不妊治療中の27歳女性が、長期戦覚悟でタイミング法で妊娠できる可能性について相談しています。クリニックでの検査結果は問題なし。希望を持てる成功事例が知りたいです。周期35日でクロミッド治療予定。
病院から「長期戦になる」と言われても、タイミング法だけで授かられた方、いらっしゃいますか😣?
現在、夫婦ともに27歳。約1年、婦人科での妊活(基礎体温だけ見てもらう)をしていたのですが、先月から本格的な不妊専門のクリニックに転院しました。
転院先では、「20代で1年ダメなら、必ず不妊の原因がある。」と言われてしまいました💦
私の血液検査、ホルモン検査等、フーナーテスト、主人の精液検査では問題は見当たらず、病院側からは「あとは、卵管かピックアップに問題がある」と言われています。(卵管やピックアップについての検査はまだしていません。)
しかし、私と主人としては「まだ年齢的にも金銭的にも、何とかタイミング法でできたら…」と望みが捨てきれません。
病院側からは「長期戦になってもいいですね」と言われています…。
とりあえず、今は周期が35日前後なので次の周期からクロミッドを使うことになっています。
不妊の原因が必ずわかるというわけではないですが、病院であまり良いことを言われていなかったけれど、無事にタイミングで妊娠できたよという方がいましたら、私に希望を持たせてください😣💦
よろしくお願いします😭
- Hanna(2歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
mu
私はバセドウ病になり、妊活1年禁止+分かる前に半年ほど妊活してました。
それから手術し、甲状腺低下症に。不順にもなりました。それから妊活再開の為病院に診察し、無排卵でした。そしてまずはクロミッドと排卵誘発注射をしタイミング法で、2周期目で授かりました😊まだわかりませんよ😊
無理しないように頑張ってくださいね😭
退会ユーザー
はじめまして!
歳が上なので参考になるかどうか分かりませんが、現在35歳、妊娠7wの者です。
32歳で結婚して1年半自然に授からず不妊治療始めました。
夫婦共に検査結果、異常無しでした。
半年間タイミング法→人工受精1回でもダメでした。
(クロミッド、デュファストン使用)
その後体質改善必要かな?と通院は辞めて、生活リズムを整えたり漢方飲んだり運動したりして半年間、排卵検査薬のみでタイミングとるも妊娠せず😭
35歳を迎えてしまったので体外受精へ進もうと思っていた周期に、自然妊娠しました🤰✨
ピックアップ障害の原因検査は現在の医療ではできないみたいです。
でも、卵管の検査はやっておいた方がいいと思います!痛いですけど、検査後の妊娠率上がります😉
私も生理周期が28〜35とバラバラでしたがなんとかなりました!
Hannaさんのところにもコウノトリがやってきますように!🕊
-
Hanna
ご回答ありがとうございます😊
歳が上とのことですが、検査結果が異常なしの方で妊活された方のお話はとても参考になりますし、希望が持てます✨
体外受精への検討中にできたとのことですが、それまでの漢方や運動が効果あったのかもしれませんね😳
そうなんですよね。
ピックアップの検査は今の医学ではわからないんですよね。なので、今通っている不妊専門のクリニックでは、「原因不明の不妊=ピックアップでは?」と考えているそうです😓
卵管造影もゴールデン期間ができるとよく言われていますよね。
まだ転院したばかりでできていませんが、可能性が上がるならと受けてみたいと考えています😊
まだ検査が全てできているわけではないので、もしかしたら何か原因があるのかもしれませんが、私も冷え性が酷いため、体質改善も意識して頑張ってみたいと思います✨- 4月9日
-
退会ユーザー
私も自分では気付かず運動不足と冷え性だったようで、ホットヨガに通ってたら、ストレス発散にもなったし、基礎体温も上がりました😊
あとは夫婦揃ってキヨーレオピンってゆーニンニクのカプセルを飲んでたら、夫の運動率も初めより良くなりましたよ!- 4月9日
-
Hanna
運動やホットヨガで基礎体温も上がることがあるのですね😳!
