に関して色々言ってくる心無い会社の方、ひどいですね。
女のこが欲しくても男の子しか産まれないというご家庭もある中、そんな事言うの贅沢ですよね!
マリィ♡
そんな事言われたんですか❓❓
それはショックですよ❗️
ひどい…
子供を授かれる事って本当に奇跡な事でなのに。
会社から色々言われるって、その会社クソすぎ❗️
ゆんちゃんママ
男はなにも分かってないですよね!
自分は痛みもなく種だけつければいいんやから😡
命がけの出産だし、産まれるまでお腹の中で子供を守る母親に気遣う言葉もないのか!って感じですよね!
男でも女でもどっちでも可愛いし😡
介護の仕事してるんですがよくおばあちゃん達は「子供産むなら女の子おったほうがいいよ!女の子なら面倒もみてくれるし☺️男がおってもなんもしてくれん!」とぼやいてました😅
ぴよぴよ
わたしは実父に
男が生まれるまで生み続けてって言われました。
産まないから平気で言えるんだよねって
目の前で言ってやりました(笑)
ぱるたん
男二人はしんどいよ女がええな
的な事を言われたことあります。
けど、命には変わりないし
授かる事がどんなけ奇跡か
かんがえろですね
腹の中で育てることもでけへんくせに
男がええとか言うてくんな
です。
外から見たら男も女も変わりません
ちんちんついてるかついてないか
です。
成長したら見た目変わりますが
そんな周りの人も周りの人ですよね
ひまり
私の場合、大嫌いな義理の母親に 性別のことをしつこく聞かれて お腹の形とかを見て「女の子だよね?」と言われていましたが、「男ですよ」と言ったところ、「は〜残念、男の子だったら女親に似て可愛くないよー(笑)」と言われましたよ!
授かれない人もいるなか、何を言ってるんだ!授かれただけでも奇跡で、わたしは子供生産機じゃない!って私は思いますね!
アヤックマ
妊娠すること自体奇跡なのにその発言ムカつきますね。
今は不妊に悩んでる方沢山います。
妊娠出来ることが当たり前じゃない。
そして、出産まで妊娠継続出来るのも奇跡で当たり前じゃないですよね。
分娩時に何かあって亡くなってしまうケースもありますから。
跡継ぎだって別に女性でも良くないですか?
結婚して婿にとれば良いんだから。
なんか、男も親世代も昔の考え方の人多いですよね。
なんで命が誕生することを喜んでくれないのか謎です。
私は無事に産まれてきてくれれば男の子でも女の子でもどちらでも良いと思ってます。
個人的には少子化である今性別がどちらが良いとか選んでる場合じゃないし、女の子が多ければ将来的に子供増える可能性があると思いますが、男ばかりでも出産出来ないし少子化は進む一方じゃないかなとも思ってます。
妊娠、出産、仕事が出来る女と仕事しか出来ない男なら女が増えた方が良いと思いますけどね。
退会ユーザー
何で会社の人に子供の性別の事でとやかく言われないといけないんですかね💦
しかも「男の子の方が〇〇だからいいよー」って感じじゃなくて、男の子じゃないとダメみたいな言い方ってことですよね?意味不明です。
ご主人にそんな事言うくらいだから、会社の方たちのお子さんは皆んな男の子なんですかね?😒
そんなに男の子にこだわるなら、妊活中にもっと勉強して産み分けしようって提案するなりしろよって思いました。
妊娠、出産、子育て、何かあればすぐ母親のせいにされるがちだけど、父親にだって責任あるのに😑
あみさ
私も会話も厳しいと言われてたのにやっと授かれたのに義父に女の子と知らせると次は男の子やな!っておめでとうの言葉もなく2人はうまなあかんと決めつけられ産み分けをしろと言われました。
産み分けれてたらなぜ義父の子供は4人みんな男なのか?っていう話ですよね。
しかも借金まみれのくせに跡継ぎがとか言われました。
継ぐものないし次男だし
-
あみさ
途中で飛んじゃいました💦
本当に意味がわからないです。
旦那は女の子が良かったみたいですが義父の話はスルーでイラっとします。
やっと授かれただけで奇跡。
元気に生まれてきてくれるまで不安しかないのに2人目なんて考えられる訳ないですよね😰
私もモヤモヤしてますが赤ちゃんに伝わってしまったら嫌なので考えないようにしなきゃなって思ってます💦- 4月9日
はな月
うちは男の子ですけど、義母にも女の子は駄目だと言われました。
女の子の方が先々お母さんに色々話してくれたりして楽しいと思うんですが💦旦那を見てるとしみじみ思います💦
女の子の方が・・・みたいな事を言ったら、完全に首までふって否定されてイラッとしました。
ぶらうんさんと同じで子供が授かれただけでいいと思うんですけど💦
更にイラッとするのは何年前ですが私の目の前でやっぱり女の子は産んどいて正解やわと言っていた事ですね💦
本当に男の子じゃないとみたいな風習なんなんですかね(`Δ´)
あっ、別に男の子で嫌だとか言うわけではないです(^^;
マル
ぶらうんさんの旦那さんや会社の人達の言葉は酷いですね。
うちの旦那や義両親も跡取りとか考える人なので、最初は男の子しか欲しくなかったみたいです(はっきりは言わなかったですが)。
だけど、今は旦那も義父も長女を溺愛していて、(二人目の性別が分かる前に)「二人目も女の子でも良いよね。女の子かわいいから。」と言いました。
会社の人にも旦那は「女の子は凄くかわいいよ」と言っているみたいです。
ぶらうんさんの旦那さんも、生まれたら「女の子かわいい」ってなるかもしれませんよ。
ちゃきんこ
なんだそれ、、、
私が旦那にそんなこと言われたら
こう言います。
子供の性別はお前の精子で決まるんだよ!
って。絶対言ってやります(笑)
s
そうなんですよ!
義理の親からも、性別がわかる前から男だ!男だって入れて
なんで決めつけられないと行けないわけ?って思いながら
あたしは、姉妹だったけど姉妹でも充分嬉しかったのに旦那は長男長女で生まれたからみたいに自慢げに言ってくるのが腹が立ちます
ピピ
別に今の時代男の子も女の子も
あまり変わらないと思うんですよね💦
旦那さんの精子が性別決めるのに
産む奥さん側ばかり言われてもこまりますよね😢
s
あたしもそれ思います
男だから女だから関係ないと思ってます
女は大変な思いしながら1日1日過ごしてるのにそんな気持ちもわかってないと思います
ピピ
つわり乗り越えたと思ったらお腹重くなってお腹重くなったと思ったら産むんですもんね。
女の人の体と心をもう少しいたわる気持ちがあってもいいと思いますよね。