※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
子育て・グッズ

保育園での一時預かりを考えています。完母で哺乳瓶拒否、離乳食も食べず、授乳間隔が4時間。ミルクはストローマグで飲めるか悩んでいます。

保育園に一時預かりをすることを考えているのですが、完母なんです(>_<)そして哺乳瓶拒否💦
離乳食もほとんど食べてくれなくて、、
授乳間隔が4時間くらいなので、それ以上の時間預けるときはミルク対応になりますよね?
ミルクを飲むのは哺乳瓶じゃなくストローマグなどでも良いのでしょうか、、?
ミルクをストローマグで飲めるように練習しようか考えています。

コメント

もう離乳食も始まってますし、一歳過ぎたら哺乳瓶じゃない方がいいので、マグでミルクでいいと思います!
友人の子で、哺乳瓶でミルクは拒否でしたが、マグでは飲む子いましたよー🎵
飲んでくれるといいですね✨

• ふわ

ふわ

お友達にいらっしゃったのですね!✨
    マグでもいいのなら哺乳瓶より練習しやすそうな気がします😌!(今もストローマグ練習しているので)
    コメントありがとうございます🙇

• 4月9日
くるみ

園によりますが、ストローマグを使う園は少ないと思います。
大体哺乳瓶かコップですね!
長時間預けなければならない予定があるのであれば、離乳食をしっかり食べられるようになるか、哺乳瓶の練習をした方がいいと思います!

• ふわ

ふわ

なるほど!園に確認したほうが良さそうですね✨
    早くても1ヶ月以上先で考えているので、離乳食ももっと食べてくれるようにやっていきたいと思います😣💦
    コメントありがとうございます!🙏🏻🙏🏻

• 4月9日
ありまま

うちも完母で、哺乳瓶全く駄目でした。4ヶ月頃にはストローマグデビューして、たくさん練習しました!
すぐ飲めるようになりますよ^^)/

• ふわ

ふわ

そうだったのですね!4ヶ月から練習したんですか、すごい!✨
    うちも飲めるようになればいいなと思います😣💭
    コメントありがとうございます🙏🏻!

• 4月9日