病院からはあまり気にしなくていいと言われていますが、基礎体温が全体的に低いので(二層にはなっています)、ホットヨガは遠方で厳しいですが、ヨガは取り入れてみたいと思います🌷
キヨーレオピン、少しの間飲んでいました😅
なかなか効き目を感じられず、やめてしまいましたが、運動率が上がることもあるのですね✨- 4月10日
らんママ
卵管造影などは、されましたかぁ⁇😂
-
Hanna
まだ転院してそれほど経っていないため、卵管造影等の検査はできていません。
よく、癒着がある場合は卵管造影でゴールデン期間ができるといいますよね。- 4月9日
-
らんママ
はい😌私も2年、これといった原因がなく妊活をしてきましたが、先日卵管造影やってきました‼︎
早くすればよかったな
思いました🤭‼️- 4月9日
-
Hanna
そうですよね。
早いに越したことはないと思います。
私は、以前通っていた婦人科の先生から、「まだ20代だから…」とこれといった検査もしてもらえずに1年を無駄にしてしまいました💦
もやもやして転院したのが先月です。
転院先は不妊専門で、まだ2回しか行っていませんが卵管造影も考えていることを話してみようと思います。- 4月10日
-
らんママ
はい(^^)無理なく、お願いします♡
ほんと大変ですが😂😂
私も頑張ります!- 4月10日
退会ユーザー
私の旦那が精液検査で元気な精子の数が基準値ギリギリだったのと、
私も卵管狭窄気味で(卵管造影しました)
しばらくはタイミングで様子みようと言う事になりました。そして3周期目で妊娠する事が出来ました。
-
Hanna
卵管造影されたのですね。
よく言うゴールデン期間での妊娠ということでしょうか…🤔
私はまだ卵管造影をしたことがないので、病院から言われるのを待っていましたが前向きに自分から相談してみたいと思います✨- 4月9日
Samy
私は結婚して1年、そもそもセックレス気味もありますが毎月計算しても授からなかったのと(結婚前から避妊はしていませんでした)、生理不順だったので、基礎体温表持って病院に行きました。
排卵していない時があるとのことだったので、クロミッドを処方されました。
頻繁に卵巣の状況みたり、排卵後は着床しやすいように3日間注射を打ちにいったりと毎日のように病院通いで忙しかったですが、内診ぐらいで、他の検査は全くしませんでした!
結果1回で授かることができました。
-
Hanna
クロミッドで妊娠されたのですね。
私は生理不順というほどではないのですが、数ヶ月に一度くらいのペースで周期が長いときがあったり、普段から周期が35日前後あるため、タイミングを増やすためにもクロミッドを服用することになりました。
着床しやすいように注射もうたれたのですね…😵💦
私は病院まで遠いので、そこまでできるかどうか…💦(田舎のため、近くの不妊専門のクリニックまで2時間かかります…)
クロミッドでの妊娠と、希望のあるお話をありがとうございました🌷- 4月9日
つくし
私は自然には授からず、高齢&どうしても子どもがほしかったので不妊科にいくとあれよあれよと話が進んでいきました。
卵菅造影をすると妊娠する確率が上がるとお医者さんは言ってました。
私はホルモンバランスが良くなかったので、卵菅造影をしてからホルモンのバランスをよくする?注射と着床をサポートする薬を飲んで、あとはお医者さんにタイミングを教えてもらって、妊娠することが出来ました。
これもタイミング法のひとつなのかなと思います。
二人目も同じく注射と薬とタイミングで授かることができました。
金銭的には10万もかかっていないかと思います。
お若いなので焦らず進めることもできると思いますが、少しずつステップアップしていくのも選択肢にあってもいいかもしれませんね。
-
Hanna
そうですよね。
卵管造影は卵管がつまり気味の方なんかはよく、妊娠する可能性が上がると言いますよね🤔
つくしさんは、卵管造影や投薬とタイミング法で妊娠されたのですね✨
私もまだ卵管造影ができていないので、そういった少しずつのステップアップで妊娠できたらいいなぁと思っています😣
卵管造影やタイミング法での妊娠と、希望のあるお話をありがとうございました🌷- 4月9日
Hanna
バセドウ病を持ちながらの妊活だったんですね😢
私は今のところ、基礎体温も二層ですが、排卵を確実にするためと周期の安定を目指してクロミッドを服用することになりました。
クロミッドの服用からの妊娠と、希望のあるお話をありがとうございます🌷