るる
3ヶ月から増え方が緩やかになるみたいですよ😌
1日15〜30g、出生時から約2倍程の重さが目安みたいです💡
月のトータルで400〜800g増えてれば大丈夫ですよ🙆
私も気まぐれにしか測って無いですが、なんとなく前回の体重からにしてます。
でも個人差あるし、遊び飲みも始まるので増えない子多いかもしれないですね😅
るる
3ヶ月から増え方が緩やかになるみたいですよ😌
1日15〜30g、出生時から約2倍程の重さが目安みたいです💡
月のトータルで400〜800g増えてれば大丈夫ですよ🙆
私も気まぐれにしか測って無いですが、なんとなく前回の体重からにしてます。
でも個人差あるし、遊び飲みも始まるので増えない子多いかもしれないですね😅
「子育て・グッズ」に関する質問
自分でご飯を食べない、つかみ食べしません😭 どうしたら自分で食べようとしますか?💦 1歳5ヶ月ですが、手が汚れるのが嫌みたいで今までつかみ食べせず、スプーンは投げたりテーブルを叩いて遊んだりします。 親がスプー…
母乳量が増える100日まで母乳メインで頑張ろうとしていましたが、元旦から乳腺炎で寝込み、マッサージや薬などたくさんお金を使いました。 そして息子は乳腺炎になった方のおっぱいを前から飲みづらく感じるのか、吸いつ…
幼児と赤ちゃんを一人でお風呂に入れる時、自分のスキンケアは後回しになりますよね🥹? 上の子が湯船で私と遊びたいと言うんですが、私と赤ちゃんは湯船に浸かってもすぐ出ることになるので無理ですよね🥹? 初めてワンオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント