コメント
退会ユーザー
わたしも3ヶ月頃から辛くて、わたしの場合は、寝てるとひどかっためす(;ε;)
起きてしばらくするとだんだんマシになる感じだったので、寝方を工夫してみました○
イラストみたいな感じで寝るようにし始めたら、腰痛ほとんど気にならなくなりましたよ*ˊᵕˋ)੭
お役に立てるか分かりませんが、よかったら試してみてください!
川谷
14週頃から尾てい骨右付近がピキーンと痛くなり、アンメルツを塗ってました…
16週の検診で、骨盤が開いたりして筋が張ったり筋肉が伸びてると言われました:;(∩´﹏`∩);:
過去に整形外科でもらった骨盤バンドをしていいか聞いたら、骨盤の下の方を止めるものなら良いよと言ってもらえて、3日くらいつけたら改善しました!
骨盤バンドは窮屈に感じる時はサロンパスを買って貼ってました✧\\٩('ω')//✧
まだ時々痛むので20週の検診で整形外科に行って良いか相談しようと思っています。
お互い、腰痛を乗り越えましょ♪(´▽`)
-
レンレオmama*°
私は寝る態勢によって痛みが走るので、骨盤ベルトを緩めに締めて寝ています笑
骨盤って何処•́ω•̀)?って未だに思う馬鹿なんですがどーにかなってますw
腰痛は生理時以外は無縁の人だったので腰痛持ちの人の気持ちわかってきました(笑)
お互い元気なbabyちゃん産みましょう!
腰痛乗り越えよー!
ありがとうございます(*・ω・)*__)ペコリ- 10月16日
-
川谷
私も久しぶりにバンドを引っ張り出してきたのでどの辺につけたら良いのか実は忘れちゃいましたw
なんとなくこの辺なら中の人も窮屈じゃないかな?ってところでつけてますw
なので数日後の検診でそれも聞こうかと思ってます!
ロキソニン湿布でビシッと治したいけど我慢我慢ですね:;(∩´﹏`∩);:- 10月16日
-
レンレオmama*°
めぐリズムの腰に貼るタイプを試してみようと思ってます(笑)
沖縄に住んでるので最近、暑くてかぶれないか心配(><)- 10月16日
-
川谷
沖縄!台風で大変でしたね…
私は栃木なので乾燥した山風が寒さを強めます(。-_-。)
パンツや肌着の上にホッカイロ貼り付けてみたらどうでしょう?
妊婦でも使える温湿布もありますよ♪(´▽`)- 10月16日
-
レンレオmama*°
台風はもう慣れっこですw
毎年台風来るので(笑)
温湿布やってみます!- 10月16日
もこ
もともと腰痛持ちですが、妊娠初期から更に酷くなりました...
一時的な改善策は、
・湿布(病院で処方されたもの)
・貼るカイロ
・お風呂
で、ラクになりました(◍︎•ᴗ•◍︎)
でもやっぱり骨盤ベルトをするのがイイみたいです*ˊᵕˋ)੭
-
レンレオmama*°
そうですか(´・ω・`)
骨盤ベルトをずっと着けてるんです。
早産防止になるよって言われまして…
うつ伏せで寝る態勢が安眠なのに
腰痛で必ず起きてしまい寝不足です(笑)- 10月16日
レンレオmama*°
イラスト画像までありがとうございます(*・ω・)*__)ペコリ
試してみますね!