※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいん
その他の疑問

赤ちゃんが4ヶ月~5ヶ月頃飛行機に乗った方いらっしゃいますか🙂?これ…

赤ちゃんが4ヶ月~5ヶ月頃飛行機に乗った方いらっしゃいますか🙂?

これがあると便利だよ!ってものを教えてください✨

コメント

かなみ

生後2ヶ月から乗っていました!
母乳ならケープや、ミルクなどの用意があればいいと思います!
離陸着陸時は気圧の変化で耳が痛くなるので、子供はうまく唾を飲んだりできないので、そのタイミングで授乳してあげるとマシみたいです!!
ストローやマグがいけるならそれでも!
航空会社にもよりますが、抱っこ紐つけたままでもオッケーな所もあるので、抱っこ紐で寝かしちゃうのもありです😁

• れいん

れいん

2ヶ月からですか!😲
    小さい内のが寝ている時間が長くて、私的には楽でしたがインフルエンザが怖くて今週末に決まりました😊

普段ミルク1日一回でミルクに慣れさせているのですが、ストローやマグが使えそうなら麦茶とかのが用意が楽ですかね…🤔?
    ミルクも作ってくれると聞いたのですが冷ましたりすることを考えるとその方がよいのかと思いました(*´ω`*)

抱っこひもでも良いか確認してみます✨
    詳しくありがとうございます✨

• 4月9日
  • かなみ

かなみ

里帰りから戻るときに飛行機使いましたよ✈️

着陸時の方が耳がいたいみたいなので出発ロビーで熱々のミルクを作ってカバンに入れておくとちょうど着陸時くらいにいい温度になってます😂
    おしゃぶりが使えるなら離陸時はおしゃぶりを使ったり✨

私も今週末飛行機乗るのでお互い頑張りましょう😂

• 4月9日
  • れいん

れいん

なるほどー😮
    着陸時の方が痛いんですね!お湯はどこかで貰えますか??
    おしゃぶりつかえるので離陸は使ってみます😁

kさんも乗るのですね✨
    がんばりましょ(*´ω`*)💕

• 4月9日
  • かなみ

かなみ

授乳室にお湯はありますよ!

• 4月9日
  • れいん

れいん

そうなんですね😊
    教えていただきありがとうございました(〃ω〃)

• 4月9日
  • かなみ

かなみ

またまたすいません!思い出したんですけど、荷物は前もって送っとく事をお勧めします!前に預け荷物を待っている間にぐずった事があったので💦
    手荷物だけで行った方が楽でした!

• 4月11日
  • れいん

れいん

またまたありがとうございます(*´ω`*)
    我が家も送ったほうが楽と言うはなしになり、一時間後に集荷にきてもらうことになりました✨✨

• 4月11日