※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが夜泣きがひどく、ミルクで対応しているが不安。夜泣きのたびにミルクをあげているが、この生活が続けられるか不安。復帰後も心配。

生後9ヶ月夜泣き。
夜間断乳の投稿みますがうちはミルクです。ミルクで夜泣きが酷かった方いますか?😢
夜泣きのたびにミルクあげてます。。ずっとこの生活でいいのか不安になって😂復帰後も不安です😅

コメント

私もミルク育児ですが
たぶんミルクが欲しいんではないと思います😅
喉が乾いているなら麦茶や白湯にしたらどうですかね?

寝る前の最後のミルクが足りないんですかね💦

• ぷー

ぷー

麦茶座右のまないんですよ哺乳瓶にいれても😭かといってストローも夜中はのまず。。ねるまえ240なんですよね😂

• 4月9日

退会ユーザー

えっ😲
    9ヶ月でミルク240は多くないですか⁉️
    たしか、200ぐらいを2回らしいですけど💦離乳食が3回食になってたらですけど💦

夜に240飲んでまた夜起きたときにミルクあげるのは、寝てる間に胃に負担かからないですかね😣

麦茶飲まないのは困りましたね😅
    薄味にしても飲まないですか❔
    うちの子は濃いと、少し飲みが悪いです😱

うちはまだ2回食ですが、ミルクは夜の最後は180飲めば良いぐらいです。
    それでも、夜は1回ぐらい起きますが抱っこしてオルゴールかけたら寝るのでお腹は空いてないと思いますが😫

• 4月9日
もも

そんな時期ありました😭
2週間ぐらい続いてしんどかったですが、今は朝までぐっすりです。

いまでも理由がわからないです(;_;)
アドバイスになってなくてすみません(;_;)

• ぷー

ぷー

ありがとうございます‼️

• 4月9日