※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛莉ママ
サプリ・健康

生後1ヶ月の娘が便秘気味です。綿棒浣腸しないとでません。市の子育て…

生後1ヶ月の娘が便秘気味です。

綿棒浣腸しないとでません。
市の子育て支援センターき聞きましたらこの時期の便秘は多いとのこと。

生後1ヶ月頃に便秘になり、治ったっていう方がいらっしゃったらどのように改善されたか教えて下さい。

コメント

ぬかげん

うちの息子も1カ月過ぎたくらいから
便秘でした(*_*)
離乳食をはじめるようになったら
便秘がピタッとなくなりました!
今二歳4ヶ月快便です!笑

• ぬかげん

ぬかげん

小児科の先生にもミルクや母乳だと
    便秘になりやすい子が多いよといってました!離乳食はじめると変わるかもしれません!

• 4月9日
ぽす

便秘までではないですが一時1日1回に減って、ミルクを変えたら3回くらいになりました。

混合でしたが、ミルクを変えたら3日に1回ぐらいだったのが毎日出るようになりました〜。

マロン

うちの娘も便秘でした😅綿棒浣腸しても1週間出ないことも…。生後3ヶ月位から毎日出るようになりましたよ~😉

ゆか

うちもその頃は便秘で綿棒浣腸やのの字マッサージなどしないと出なかったです😭
うちは混合でややミルク寄りだったのでミルクは便秘になりやすいと言われました!
離乳食が始まると自分で出て今では快調です😊
3日くらい出ない事なんて日常でしたが機嫌も良かったので綿棒浣腸してました!
癖になると聞きますが癖にならないから大丈夫と小児科の先生もおっしゃられてました(^-^)
麦茶など他の水分が飲めるよーになったら大丈夫ですよ🙆‍♀️

BB

あたしの下の子も綿棒しないと出ない子でした(><)
ここ最近ののじマッサージで出るようになりました(´∀`*)

便秘ありました!抱っこしたり、バウンサーだったりと少し身体を起こしたときに出ることが多いです!踏ん張ったタイミングで身体を起こすようにしたら、その態勢で出るようになりました!