※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちょん
ココロ・悩み

妊娠中に地震で心配。胎動激しく、怖い夜。経験者いますか?

島根の地震…すごく揺れました。
まもなく臨月で夜寝にくいところにドドドッ!と揺れが来て心拍数が上がりました。上の子も起きてきて、怖いーと嘆いてました。妊娠中に地震経験された方いますか⁇
地震の後から胎動が激しいような…
またくるかも…と思うと今夜も怖いです。

コメント

ままり

妊娠中熊本地震で震度5強などを経験しました。
すごーく不安定で眠れなくなり、母子ともに弱ってるとまで言われてました。ストレスで張りやすくもなってしまい張り止めも処方されてました。
九州ですが揺れに気がついてから眠れず(現在2人目妊娠中)あれだけ揺れで地盤がズレると次どこで揺れるか分からないので不安です。

• ゆっちょん

ゆっちょん

九州の方も揺れたんですね。
    2月から切迫早産で張り止め飲んでます。昨日は張りやすくて、ただでさえ不安な中、地震が来ました…(>_<)
    妊娠中だけに今までにないほど怖かったです。

• 4月9日
ママリ

2年前、妊娠5ヶ月の時に熊本地震経験しました💦
脅すわけではないですが、熊本地震はあとから本震があったので、このあとさらに大きな地震がある可能性もゼロではないと思います。
怖いですよね💦お気持ちわかります。
万が一に備えて、最低限の準備だけはして、夜を迎えてください。
すぐに外に逃げられるように防寒着や毛布などは持ち出せるようにしておいた方がよいと思います。
もし大きめの車があって車中泊可能なら、車に寝るのも安心かもしれません。。妊婦さんには辛いと思いますが😢
気を付けてくださいね😣

• ゆっちょん

ゆっちょん

ニュースでも頻繁に言ってました…
    それを見るたび不安で、、、
    もうすぐ臨月でお腹も大きくなって身動き取りづらいこんな時に勘弁して欲しいです(泣)
    恥ずかしながら万一の備え…どこか人ごとなところがあり、今まで考えたこともなかったです💧
    参考になります!
    続けてこないことを願いたいです(T-T)

• 4月9日