コメント
ANNA
初めて水族館に連れてったの、6ヶ月の時でした😊!
イルカショーとか、目で追ってました🐬✨
水槽も、なんとなく楽しんでたように思います👀!
うちの息子も、抱っこマンでした🤣♡
向かい合わせに縦抱っこして、お母さんは膝を伸ばして座って、ギッタンバッタンと子供を倒したり起こしたり、らららぞうきんで遊んだりしてました☺️♡
みは
7ヶ月でいった水族館は水槽に顔近づけて楽しんでました!
8ヶ月で行った動物園は、ライオンとか寝てて動かないので、動物がいると言う認識すらしてなかったかも笑
最近行ったら動物園も多分楽しんでました!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
顔を近づけるとか可愛いですね!
ベビーカーとか抱っこ紐はすぐに寝てしまうので楽しむ前に寝てしまいそうな気がします。笑- 4月11日
ピスケ
動物園は5ヶ月くらいにデビューしましたが、反応はめちゃくちゃ薄かったです😅
でも、じーっとみてたので何かの刺激にはなったかなって勝手に思ってます!笑
小さい頃からいろんなところ連れて行ってあげていいと思いますよ😊普段見ない景色とか雰囲気を味わうだけでもきっと楽しいと思います♫お母さんの気分転換も兼ねて!
-
ママリ
やはり薄いですよね💦
私の気分転換にはなりそうですねー笑- 4月11日
pinoko
3ヶ月の頃水族館行きました😊
めちゃくちゃ興味持ってくれてテンション高かったです🙌🏻
娘はタオルやガーゼが好きで、自分の顔に被せては取りを繰り返して遊んでたのと、ひたすら寝返りの練習をしてました🤣
-
ママリ
へーすごいです!
女の子って友達の子供もだけど、反応早いですよね♪- 4月11日
ゆーまま
うちの娘は、コメリとかにいる魚を目で追ったり笑ったりしてくれるのでそろそろ水族館デビューしようかな?と思ってます😊✨
家では絵本を読んだり、音楽が鳴り動く人形が好きなのでそれで遊んだりしてます(。・ω・。)
最近は暖かくなったので昼から散歩に出かけたりしてます(o´艸`)
-
ママリ
まずは、魚屋さんって手は考えなかったです!それいいですね😍- 4月11日
ゆうママ
動物園はこの前デビューしました♡そろそろママの免疫が切れる頃なので、動物園でほどよく菌をもらうのは良いみたいです😆🌷認識できなくても刺激になるみたいで、夜は疲れてぐっすり寝てくれました💤
水族館は夏に行きたいな〜と思ってます♡外出は暑そうなので、室内で遊びたくて😆✨
-
ママリ
気候がいいですもんね♪- 4月11日
ママリ
そうなんですね!
遊ぶネタが少なすぎるのでユーチューブとかでも見て何かしてみます!