コメント
tyd2321
コップの練習とかはされてますか?😚マグマグに慣れてきたらコップも徐々に使えるようになるかとおもいます⤴️😌
あひる
コップですね(*´∀`*)
-
mari.
回答ありがとうございます!
コップも徐々に、慣れていくんですよね😭がんばります!!- 4月9日
さんぴん茶
外出のときは一歳はペットボトルストロー使って、2歳からはペットボトル直飲みしてます。家ではストローのコップだったり、コップだったりです。イヤイヤ期だったのでいろいろでしたが💦
-
mari.
ペットボトルストローなるほど!
基本的にはストローでいいですかね?直飲みとはすごい!!まだ自分でうまく調節できないようで難しそうです。コップも取って付きの物ですが、ないもので練習した方がいいでしょうか??イヤイヤ期だと、もうどれもうまく行きませんよね笑!- 4月9日
-
さんぴん茶
コップの練習にペットボトルは良いですよ😊飲み口が小さいので、口の横からだらだら漏れることが少なくて済みます👍
コップは取っ手付きでも良いと思いますが、大人のを見てコレが良い‼️ってのもうとするので、うちは大人用のもプラスチックのコップに変えました😅- 4月9日
-
mari.
なるほど…小さいペットボトルでやってみます😊😊
あー真似したいですもんね!
なるほど…大人用も用意しておきます!詳しくありがとうございます✨- 4月9日
キティ
手付きコップで直のみが最初は難しいと思うので、短いストローを使って飲ませてたかな?でも、焦らなくて大丈夫。いつか私、こっちが良いから!と言ってくれますよ。
-
mari.
手付きのコップで練習中です。だいぶ飲めるようになってきました。
わー!こっちが良いとか行ってくれると助かりますね…😊その時を気長に待ちたいと思います!- 4月9日
-
キティ
慌てなくて全然、大丈夫です。ウチの息子はとんでもなく遅かったです。でも自然に出来てきましたよ。環境が変わったり、子供のスイッチで出来ちゃったりします。ちょっとでも、成長を感じたらべた褒めしちゃって下さい。ヤル気に繋がるらしい。ウチの息子。
- 4月9日
-
mari.
そうですね、焦らずにその子のペースがありますもんね。ありがとうございます😊!やる気スイッチも気長に探してみます!!
- 4月9日
mari.
コップの練習はしてます。でもまだ途中で投げたりするので、外では使えず。。なのです😭