るる
3ヶ月から増え方が緩やかになるみたいですよ😌
1日15〜30g、出生時から約2倍程の重さが目安みたいです💡
月のトータルで400〜800g増えてれば大丈夫ですよ🙆
私も気まぐれにしか測って無いですが、なんとなく前回の体重からにしてます。
でも個人差あるし、遊び飲みも始まるので増えない子多いかもしれないですね😅
るる
3ヶ月から増え方が緩やかになるみたいですよ😌
1日15〜30g、出生時から約2倍程の重さが目安みたいです💡
月のトータルで400〜800g増えてれば大丈夫ですよ🙆
私も気まぐれにしか測って無いですが、なんとなく前回の体重からにしてます。
でも個人差あるし、遊び飲みも始まるので増えない子多いかもしれないですね😅
「子育て・グッズ」に関する質問
保育園に持っていってる水筒のお茶がいつもあんまり減ってない😅😅 家ではめちゃくちゃ飲むのに…… 先生に水分補給沢山お願いしますって言ってもあんまり減ってこない😅これから暑いのに…心配過ぎます
イヤイヤ期が始まってしまいました。 乗り越え方を教えてください。 何してもイヤ、大泣き、大癇癪。 しかも叩いてくる。私から叩いたことないのに…。 もともと偏食ではあったけど最近は一口も食べず食器をひっくり返し…
園で働く先生や経験のあるママさんいましたら、意見を聞かせて欲しいです🌟 上の子が、目やにが多いかもとのことで早退しました。そのまま眼科へ行き、検査して陰性でした。「感染性角結膜炎ではないからうつらないよ、で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント