※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいあい( *ˊᵕˋ)ノ
その他の疑問

皆さんJAFは入ってますか?北海道に住んでる時は雪がふるので入ってたん…

皆さんJAFは入ってますか?
北海道に住んでる時は雪がふるので入ってたんですが、関東に引越し必要かな?と更新迷ってます。
皆さんのご意見お聞かせ下さい(^^)

コメント

めむ

北海道ですが子供産まれてから入りました!
峠で故障の立ち往生とかしたら怖いので😭
お子さんと2人っきりで遠出とかしないなら保険のロードサービスで十分だと思います😍

ぽこたろ

関東在住です🙂入ってます!
ですが1回利用したきり、もう5年は利用してません(笑)
でもうちは割引を結構使うのと、何かあった時の為~と入り続けてます…😅w

みは

北海道ですが入ってないです😂
バッテリーあがったときも保険でカバーしてたので大丈夫でしたし🙆

ママリ

北海道ですが、入った事ないです😅
今まで必要とした事がないです!

LAPIS

最初はフェリーの割引を利用したくて入会しました
降雪地域かどうかは関係なくあなたが車のトラブルに対して実費もしくは自力で全て対処できるのであれば必要ないのかもしれません
私はバッテリー上がりしたとしても救援車がいれば、コードも持っているので自分でジャンプもできます
でも、それ以外の故障や出先でパンクした時など車が自走できない状態になったらJAFはとても頼りになるので保険会社のロードサービスと組み合わせながら利用しています
他にも飲食店での割引など車とは違う分野のサービスもあるし、二輪の困りごとにも対応可能になったので会費が勿体ないだとか一度も感じたことはないですね

くらげ

狭い道で側溝にハマってしまったとき、JAFに入っておけばよかったと思いました(汗)
車の買い替えを期に加入しました。

加入してる自動車保険のロードサービスがあるので北海道ですがJAFは加入してません💡

おののこまち

北海道ですが入ってません😃
車の保険に付属で付いているもので、対応出来るかなーと思ってます🤗

JAF入ってます☺️
毎日車乗りますし、お出かけも大好きなので。
保険のロードサービスにもついてますが、対応の早さでいうとJAFが安心かと思います。
安いし、いろんな施設で割引や特典を受けられるのでお得ですよね。

あいあい( *ˊᵕˋ)ノ

皆さん色々なご意見ありがとうございました。参考にさせて頂き家族で話し合ってみようと思います。
まとめての返信失礼致します。