コメント

かなみ
生後2ヶ月から乗っていました!
母乳ならケープや、ミルクなどの用意があればいいと思います!
離陸着陸時は気圧の変化で耳が痛くなるので、子供はうまく唾を飲んだりできないので、そのタイミングで授乳してあげるとマシみたいです!!
ストローやマグがいけるならそれでも!
航空会社にもよりますが、抱っこ紐つけたままでもオッケーな所もあるので、抱っこ紐で寝かしちゃうのもありです😁
かなみ
生後2ヶ月から乗っていました!
母乳ならケープや、ミルクなどの用意があればいいと思います!
離陸着陸時は気圧の変化で耳が痛くなるので、子供はうまく唾を飲んだりできないので、そのタイミングで授乳してあげるとマシみたいです!!
ストローやマグがいけるならそれでも!
航空会社にもよりますが、抱っこ紐つけたままでもオッケーな所もあるので、抱っこ紐で寝かしちゃうのもありです😁
「その他の疑問」に関する質問
妊娠中のスマホ操作(長時間)が、胎児への悪影響とのニュースをここ数ヶ月でよく目にするようになりました 子のためと割り切り、sns(LINE、X、インスタ等)を辞めてみました笑 以前は、手が空いたなーと言う時にXで育児の…
佐川急便で誤配の経験された方いませんか?? 楽天で物を買ったのですが、なぜか縁もゆかりもない新潟県に配送されています🥲 楽天市場で配送先は確認しましたが、間違っていませんでした。 そもそも新潟県に親戚や友達が…
1年生の登校の付き添いを旦那がやってくれてますが、明日はできなくなりました💦 下の子もいるので朝雨なら車で送るか、実母に下の子と留守番しててもらうか…みなさんならどうしますか?😭 1人で行かせるはなしでお願いしま…
その他の疑問人気の質問ランキング
れいん
2ヶ月からですか!😲
小さい内のが寝ている時間が長くて、私的には楽でしたがインフルエンザが怖くて今週末に決まりました😊
普段ミルク1日一回でミルクに慣れさせているのですが、ストローやマグが使えそうなら麦茶とかのが用意が楽ですかね…🤔?
ミルクも作ってくれると聞いたのですが冷ましたりすることを考えるとその方がよいのかと思いました(*´ω`*)
抱っこひもでも良いか確認してみます✨
詳しくありがとうございます✨
かなみ
里帰りから戻るときに飛行機使いましたよ✈️
着陸時の方が耳がいたいみたいなので出発ロビーで熱々のミルクを作ってカバンに入れておくとちょうど着陸時くらいにいい温度になってます😂
おしゃぶりが使えるなら離陸時はおしゃぶりを使ったり✨
私も今週末飛行機乗るのでお互い頑張りましょう😂
れいん
なるほどー😮
着陸時の方が痛いんですね!お湯はどこかで貰えますか??
おしゃぶりつかえるので離陸は使ってみます😁
kさんも乗るのですね✨
がんばりましょ(*´ω`*)💕
かなみ
授乳室にお湯はありますよ!
れいん
そうなんですね😊
教えていただきありがとうございました(〃ω〃)
かなみ
またまたすいません!思い出したんですけど、荷物は前もって送っとく事をお勧めします!前に預け荷物を待っている間にぐずった事があったので💦
手荷物だけで行った方が楽でした!
れいん
またまたありがとうございます(*´ω`*)
我が家も送ったほうが楽と言うはなしになり、一時間後に集荷にきてもらうことになりました✨✨