※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
子育て・グッズ

リビングでお昼寝させたいけど、15分で目が覚める。良い方法はありますか?

みなさんお昼寝は寝室とリビングどっちでさせてますか?できれば目の届くリビングで寝てほしいのですがリビングだと15分ほどで目が覚めちゃって...なにか良い方法があれば教えてほしいです!

コメント

M

リビングで寝かしてます!
寝室に連れて行くと昼と夜勘違いされたら嫌なので昼寝は明るいリビングでさせてます!

Sochanmm

リビングにベビーベッド置いてます!
明るいとかわいそうなので柵にタオルなどを掛けて暗くしてあげてます!
それくらいしかしてあげられてないですが、、

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの時はリビングで寝させていました😊15分で起きてしまうんですね😳うちは特に何も気をつけなくても普通に寝ていました😳食器洗ったり私のご飯をチンしていても寝ていました😂

それがいつの頃か歩けるようになるとお昼ご飯の後に息子は自分で寝室に行って寝るようになりました(笑)

何の参考にもならないコメントすみません(笑)

まや

うちの子もリビングだとすぐ起きちゃうので寝室で寝せてます。この部屋に来たら寝るっていうのがわかるみたいです。ちなみにカーテン半分ほど閉めて薄暗くはしてますよ〜。それで2時間くらい寝てくれます。

まま

お昼寝マットなどを買っていないので
フローリングで痛いので寝室で寝せてました!、2時間〜3時間寝てました!