もうすぐワクチンの時期です!みなさんワクチンの同時接種に特に不安はありませんでしたか?^_^ロタ受けましたか?
もうすぐワクチンの時期です!みなさんワクチンの同時接種に特に不安はありませんでしたか?^_^
ロタ受けましたか?
- mofumofu(6歳)
コメント
退会ユーザー
周りも同時接種が多かったので不安はありませんでした😭💓ロタは重症化がこわかったので受けました!♡
りぃな
特に不安なことはなかったです!
ロタは迷いましたが受けました😊💓
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊やはりロタ受けられてる方多いですね😂
- 4月9日
orange✴︎
少し不安はありましたが、単独だと毎週注射だし、熱出したりすると予定が狂ってきて大変なので、同時が楽でした!
1日で痛いの終わる方がいいかなーとも思いました😃
ロタも受けました❕
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊確かにまだちびっこですし予定が狂う可能性大ですよね😱1日で終わるというのも一理ありますね❣️
- 4月9日
おぬぬ
18日に初めての予防接種です😊
副反応がかなり不安でしたが
この前赤ちゃん訪問の時に
助産師さんに聞いたら
あんまり副反応でたって子
聞いたことないから
大丈夫だよ!!!!と言われ少し
不安はとれました😭
けどやっぱり不安は不安ですね💦
ロタも受けます!!!!
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊月齢お近いですね!
ロタ受けますかー^ ^
やはり安心ですよねー😂- 4月9日
-
おぬぬ
ロタかなり迷いましたが
もし感染して入院となると
可哀想だし後悔しそうだなと
思ったので受けることにしました😊
費用は高いですが
安心料としてなら安いかなと☺️- 4月9日
-
mofumofu
そうですね^_^
私もやはり受けようかなと思います😂- 4月9日
退会ユーザー
同時接種してましたー!
ロタは打たなかったです。
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊ロタ打たなくても大丈夫なら打ちたくないなーと思いますがこればかりは結果論ですよねー…
- 4月9日
-
退会ユーザー
任意の予防接種も積極的に受けてはいますが、ロタだけは必要性を感じなかったので受けませんでした。
医師からも感染して親が看病で仕事を何日も休めないし…というのであれば打てば?という感じでした。
集団生活(保育園など)に入らないなら別に受けなくてもいいと言われました。- 4月9日
-
mofumofu
そう言われるといいかなあとなりますよね😂ただ私は一応保育園探そうと思ってるのでそうなると受けた方がいいのですかねえ😂
- 4月9日
ママリ
上の子も下の子も同時接種です💡💡
最初不安でしたが、先生に聞き、納得して受けました☺️
うちは特に問題ありませんでした🙏🏻
ロタは受けました✨
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊やはりロタ受けてる方多いですね❣️
- 4月9日
みー
同時にロタ含めて5種したけど、大丈夫でした😊
ロタ高くてしてない友達も多いですが、感染した時のこと考えると3人とも受けましたー!
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊5種いっぺんにですか!できるんですね😊
- 4月9日
ゆみこママ
うちも1人目は全部1つずつしましたが、二人目~は同時接種じゃないと終わらないと言われて、2本に。。三人目は4本同時もありました💦種類が多くて、同時じゃないと無理だと言われました…
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊確かに沢山ありますもんねがー
- 4月9日
-
mofumofu
ありますもんね😱
誤字すみません💦- 4月9日
ゆみか
一度に何種類も注射するので少し心配しましたが、毎週予防接種して痛い思いを何回もするより、1日でまとめて受けた方がいいと思いました(*^^*)
ロタも受けました🎵
料金高いけど、ロタにかかって入院するよりはいいからと先生から説明を受けて、納得して受けましたよ😄
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊ロタそうですよねえ、もっと安ければなあと思っちゃいます💦
- 4月9日
退会ユーザー
副反応が不安でした😂😂
ロタは受けませんでした😌
-
mofumofu
コメントありがとうございます😊ロタ私も悩んでます💦
- 4月9日
退会ユーザー
ヒブと肺炎球菌の同時接種で何人も亡くなってますよね。。不安なので、私はできるだけ一種類づつ受けるつもりです(><)
-
mofumofu
ええっ!そうなんですか!😱怖いです(T_T)1種類ずつにしようかなあ…
- 4月9日
-
退会ユーザー
調べるととてもこわいことばっか書いてあります(><)私は本当は予防接種自体必要性を感じないので受けさせたくなくて。。ママリではこーいう発言はたたかれますが(^_^;)
- 4月9日
-
mofumofu
私的にはそんなことないと思います!それぞれお考えありますし。調べてそんなことが書いてあったら本当に予防接種自体躊躇してしまいますね(T_T)
- 4月9日
mofumofu
コメントありがとうございます!同時でも大丈夫そうですかね😂なんだか心配で🤣