※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marichyun
雑談・つぶやき

いつも旦那の帰りが大体22時過ぎとかで時間帯はバラバラ、けど一昨日の…

いつも旦那の帰りが大体22時過ぎとかで時間帯はバラバラ、けど一昨日の日に明日は21時には帰ってこれるようにするねって言われてそれに合わせてご飯作ったんだけど帰ってきたのは23時頃。なるべく出来立ての物を食べさせたいって気持ちがあるからいつも大体の帰って来る時間に合わせて作ってるのに…遅くなるなら連絡してよ!と思いつつ仕事忙しいからしょうがない。とも思ってるんだけど自分の中でモヤモヤしてイライラしてしまい旦那に言ったらじゃぁもお残業なんてしないよ!そうすればそんな態度にならないんでしょ?!と。その言葉にまたイライラしてしまい作ったご飯を皿ごとゴミ箱へ。皿割れちゃった。なにしてんだろ私。頑張って仕事してるのわかってるのに…。今日赤ちゃんの性別がやっとわかってエコー写真早く見せたくてご飯も張り切っちゃった。そんな自分がアホらしくて自分にイライラして旦那に当たってお腹空いてるのに私のイライラでご飯捨ててなんか本当なにやってんだろ。

コメント

chitachita

一生懸命に相手のこと考えてるからこそ、腹立ちますよね…

めっちゃわかります!

待ってるのって、思ってるよりしんどいし、終わりが見えないし…

しかも、妊娠中ってイライラしやすいし…

そのへんもわかってよ!って感じですよね…

でも、一生懸命に作ったご飯を捨てちゃうのは勿体ないですよ!
こんだけ頑張った!って、証拠でしょ?
冷めてても食べてもらうべきだと思いますよ☆

話したいこともいっぱいあったのに、今日は残念でしたね。

明日は、ごめんって言えて、ちゃんと報告できるといいですね!

色々としんどいし、大変だけど、赤ちゃんのためにもファイトです☆